株式会社よみうりランドの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 販売職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年01月25日
今後も伸びていくと思います。
まず経営不振の心配はないと思います。
遊園地だけでなくプールや、ライブ、イルミネーションもあるため、新規事業や事業の多角化も起こりやすいと思います。

回答者: 男性/ 営業スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年02月10日
事業の強み:遊園地もパッとしないのでいろいろと施設を増やしているようだが、二番煎

回答者: 男性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年07月18日
事業の強み:コロナのため客足がだいぶ減りましたけど植物園など遊園地だけじゃなく違

口コミ投稿日:2019年04月01日
会社の安定性:上層部の経営陣が現場の状況や、現場スタッフの声、昨今の顧客の情勢を

口コミ投稿日:2019年04月01日
成長性・将来性:将来性については不安しか感じない。慢性的な人手不足にもかかわらず

口コミ投稿日:2019年09月14日
仕事内容:アトラクションスタッフをしています。乗車口でのお客様のチケットやパスポ

口コミ投稿日:2019年04月01日
会社の安定性:なんといっても天下の読売グループ企業。人手不足による事業縮小などが

口コミ投稿日:2019年08月10日
仕事内容:教え方が雑で大雑把。一応マニュアルはあるものの人によって教え方が変わる

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:覚えれば簡単な機会作業、レジなど簡単など、高校生の私でものばかりと感じ

口コミ投稿日:2019年08月17日
成長性・将来性:今後10年で遊園地をさらに大きく、楽しく、と計画しているようです

口コミ投稿日:2019年04月15日
仕事内容:遊園地ということもあり、職員の自由な発想を尊重してくれる雰囲気は多く感

口コミ投稿日:2019年04月01日
成長性・将来性:最近ニュースにもなったが、2028年に向けて色々計画しているよう

回答者: 男性/ アトラクションスタッフ/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年02月18日
事業の強み:よみうりグループのため、今後もしばらくは安泰だと思われる。事業の弱み

口コミ投稿日:2019年06月18日
仕事内容:アトラクションを動かすので、多分そこらへんのバイトでは全く体験できない

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:チケット販売、ご案内、園内放送、チケット改札口、雑務、迷子・落とし物対

口コミ投稿日:2019年03月11日
仕事内容:夏の短期なので、お客様の案内や入場口でのチケットのもぎり。忙しいのは朝

口コミ投稿日:2017年09月11日
事業での社会貢献:親子の遊び場としていい役割となっていると思います。今の世の中は

口コミ投稿日:2015年11月09日
雇用の安定性:会社ととても安定していると思います。アルバイトなのであまりわからな

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】できる。 残業がない。休みもとり

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】じゅうぶん。 月9日くら

口コミ投稿日:2019年10月12日
雇用の安定性:長く働く人は準社員になったりしています。アルバイトで長く働いてる人

口コミ投稿日:2019年10月12日
仕事内容:乗り物の運転、接客を主にやってます。時間ある時は掃除や、乗り物の手入れ

福岡県福岡市中央区春吉3丁目12-1
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
成長性・将来性:店舗の拡大や新店舗オープンなどがあり成長しつつあると思う。こ... 続きを見る
三重県桑名市
千葉県香取郡多古町
岐阜県多治見市光ケ丘2丁目60-1
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
成長性・将来性:スポーツジムでプールも完備しているため年配のをターゲットとし... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目6-1新宿住友ビルディング 11F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
仕事内容:【個人の裁量】裁量は裁量なのだが、報連相がかなり頻繁に求めら... 続きを見る
東京都板橋区板橋2丁目65-8MSビル
東京都文京区後楽1丁目3-61
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 女性/ コスメ販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員
事業の強み:強みとしてはしっかり地盤があり今まで気付き上げた分の安定さが... 続きを見る
愛知県小牧市
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
仕事内容:【他部署との関わり】繁忙期やコアタイムには他部署から応援があ... 続きを見る
神奈川県川崎市幸区川崎テックセンター 19F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】店舗のトップによりけり。比較的... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目5-1
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設

株式会社よみうりランドで働いていますか?