株式会社東京ドームスポーツの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ サービス業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月12日
私が所属しているのはレジャー事業部ですが、会社のメイン事業はスポーツ関連です。
フィットネス人口も増えてきており、健康志向の方も増えてきているのでターゲット層は年々増えているのではないか。
温浴事業のノウハウもある会社で、「サウナブーム」もあり、サウナや温泉を趣味にする方も年々増えているので、温浴事業も今後強みになってくると思います。

メイン事業のスポーツ関連ですが、市営の体育館の指定管理を主な業務として行っているが
24時間のジムがどんどんと増えてきている中で体育館にお客様を取り込んでいくのはなかなか難しい部分はあると思う。
ただ、地域に密着できるという部分もあるのでどれだけ魅力を感じてもらえるかは各事業所の努力次第だと思う。

コロナ禍によってかなり打撃を受けた印象はありましたが、コロナ禍が解消していき今後は上向いていくことを期待している。
近年三井不動産傘下になったので三井不動産からの恩恵を受けることもできるようになったのも大きいと思う。

回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月26日
事業の強み:新規事業などは特にないかなという印象です。自分たちの持っているスキル

回答者: 男性/ リラクゼーションエリアスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月11日
事業の強み:スポーツブームからサウナブームへの以降に合わせ館内の改装などを積極的

事業での社会貢献:事業主体がスポーツを中心とした健康産業であり、又、多くの公共施

成長性・将来性:ここ数年、現場の獲得数が増え、早いスピードで成長はしていると感じ

回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ なし/ なし

口コミ投稿日:2020年11月19日
事業の強み:ネームバリューの強さですね。事業の弱み:ネームバリュー以外は特にあり

口コミ投稿日:2019年06月12日
成長性・将来性:東京オリンピックが近づいておりかなり力が入っているためここ数年で

回答者: 男性/ 施設管理、事務/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年10月06日
事業の強み:とにかく自由です。事業の弱み:コロナ禍においてはサービス業なので弱い

口コミ投稿日:2019年10月08日
仕事内容:サボろうと思えばいくらでもサボれるが、サボるよりもお客様と関わる方が楽

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:【個人の裁量】仕事での意見は言いやすい環境である。正当意見は仕事では活

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】各事業所で館長、副館長役職者と仕事を通じてい

口コミ投稿日:2018年12月20日
雇用の安定性:新卒で入社して来た人の退職率は高め。やはり、正社員になるまで丸2年

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】仕事での提案は通りやすい環境です。提

口コミ投稿日:2018年12月20日
雇用の安定性:中途採用の方でも、前職の経験を活かして働くことができる。元保育士で

1.7
雇用の安定性:正社員、契約社員、アルバイトもパートも全く人材が足りていない会社で

口コミ投稿日:2019年05月22日
仕事内容:イベントの企画・運営などから携われ、有名スポーツ選手との交流も多い。地

三重県鈴鹿市南江島町17番32号
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
会社の安定性:対話力が必要とされる職場です。人とコミュニケーションをとった... 続きを見る
東京都港区北青山1丁目2-3青山ビル9階
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 女性/ ホットヨガインストラクター/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:駅前など立地のいい場所にたくさん店舗を持っている。レッスンは... 続きを見る
埼玉県狭山市祇園23‐25
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
会社の安定性:事業は複数営んでおり、相互の移動は無い。のんびりした会社です... 続きを見る
大阪府大阪市此花区桜島2丁目1-33
東京都港区浜松町2丁目4-1
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
事業の強み:大手、オリックスグループだから。事業の弱み:大きい組織の為、... 続きを見る
愛知県名古屋市中区新栄1丁目14-15
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 女性/ 法人営業課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:業務用通信カラオケならびにカラオケボックス事業ではカラオケ業... 続きを見る
東京都中央区銀座1丁目3-13オーブプレミア 8F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
仕事内容:ホールでの接客・清掃・警備、カウンターでの接客、カウンターの... 続きを見る
愛知県豊田市若宮町7丁目1-11
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
事業の強み:社員旅行などあるのでそこは強み事業の弱み:成長やキャリアアッ... 続きを見る
東京都渋谷区住友不動産渋谷ガーデンタワー 20F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ 一般/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
事業の強み:自社所有物件であるので家賃不要な分、競合他社より優位性がある... 続きを見る
長崎県佐世保市ハウステンボス町1-1
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設

株式会社東京ドームスポーツで働いていますか?