株式会社NIPPOの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区京橋1丁目19-11
NIPPOの口コミ・評判をご紹介!NIPPOで働く社員や元社員から、NIPPOの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年03月22日
良い点

土日の仕事や夜間工事も多いため、残業が多いが、給料に反映されるため給料はよい。特にボーナスは建設業の中でも良い方だと思う。そのため、年収についても業界でもかなり高い

口コミ投稿日:2019年03月22日
株式会社NIPPOの転職・就職・採用の口コミ情報
入社当初は舗装も土木も全く知識が無かったが
舗装の特殊工種を勉強できたり、施工することができるので専門的な知識が増え
自分が成長できたと思う
普段あまり見ることのできない機械などを使った仕事を目の前で見ることができる 参考になった!0
株式会社NIPPOの転職・就職・採用の口コミ情報
【新しい仕事に挑戦できる環境か】退職してすでに10年を経過しており、回答は過去形となります。また、現在も当時と同様であるかは不明です。なお、この記述は問20まで該当します。 参考になった!0
株式会社NIPPOの転職・就職・採用の口コミ情報
安定性は、高い会社である。今後東京オリンピック後の道路などは、改修されていくと思われるので  仕事が暇になることは、ないと思える。  それに加え、社会貢献に力を入れていくと思うし、きちんと身体的障害のある方も一緒に働く職場で倫理に厳しい会社である。 女性の進出に、これからは、期待したい。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社NIPPO

株式会社NIPPOの転職・就職・採用の口コミ情報
私は定年により一旦会社を退職し、再雇用(社員)頂き、シニアA職として内部統制部に所属し働いています。
年収は、2013年560.5740 万円、2014年462.9560万円、2015年462.9560万円、2016年462.9560万円 頂いております。
年齢や仕事内容の割には、高額な年収だと感じています。 参考になった!0
株式会社NIPPOの転職・就職・採用の口コミ情報
形態としては正社員(全国転勤有)・地元採用所員の 2種類の就業体制。 自分は地元採用所員で代理人業をしていますが 所員である作業員と給与が同じで賞与も ごくわずか(0.20/月給)と作業内容が大変な割に 給与に差がない。 また、正社員と同じ仕事(量・質共)していて こちらとはかなり差がある。 参考になった!0
株式会社NIPPOの転職・就職・採用の口コミ情報
定年を迎えても、希望すれば100%再雇用頂けますので感謝しておりますが、再雇用者ですので、残業は付けにくい業況であり、実態の1割ほどを申請できている状況です。
また、定年を迎えると年収が前年の半額にまで減給されるため、私生活に影響が出てしまっていることです。 参考になった!0
株式会社NIPPOの転職・就職・採用の口コミ情報
ネ-ムバリュが使えるメリットがある。
多少なり給料はいいが転勤がかなり伴うし、個々の仕事量が多い。
変わりの人も居ない。
厳しい事ばかりが科せられる。
業務量が多いので幅広く色んな仕事に携えれるがその分厳しいと思う。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社NIPPO

株式会社NIPPOの転職・就職・採用の口コミ情報
早朝からの勤務ではあるが 早出をしても残業としてつけられない。 以前つけた際 「つけるなとはいえませんが就業時間は8時からです」 と、にこやかに圧力をかけられました。 また、書類作成等ある場合他現場と同時進行になり 「現場を施工してきた後に書類はやる物。みんなやってる」 と残業せざるを得ない状況があるにもかかわらず 残業時間が多いと無理矢理休めと代休を取らされる。 実際は現場が詰まっていることが多いので休みとして とれることはまれで、とは言いつつも残業分の 給与として出ることなく代休が貯まっていく。 参考になった!0
株式会社NIPPOの転職・就職・採用の口コミ情報
働き方改革で労働時間の削減など、社内での取り組みを図られているが、現場管理の職員は17時まで現場を見て、それから会社に戻り書類作成等を行うため、自ら残業をカットしなければならない時がある 参考になった!0
株式会社NIPPOの転職・就職・採用の口コミ情報
実際の勤務時間は、工期のない現場や職員の少ない現場は、月100時間を超えることもあるが、60時間邸に抑えるのが暗黙の了解となっている。 参考になった!0
株式会社NIPPOの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は、パソコンを立ち上げて終了するまでが、記録で残るが、実際の勤務表については、紙ベースで、直上の上司に申請する。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社NIPPO
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社NIPPO
株式会社NIPPOの転職・就職・採用の口コミ情報
入社後の現場配属で、研修なしにいきなり作業所長を任されたり、部下の教育を任されたりするが、社則等は、WEBを検索か、同僚に尋ねるしかない。 参考になった!0
株式会社NIPPOの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】組織として礼儀は必要相談して解決するとは限らないが話はしてくれるどうなるかはこれから 参考になった!0
株式会社NIPPOの転職・就職・採用の口コミ情報
年に1度各能力クラス毎に本社にて研修が実施される。最初の赴任時には、近くの作業所において、OJTを実施。 参考になった!0
株式会社NIPPOの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】統括所長から直々にご飯に誘ってきてくれたりしてくれ、相談もなんでも気楽に話せる 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社NIPPO
株式会社NIPPOの転職・就職・採用の口コミ情報
配属される各工事事務所或いは出張所により若干差はあるが、ヤル気さえあれば資格取得のための費用、時間全てを全面的に会社がバックアップしてくれる。 日常の業務も、皆んなが協力して1つの物を創り上げる意識が根底にあり、大変な現場の状況に置かれた際等も励ましあって頑張る気持ちを引き出してくれる。 現場によっては、全国各地からの現場応援で人の出入りが多いが、社員はどの方も皆紳士的で、個人的にはとても人に恵まれた環境で仕事が出来たと思っている。 参考になった!0
株式会社NIPPOの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番つらかったこと】特に困難に感じたことは、ない。  エスコートの手配を事前に、綿密に段取りしても、当日にエスコートが来ないこと。  事前に、上位部署まで連絡先の確認と連絡をしておいて、上位部署に連絡を取り、迅速に対応して頂いた。 参考になった!0
株式会社NIPPOの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣にも関わらず正社員と同じ責任を持たされ業務に就く。(配属部署にもよりけりだと思うが。。)担当によって仕事量もかなり変わり社員のほうが楽だったと感じた。
上司の仕事配分がかなり適当だと思うが、みな人は良い 参考になった!0
株式会社NIPPOの転職・就職・採用の口コミ情報
【チーム重視or個人重視】チームの成果重視です。年度により、個人の成績は変わるのは、止むを得ないという風潮があります。  ですので、お互い助け合い補っていると思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社NIPPO
株式会社NIPPOの転職・就職・採用の口コミ情報
後輩が育たない。実力の底上げが全くなされていない。実力主義であることは良いことかと思うが後輩が勝手に育つと思っているのは違うと思う。 参考になった!0
株式会社NIPPOの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】教育もしてくれ、働きやすい。残業もさほどない現場に着くとなった時の所長に左右される 参考になった!0
株式会社NIPPO
株式会社NIPPOと同業界のおすすめの会社