株式会社NIPPOの口コミ・評判

東京都中央区京橋1丁目19-11
NIPPOの口コミ・評判をご紹介!NIPPOで働く社員や元社員から、NIPPOの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

使ったことが無いのでこの点ではお答え出来かねます。女性の立場から言うとこの会社はいい会社なのかもしれません。 この質問は女性に聞いた方が確かですね。 色んな制度が使えるのではと思います。

良い点
オフィス環境

現場の環境は良くはない。駅から遠く、電車通勤等は大変である。建物等も古く、更新するにも業績などが影響するため、難しい。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社NIPPO

株式会社NIPPOの転職・就職・採用の口コミ情報
私は定年により一旦会社を退職し、再雇用(社員)頂き、シニアA職として内部統制部に所属し働いています。
年収は、2013年560.5740 万円、2014年462.9560万円、2015年462.9560万円、2016年462.9560万円 頂いております。
年齢や仕事内容の割には、高額な年収だと感じています。 参考になった!0
株式会社NIPPOの転職・就職・採用の口コミ情報
形態としては正社員(全国転勤有)・地元採用所員の 2種類の就業体制。 自分は地元採用所員で代理人業をしていますが 所員である作業員と給与が同じで賞与も ごくわずか(0.20/月給)と作業内容が大変な割に 給与に差がない。 また、正社員と同じ仕事(量・質共)していて こちらとはかなり差がある。 参考になった!0
株式会社NIPPOの転職・就職・採用の口コミ情報
定年を迎えても、希望すれば100%再雇用頂けますので感謝しておりますが、再雇用者ですので、残業は付けにくい業況であり、実態の1割ほどを申請できている状況です。
また、定年を迎えると年収が前年の半額にまで減給されるため、私生活に影響が出てしまっていることです。 参考になった!0
株式会社NIPPOの転職・就職・採用の口コミ情報
ネ-ムバリュが使えるメリットがある。
多少なり給料はいいが転勤がかなり伴うし、個々の仕事量が多い。
変わりの人も居ない。
厳しい事ばかりが科せられる。
業務量が多いので幅広く色んな仕事に携えれるがその分厳しいと思う。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社NIPPO

株式会社NIPPOの転職・就職・採用の口コミ情報
早朝からの勤務ではあるが 早出をしても残業としてつけられない。 以前つけた際 「つけるなとはいえませんが就業時間は8時からです」 と、にこやかに圧力をかけられました。 また、書類作成等ある場合他現場と同時進行になり 「現場を施工してきた後に書類はやる物。みんなやってる」 と残業せざるを得ない状況があるにもかかわらず 残業時間が多いと無理矢理休めと代休を取らされる。 実際は現場が詰まっていることが多いので休みとして とれることはまれで、とは言いつつも残業分の 給与として出ることなく代休が貯まっていく。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社NIPPO
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社NIPPO
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社NIPPO
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社NIPPO
株式会社NIPPO
株式会社NIPPOと同業界のおすすめの会社