株式会社協和コンサルタンツの口コミを探す

株式会社協和コンサルタンツの成長・働きがいについての口コミ

働きがい:【スケジュールの決め方について】完全成果主義なので、個人で決めノルマを

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】会社内でのキャリアアップは

働きがい:【経営陣との関わりについて】無理です。経営陣と技術部門は完全に分離され

働きがい:【他部署との関わりについて】自分の部署では手におえない分野の業務内容の

働きがい:【チーム重視or個人重視】完全に個人で取り組む仕事の方が多いです。チー

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】多種多様な案件が重なるので新しいこ

教育・研修:【教育・研修について】全体での社内技術発表会があります。望めば資格の

働きがい:【働きやすい環境か】コンサルの悪習の固定残業代での残業無制限なので厳し

教育・研修:【社員教育に積極的か】応用職試験に合格しないと応用職になれない制度が

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】順応できる人にとっては成長できます。 半

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】決算対策、ISO9001審査、140

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】技術士の試験の前には担当社員による試験対

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】横につながりはほとんどと言ってよい

教育・研修:【先輩からの指導について】専務自ら営業会議で受注達成対策案を立ててい

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】立場や職種の違う社外の人との会話

働きがい:主体的に仕事を任せられた。年度末は残業が200時間を越えたかもしれない

1.3
成長・キャリア開発:上司が、専門でない分野であると、上司がいないようなみたいで、

働きがい:道路や宅地造成など、公共工事の設計がメインなので、将来にわたって自分の

働きがい:仕事の内容は公共事業なので、どんな仕事をしているのか聞かれた際にも比較

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】完全なる年功序列制+資格などでのカースト制

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】古い体質が抜けず、新しいことに

働きがい:【実績に対する評価・報酬】上司が人事査定するので、実績での評価は少ない

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】業種上、災害復旧に直結するような

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】上司がOKなら即決まり。全てはカースト

働きがい:【個人の裁量の大きさ】資格と役職、実績で発言権が決まるので実力次第。能

働きがい:【一番うれしかったこと】半年目で1本の仕事を任され

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】高い 納期までに終わるのであれば、遅刻

働きがい:【社員のモチベーションについて】低い 給料が安い、時間外労働き休日出

働きがい:【社員同士の協力】少ないひ1人が仕事を抱えすぎて、

働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】無い 上の方が部下に関

働きがい:【キャリアアップについて】技術的経験を積み 設計スペシャリストとして友

教育・研修:各種研修会に出席出来て大変勉強に成りました。資格取得に援助が有り有り

働きがい:未経験の仕事が多く、やりがいがありました。担当者として 業務に活躍出来

教育・研修:中央でのデータ管理がされていて 取り寄せ可能で役

愛知県名古屋市東区白壁1丁目69
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】会社の役員のためでしょうか。会... 続きを見る
東京都杉並区荻窪5丁目13-7
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】基本はチーム... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区上社2丁目186新東名ビル 3F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
働きがい:たとえ全体のたった一部分であっても、新しいことを覚え、業務を... 続きを見る
東京都杉並区阿佐谷南1丁目17-18池下ビル
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
成長・キャリア開発:施工図をかけるようになればどこの会社でも通用するとおもう。支... 続きを見る
東京都豊島区東池袋2丁目23-2いちご池袋イーストビル
北海道札幌市東区北十四条東14丁目2-5
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
働きがい:【やりがい・厳しさ】やりがいを感じる点:自分の裁量で仕事がで... 続きを見る
東京都渋谷区代々木3丁目22-7新宿文化クイントビル 15階
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 男性/ 人材派遣/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 人材事業部/ 主任
成長・キャリア開発:成長の面で言えば、早期に役職がついたり、責任がかかるので、そ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区北久宝寺町1丁目4-15SC堺筋本町ビル
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
働きがい:【中途入社でもなじめる環か】東京支社では馴染みやすい。中途で... 続きを見る
大阪府大阪市北区本庄東2丁目3-20
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 女性/ 社員/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
働きがい:インフラ整備の会社なので、自分の技術がインフラ整備に反映され... 続きを見る
東京都中央区小舟町ビル 4F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
働きがい:【働きやすい環境か】現場が決まるまでは、結構時間やタイミング... 続きを見る

株式会社協和コンサルタンツで働いていますか?

株式会社協和コンサルタンツのカテゴリ別口コミ(61件)