株式会社共立メンテナンスの口コミ・評判

東京都千代田区外神田2丁目18-8
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社共立メンテナンスの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社共立メンテナンスの転職・求人情報

株式会社共立メンテナンス 正社員 契約社員
職種未経験OK 業種未経験OK
最初の仕事は、ホテルに泊まること。周辺をお散歩すること。
仕事内容 “住む感覚”を大切にしたビジネスホテル『ドーミーイン』にて、ホテル業務全般をお任せ。フロント・レストラン・客室管理など、希望や適性に合った業務をご担当いただく予定です。
応募資格 <ホテル業界未経験・接客未経験・第二新卒歓迎> ◎おもてなしの仕事に興味・関心がある方にピッタリです!
給与 月給16万6000円以上+賞与2回+決算賞与 【例】年収560万円(入社7年目)
勤務地 東京・愛知・大阪・福岡・北海道など全国各地61棟の『ドーミーイン』 ◎希望考慮!転居費用負担!
掲載期間:16/10/31 ~ 16/11/13
株式会社共立メンテナンス 正社員 契約社員
職種未経験OK 業種未経験OK
最初の仕事は、ホテルに泊まること。周辺をお散歩すること。
掲載期間:16/10/17 ~ 16/10/30
業種未経験OK 学歴不問 完全週休2日
東証一部上場企業だからこそ、経験できる経理業務があります。
仕事内容 仕訳・伝票処理、月次・四半期・年次決算、固定資産管理など当社の経理業務をお任せします。ジョブローテーションを行ない、横断的に経理業務を経験していただく予定です。
応募資格 ≪業界未経験者 歓迎!≫■経理業務の実務経験をお持ちの方(目安:3年程度)
給与 月給制18万7100円以上 ※左記はあくまで最低支給額です
勤務地 本社/東京都千代田区外神田2-18-8
掲載期間:14/11/13 ~ 14/12/10
職種未経験OK 学歴不問
新たな環境に不安を抱える、学生や社会人の、
「安心できる新生活」をサポートしてください。
仕事内容 安定した経営基盤のもと、ご活躍していただけます。

【学校や企業の担当者と、長期的な関係を築きながら提案をしてください】
東証一部に上場し、業界内で高い知名度を誇る当社。今回は札幌支店での募集です。入寮の案内や、入居者のフォロー、学校や企業に対する“寮”サービスの提案などをお任せします。多くの実績を持っているため、担当者との関係性を築きやすい環境です。

◎具体的な仕事
利用開始までに1年近くかかるケースが多くなります。また、利用申込の多くは10月頃から始まり、2・3月頃がピーク。それまでに、関係を築く必要があります。

【学校向け】
入居を検討する、学生と両親へ案内をします。そのため、説明会や体験入学イベントに参加したり、学生課による学生募集PRで紹介してもらうなど、学校の協力のもとPRする機会が多くなります。そのため、学生課の担当者との信頼関係が重要です。

※上記以外に、当社主催のイベント等でPRする場合も。

【企業向け】
単身赴任者や独身者向けの寮を提案。最近では、研修や社員教育の一環として、寮をご利用いただくケースも。提案期間は、短いもので2ヵ月程、長いものでは1年以上の場合もあります。

※拠点によっては、学校か企業のどちらかのみを担当していただく場合もあります。
応募資格 ≪未経験者・第二新卒の方 歓迎します!≫
■当社のサービスの営業は、提案から利用開始までに1年近くかかるケースが多くなります。
  そのため、長い時間をかけてコツコツと、お客様との信頼関係を築き上げていける方を歓迎します。
給与 固定給制 月給 19万7200円以上

5年目(28歳、独身)/430万
10年目(33歳、リーダー)/550万
勤務地 札幌支店/北海道札幌市中央区大通西5-1-1 桂和大通ビル38 6F
※U・Iターン歓迎いたします。
掲載期間:12/08/21 ~ 12/09/17
新たな環境に不安を抱える、学生や社会人の、
「安心できる新生活」をサポートしてください。
仕事内容 安定した経営基盤のもと、ご活躍していただけます。

入寮の案内や、入居者のフォロー、学校や企業に対する“寮”サービスの提案などをお任せします。多くの実績を持ち、上場企業でもある当社は、業界内で高い知名度を誇ります。そのため、担当者との関係性を築きやすい環境です。

◎具体的な仕事

【学校向け】

※上記以外に、当社主催のイベント等でPRする場合も。

【企業向け】

応募資格 ≪第二新卒の方 歓迎します!≫
■幅広い年齢層・役職の方と、長期的な関係を構築してきた経験をお持ちの方
■社内外問わず、多数の方と、調整やコミュニケーションを図る業務を経験された方
※上記のいずれも、法人営業や人材派遣コーディネーター等の職業を経験された方を、想定しています。
給与 固定給制 月給 19万7200円以上

5年目(28歳、独身)/430万
10年目(33歳、リーダー)/550万
勤務地 本社/東京都千代田区外神田2-18-8
仙台支店/宮城県仙台市青葉区本町2-2-3 鹿島広業ビル 6F
九州支店/福岡県福岡市博多区博多駅前2-3-23 安田三井不動産ビル 4F
掲載期間:12/05/11 ~ 12/06/07
職種未経験OK
安定企業で安心を得て、“癒し”を伝えていきませんか?
仕事内容 20代、30代が中心のホスピタリティあふれる職場です。

当社が運営する全国の癒しの湯宿・リゾートホテルにおいて、運営業務全般をお任せします。

■具体的には…
・フロント業務(チェックイン/アウト対応、宿泊データ管理、予約管理など)
・接客業務(お客様案内など)
・レストラン業務(配膳、ホール対応など)
・施設管理業務(各種点検、清掃、メンテナンスなど)
・総務経理業務(伝票整理、売上管理など)

※将来的にはスタッフ(アルバイト・パート社員含む)をまとめるマネージャー、部門の責任者となる支配人などのポストに就き、人材育成などにも携わっていただきます。
応募資格 高卒以上 <未経験者・第二新卒者歓迎!20代~30代の中途入社者が活躍中!>
■おもてなしの心でお客様を喜ばせたい、という方ならどなたでもご応募いただけます。
給与 月給 17万円以上

勤務地 ■当社が運営する全国各地の宿泊施設
北海道、岩手、栃木、群馬、長野、神奈川、岐阜、石川、京都、兵庫、和歌山、沖縄 その他
掲載期間:11/07/01 ~ 11/07/14
転勤なし
全国でホテルを新規開業予定。ポストが次々と生まれています。
仕事内容 開業経験を積むチャンスもある、将来性のある職場です。

当社が運営する癒しの湯宿、リゾートホテルの料飲部門において、オペレーションおよびマネジメント業務をお任せします。ルームサービスを行なっている施設はありませんので、レストランでの業務が中心。若いスタッフをまとめあげ、お客様に心からくつろいでいただけるサービスを提供してください。

入社後は各施設に配属となり、ホテルの特徴や客層、オペレーションの流れを把握。早期にマネージャーのポストに就き、ホールスタッフ、スチュワードなどのメンバー管理・育成を手がけていただきます。その後は料飲部門の責任者に昇格し、シフト管理や売上管理、各種帳票作成・決済業務を担う立場に。広い視野で、サービス水準の向上を図っていただければと思います。
応募資格 高卒以上
■ホテル業界でのマネジメント経験をお持ちの方。
給与 月給 21万円以上
※経験、能力などを考慮の上、優遇いたします。

勤務地 京都市右京区(今年9月にオープン予定の『花伝抄』)
掲載期間:11/06/17 ~ 11/07/14
職種未経験OK
東証一部上場企業で活かす、おもてなしの心。

■具体的には…
・接客業務(お客様案内など)
・レストラン業務(配膳、ホール対応など)
・施設管理業務(各種点検、清掃、メンテナンスなど)
・総務経理業務(伝票整理、売上管理など)

給与 月給 17万円以上

勤務地 ■当社が運営する全国各地の宿泊施設
掲載期間:11/06/17 ~ 11/06/30
株式会社共立メンテナンス 正社員
職種未経験OK 学歴不問
ちょっとした発想が、新たなサービスになる。
仕事内容 あなたらしさを活かして、新しいサービスを生み出してください。

当社が運営する全国のホテルや旅館といった施設において、主に接客業務をお任せします。

導入研修を経て、まず最初にお任せするのは接客。お客様のお出迎えやお見送り、フロントでの対応、予約受付、お料理の配膳などをメインでお任せします。

【Point】
お客様と接するなかで、気がついたこと、浮かんだアイデアは、どんどん発信してください。当社では、新しい発想を大歓迎。常に新鮮なサービスをお客様に提供したいと考えています。業界の常識に縛られることのない提案を期待しています。

※接客業務に慣れてきたら、希望に応じて以下のような業務もお任せします。未経験からスタートして約1ヵ月で以下のような業務を手がけているスタッフもいます。
◎マネジメント業務(労務・予算管理、施設管理)
◎宣伝企画・広報業務(販売促進企画や広告プランの立案・実行)
◎人材採用業務
応募資格 学歴不問 22歳~40歳 ≪未経験者・第二新卒者歓迎≫
■既存のホテルやサービスのあり方にとらわれたくないと考える当社では、異業界からの転職を歓迎!実際、SE、インテリアデザイナー、事務、教師…様々な経歴の持ち主が揃っています。
給与 月給 20万円以上
※経験、能力などを考慮の上、優遇いたします。
※ご都合により、地域限定勤務を希望される際は相談に応じます。その場合、月給16万円以上となります。

350万円/副支配人(30歳)/月給25万円+賞与50万円(別途、決算賞与支給)
420万円/支配人(35歳)/月給30万円+賞与50万円(別途、決算賞与支給)
勤務地 ■当社が運営する全国各地の宿泊施設 ≪U・Iターン歓迎≫
札幌、函館、仙台、秋田、首都圏、箱根、熱海、伊東、伊豆高原、修善寺、富山、金沢、奥飛騨、名古屋、京都、大阪、広島、沖縄
※勤務地は相談に応じて決定。
掲載期間:06/06/30 ~ 06/08/03
株式会社共立メンテナンス
不動産・建設関連/教育・医療・福祉関連
株式会社共立メンテナンスと同業界のおすすめの会社
共立メンテナンスで働く社員や元社員のみなさまから、共立メンテナンスの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!