株式会社共立メンテナンスの転職・求人情報

----★ 仕事内容 ★----
・食器類の洗浄(洗浄機あり)
・食器類のバッシング
・食器類の仕分け
・周辺の片付け

----★ \ドーミーインEXPRESS豊橋/ ★----
2023/12/13(水)プレオープン!

温泉大浴場やサウナ、ご当地メニューが豊富な朝食が人気のドーミーインが豊橋市にOPEN!

最上階は純和風の特別フロア、通常階は「ドーミーイン」の新しいコンセプトです。

時給:1050円 ~ 1050円

・洗浄済み食器の拭き上げ、収納
・洗い場の掃除

時給:千円 ~ 1050円

<当社が運営するホテルの特徴>
もしも、そこが家だったら、何があるとうれしいだろう。下宿屋からスタートした当社のホテル事業は、この発想にもとづき、ユニークなサービスを次々と生み出してきました。
また押しつけがましい接客はしない。仰々しいサービスもつくらない。肩のこらないおもてなしで、お客様にとことん、くつろいでいただく。それが、私たちの手がけるホテル事業です。

■フロント業務全般
チェックイン・チェックアウト業務、観光案内などを行ないます。

■販売業務
客室料金の設定などを行い、宿泊予約サイト上にプランを掲載します。

◎自分の提案が、新しいサービスとして採用されることも!

◎支配人との距離が近く、風通しのよい環境です。また、スタッフ同士の仲が良いことも自慢です!

◎キャリアアップ、キャリアチェンジが可能!支配人から複数の店舗をマネジメントするエリア責任者、副部長などといった道があります。また、キャリア申告制度が年1回あるため、ホテル勤務から本社部門に異動できるチャンスもあります。

◎入社後は、実際の業務に携わりながら仕事の流れを覚えていただきます。ひとり立ちまでの目安は3ヶ月ほど。支配人や先輩社員がしっかりとサポートいたします。またそれぞれのキャリアステージに合わせた研修も実施しているので、メンバーに信頼されるマネージャーを目指すことが出来ます。

・接客経験、又は営業経験が1年以上の方(サービス内容不問)
・ビジネス文書作成に関して知識がある方(提案書・企画書・請求書など)
・日本語能力試験(JLPT)N1を取得されている方
・プロジェクト状況によって発生するセクションローテーション(配置転換)に柔軟に対応可能な方

※定年が62歳のため、62歳未満の方のみ応募可能

*Native Japanese speaking skill is required.

*+*+*+*+*+御宿野乃浅草別邸*+*+*+*+*+
2024年1月16日(火)新規OPEN!
*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+

都内で温泉に入れると人気沸騰中!御宿野乃浅草の別邸が
浅草寺から徒歩1分の立地にOPEN♪

---◆主な業務◆---
・チェックイン、チェックアウト
・予約データ入力
・電話受付
・館内チェック
・朝食受付

---◆勤務について◆---
勤務は1ヶ月単位のシフト制。
短時間勤務からフルタイム勤務までさまざまな勤務シフトがございます。
ご希望の働き方をぜひご相談ください!

---◆当社の魅力◆---
充実した待遇・福利厚生が魅力です。
■勤務後に大浴場&サウナ利用OK!
■人気の朝食が”まかない”として100円で利用OK!
■賞与あり(夏期・冬期)
その他、「待遇・福利厚生」欄をご確認ください。

時給:1200円 ~ 1200円

*+*+*+*+*+御宿野乃浅草別邸*+*+*+*+*+
2024年1月16日(火)新規OPEN!

都内で温泉に入れると人気沸騰中!御宿野乃浅草の別邸が
浅草寺から徒歩1分の立地にOPEN♪

---◆主な業務◆---
・チェックイン、チェックアウト
・予約データ入力
・電話受付
・館内チェック
・朝食受付

---◆勤務について◆---
勤務は1ヶ月単位のシフト制。
ご希望の働き方をぜひご相談ください!

---◆当社の魅力◆---
充実した待遇・福利厚生が魅力です。
■勤務後に大浴場&サウナ利用OK!
■人気の朝食が”まかない”として100円で利用OK!
■賞与あり(夏期・冬期)
その他、「待遇・福利厚生」欄をご確認ください。

<ドーミーインのレストランについて>
主にホテルに宿泊されたお客様に向けて朝食を提供しているレストラン。基本はビュッフェスタイルで、その土地の味が楽しめるご当地朝食をご用意しています。また、オムレツや目玉焼きなどの卵料理をライブキッチンで提供しています。

■接客対応
受付やサービスなどお客様の対応をします。

■調理業務
厨房やライブキッチンで調理を行っていただきます。マニュアル完備のため、未経験の方でも安心してチャレンジできます。

■配膳・下膳

■発注業務
食材や、ペーパーナプキン・割りばしなどの消耗品を発注します。

■メニューの試作
年4回ほどあります。

■在庫管理

■衛生管理
厨房内・ホールの清掃

<仕事のポイント>
◎お客様は朝食を召し上がった後にチェックアウトされるため、お客様の印象を決定づける、重要なポジションを担うことができます。

◎キャリアアップ、キャリアチェンジが可能!キャリア申告制度が年1回あるため、本社でのメニュー開発など、間接部門へキャリアチェンジできるチャンスがあります。レストランスタッフから、顧客戦略の部署に配属されたケースもあります。

◎朝食のみの営業となるため、14時~15時には退勤することが可能。明るいうちから趣味を楽しんだり、プライベートな時間を存分に満喫することができます。

-----★仕事内容★-----
下記すべての業務をお任せします。

◆ホール業務
お客様のご案内、料理補充、下膳など

◆調理業務
厨房やライブキッチンでの調理、仕込みなど

◆衛生管理
営業終了後の片付け、清掃など

----★ \ドーミーインEXPRESS豊橋/ ★----
2023/12/13(水)プレオープン!

時給:1200円 ~ 1200円

◆予約データ入力
パソコンを使ってのデータ入力

◆館内・客室巡回
大浴場や客室の巡回

◆レストランサポート(シフトによる)
朝食受付や夜鳴きそば提供のサポート

◆予約データ入力
パソコンを使ってのデータ入力

◆館内・客室巡回
大浴場や客室の巡回

◆レストランサポート(シフトによる)
朝食受付や夜鳴きそば提供のサポート

• U・Iターン支援あり

お客様一人ひとりの「して欲しい」を感じ取り、何をしたらよいかを考えるチカラを大切にしています。
お客様の立場に立って物事を考え、ひとりでも多くのお客様に感動して頂けるよう活躍していただきたいと考えています。

■接客業務
お客様のお出迎え、受付、席までのご案内、ドリンクメニューのご説明、出来上がったお料理の説明と提供等の業務を行います。

■バックヤード業務
配膳・下膳、テーブルセッティング、片付け、在庫管理、衛生管理等の業務を行います。

<仕事のポイント>
お客様と会話する時間が長く、宿のサービスの印象を左右する重要なポジションを担うことができます。

キャリアアップ、キャリアチェンジが可能!キャリア申告制度により、ライフステージや就業ニーズに変化があった時も、安心して働くことができます。

<ドーミーインのレストランについて>

■接客対応
受付やサービスなどお客様の対応をします。

■調理業務

■配膳・下膳

■発注業務

■メニューの試作
年4回ほどあります。

■在庫管理

■衛生管理
厨房内・ホールの清掃

★☆★ ドーミーイン青森 ★☆★
2023年7月26日(水)プレオープン!
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

<ドーミーインの特徴>

大浴場を含む館内施設ならびに客室の巡回を行います。

■夜鳴きそばの提供(シフトによる)
無料ラーメンの調理、接客、片付け等の業務をおまかせします。

※Wワークの場合、弊社と合算で週40時間以内に限ります。

時給:1050円 ~ 1050円