株式会社日本ケイテムの口コミ・評判

京都府京都市下京区七条通堀川西入西八百屋町160
日本ケイテムの口コミ・評判をご紹介!日本ケイテムで働く社員や元社員から、日本ケイテムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

狭い汚いビルに人がたくさんいて、書類やらなんやらいろんなものが積み重なっていて、働く環境が良いとは言えなかった。トイレも各階にひとつ(和式)しかなく、トイレにも行きたくてもなかなかいけないような状況だった。

良い点
人事制度・評価制度

サービス残業は当たり前の職場だったけど、頑張って働いていると給料はある程度上げてくれた。営業の成績のいい人は、特別ボーナス?のようなものももらえていたと思うし、それなりに評価はしてもらえるところだった。

株式会社日本ケイテムの転職・就職・採用の口コミ情報
様々な職種、立場の方に接するチャンスがある。私にとって仕事は、多田報酬を得るためでなく周りとのコミュニケーションの取り方や、接し方、仕事の進め方、色々な面で勉強になることが多く、その一つ一つを吸収し、自分自身を成長させ、自信に繋げると思います。 参考になった!0
気になる点
2007年頃
株式会社日本ケイテムの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事で成長を実感することはあまりありません。製造ラインで、ただ流れてくるものを手順書の通りに組み立てていくだけですので。工程が変わっても、やることは結局同じですし。契約社員でしたから、出世にも無縁です。 参考になった!0
気になる点
2007年頃
株式会社日本ケイテムの転職・就職・採用の口コミ情報
特に事業での社会貢献性を感じたことはありません。自分の組み立てたものが市場に出回っていて、それを購入した方が使ってくれることは、世の中に貢献できているのかな、とは思いますが。特にこれといったことは感じません。 参考になった!0
株式会社日本ケイテムの転職・就職・採用の口コミ情報
携帯電話関連の仕事だった為、直接お客様と話すことはなくとも製品の意見や思いもよらないような要望がきけるため、要望通り対応し、満足して頂けたのではないかと感じた時には価値を見いだせたような気がしていた。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社日本ケイテム

株式会社日本ケイテムの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事内容の変更などがあれば早く連絡してほしいが連絡が遅すぎるので困ることがあった。職場先、営業所によって違うのかもしれないので判断は難しいがほぼ1ヶ月を切ってから連絡が来たのでこちらも対応に困る。急に退社されるのが困るのはわかるがその後会社側の対応があまりよくなかった。 参考になった!0
株式会社日本ケイテムの転職・就職・採用の口コミ情報
所詮派遣なので給料が全く上がらない。
繁忙期はいいが閑散期になると最低限の給料しかもらえない。
寮費が高く、保険料とか込みで10万以上取られる。
手取りで四、五万程度しか残らず、貯金もままならずその月凌ぎ程度にしかならない 参考になった!0
良い点
2007年頃
株式会社日本ケイテムの転職・就職・採用の口コミ情報
自分がいた当時は、最低賃金よりかなり上回っていたので良かったと思います。製造ラインでも時給は1000円を超えていました。手当も少ないですけどありました。残業もそこそこあったので、20万以上になることがしばしばありました。 参考になった!0
株式会社日本ケイテムの転職・就職・採用の口コミ情報
固定給なので変動がないから先の買い物など、計画が立てやすくなる。有給もあるので突発的に休みさえなければ毎年同じ年収。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社日本ケイテム

気になる点
2007年頃
株式会社日本ケイテムの転職・就職・採用の口コミ情報
現場により違うと思いますが、自分のいた時は、忙しい時は夜10時、11時くらいまで残業していたこともありました。また、土曜日(稀に日曜日も)も休日出勤が多かったです。今はその現場はなくなったし、いろいろ環境が違うので、そんな時もあった、という感じですが。 参考になった!0
株式会社日本ケイテムの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間で夜間勤務だったので残業はほぼなかったが、作業開始時間を
昼間勤務の人達と入れ替えにしたほうがよかったと思う。企業先によるので難しい対応だったと思うが昼間勤務の人と勤務が被る時間帯があると上手くラインを流すことができない時があった。 参考になった!0
株式会社日本ケイテムの転職・就職・採用の口コミ情報
私が働いていた時は基本毎日残業がありました。でも残業を断れることも出来るので凄くよかった。
残業する時間も自分で決めれるので、この部分は良いところだと思います。
1度だけ強制で残業になった時があったけどそれ以降はなかった。 参考になった!1
株式会社日本ケイテムの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣先の勤務時間によりけりだが、3交替なので、昼間に動ける時間が作れるのはありがたい。勤務時間もそんな長くないので疲れない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社日本ケイテム
株式会社日本ケイテムの転職・就職・採用の口コミ情報
今後は福利厚生を改善してほしい。寮費など高いと思う。それだけでもかなり給料面に差が出る。お仕事を紹介するとき物品の購入を現地でいきなりいわれ数百円の物だったが最初に伝えてほしかった。この物品は個人で購入ではなく会社で購入する物だと思う。紛失したら弁償で購入するのは仕方ないと思うが。 参考になった!0
株式会社日本ケイテムの転職・就職・採用の口コミ情報
お仕事前に会社で使うカードがあったが購入せずに私物で持っているもので対応できると言われたが入社する当日に購入してほしいと言われた。数百円の費用を自腹で払うことになった。紛失した時なら自腹で弁償するが社員証として使うようなら会社負担してほしい。 参考になった!0
株式会社日本ケイテムの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣だからか四年働いても給料上がらない。
気温差が激しく、入職してもすぐに辞める人も多数いる。
ライン作業なので作業を素早く行わないと次の工程に流れる。
リサイクル系なので環境等に厳しい。
特にフロンを扱っているので細心の注意が必要。 参考になった!0
株式会社日本ケイテムの転職・就職・採用の口コミ情報
寮付きでチームでの作業。
熱かったり寒かったりと気温差は激しいけどドリンク支給とかもある。
新人には弁当支給もあり、いろんな事に従事できる。
免許次第ではフォークリフトの運転を任されることもある。
未経験でも親切に教えてくれる 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社日本ケイテム
株式会社日本ケイテムの転職・就職・採用の口コミ情報
私高校を卒業してすぐ入社しました。社会経験がほとんど無く不安なことの方が多かったのですが、上司のサポートもあり、今はとても良い環境の中で仕事ができています。誰でも始めは不安なことばかりだと思いますが、安心して仕事ができる会社だと思います。 参考になった!0
良い点
2007年頃
株式会社日本ケイテムの転職・就職・採用の口コミ情報
研修は、組み立てに使う電動ドライバーの使い方や製品に貼るシールについて、といったことがありました。ラインではリーダーが一通り教えてくれます。新人のラインではサポートの方も何人かいるので、遅れたりわからなくなったら手伝ってくれます。 参考になった!0
株式会社日本ケイテムの転職・就職・採用の口コミ情報
初日から研修はなかった。受け入れる企業にもよるかと思うが最初は研修をして適正を確認してほしかった。実際の業務ができない人も入社してしまい現場では混乱していたし作業者本人もこまっていたようだったし社員の方も対応にこまっていた。 参考になった!0
株式会社日本ケイテムの転職・就職・採用の口コミ情報
残念なのは私が勤務していたところでは研修制度なども殆ど意味がなかった。スキルアップができると聞いていたがそんな研修すらなかった。ただ目の前の仕事だけやって終了。今後はこの地域、この会社では働きたくないと思った。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社日本ケイテム
株式会社日本ケイテムの転職・就職・採用の口コミ情報
私は3年目で1つの工程のリーダーになりました。他の工程では、男の方の責任者やリーダーが多いので、女性のリーダーが増えれば色々なことの視野がより広がっていくと思います。より良い職場をつくっていくには、女性のリーダーが増えていくことも大切ではと思います。 参考になった!0
株式会社日本ケイテムの転職・就職・採用の口コミ情報
その日、その日にノルマというか、さばく量があるので、量産期は、結構、大変なのですが、残業になると、25%、休日出勤も25%増額されます。とても、助かります。何と言っても、ノルマ達成の喜びが味わえるのが、楽しいですね、同僚との絆も深まります。 参考になった!0
株式会社日本ケイテムの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣だから仕方ないのかもしれないが四年以上働いているのに給料上がらない。
寒暖差が大きく、好みが分かれる。
容器込みで600kg近くを運ぶ事もあるので力も必要。
交換する時、同時に二、三個出る事もあるのでどれを先に変えるかを考える事もある。 参考になった!0
株式会社日本ケイテムの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事内容が気に入っていること。管理職で働き甲斐もある。講師の立場で新しい入職者の選考や研修を通して人とのふれあいを実感出来る事。自分の造ってきた研修カリキュラムで他の製作所でも研修を実施してくれていること。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社日本ケイテム
株式会社日本ケイテム
電機・精密機器関連/化学・素材関連
株式会社日本ケイテムと同業界のおすすめの会社
株式会社日本ケイテムのおすすめの求人