株式会社プレナスの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

福岡県福岡市博多区上牟田1丁目19番21号
プレナスの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!プレナスで働く社員や元社員から、プレナスの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
社員が店長しかいないので、プレッシャーがすごくある。パートリーダーでも20円しか時給もかわらず、それ以上に仕事が多く、不公平感がある。 参考になった!0
良い点
パートだが、推薦され、試験をうけ、パートリーダーになれる。時給ももちろんあがる。すごくやりがいがもてる、、 参考になった!0
良い点
営業部では成果主義と感じる点が多かった。上の役職である上司はやはり成果を出してきた方が多く、指導してもらう立場としては勉強になる点が多々あった。、 参考になった!0
良い点
新卒で入社した場合一年を通して様々な研修がしっかり行われる。少々学校の延長のような雰囲気があるが、学べる点も多かったと感じる。 参考になった!0
良い点
四半期ごとに上長の面談があり、フィードバックされる。点数があるため、次四半期にどのようなことをすれば点数が上がるか伝えられる。 参考になった!0
気になる点
【社員の成長のための取り組み】担当する法人、店舗により達成する目標、結果が出にくいため運に左右されていると感じる。 参考になった!0
良い点
【社員の成長のための取り組み】加盟店オーナー、直営店長と目標を定め実行し、結果を出した時には、しっかりと評価に繋がっていると思う。 参考になった!0
気になる点
【周りへの相談のしやすさ】店長が、変わる事によりお店の雰囲気もガラッとわりますし、業務的にも多少の変化は仕方ないと思いますが、チェーン店なので、どこの店に行っても同じような動きが出来るようになっていた方がよいと感じました。 参考になった!0
良い点
【周りへの相談のしやすさ】新店舗でしたので、ほとんどのメンバーさんがオープン時から勤務していたので、年齢に関係なく交流していました。 参考になった!0
気になる点
【社員交流のための制度】時々、他店からの依頼で大量注文が入る事があった時も、常時お店は開店していますので、人の確保が大変そうでした。 参考になった!0
株式会社プレナス
流通・小売関連/食品関連
株式会社プレナスと同業界のおすすめの会社