日本ATM株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区浜松町1丁目30-5浜松町スクエア8階
日本ATMの口コミ・評判をご紹介!日本ATMで働く社員や元社員から、日本ATMの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
成長性・将来性

会社を成長させようと、中国の大連への進出を試み、早期に「失敗」と、社内の誰もが感じていたが、なかなか撤退の決断が出来ないまま数年が経過。その間、業績不振を続けるこのプロジェクトの為に、他の業績良好なチームからどんどん補填を続け、最終的に、にっちもさっちもいかなくなった為、1度も業績を上げないまま撤退。鳴り物入りの新監視システムも、高価な料金設定の為、思うように業績は上がらず。人材不足の為、適材適所が出来ず、クライアントとの関係も良好とは言い難い。キャッシュレスの時代に、ATMの監視請負業務以外に、これといった売上はなく、頼みの綱であるATMも、どんどん減台しており、目新しい業務もない現状からは、業績回復は見込めないと思う。

50代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2019年11月06日

40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
口コミ投稿日:2019年10月14日
日本ATM株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
処理も早くなったが初歩的なミスもまだまどあるので、もっと落ち着いて仕事をしていき、ミスを減らしなくしたいと思う。 参考になった!0
日本ATM株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
パソコン作業がほぼほぼなので、かなり操作は早くなって…処理件数も早くなってので自分の中でもがんばったと思う。 参考になった!0
日本ATM株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
インフラストラクチャーやライフラインを担う会社という自負が強く、また地方創生などにも力を入れており、社会貢献も意識は高い。 参考になった!1
日本ATM株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
銀行ATMオペレーション監視センターにて、ATMという生活インフラをTELを通じて支える大きなお仕事です。 参考になった!1
給与・年収の企業分析・研究レポート日本ATM株式会社

日本ATM株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスはない部署もある。ボーナスのみならず、会社全体として賃金が決まるので、好調な部署であっても、絶不調な部署の穴埋めのせいで、ほぼ昇給などはない。人材不足が深刻になってきた昨今になって、ヤケクソの様な求人募集を初めた為、この1年で入社された新人が、勤続10年越えのベテランより高給で、ステップアップも早い。研修をしてる側の給料が、受講している新人の給料に及ばないという現実を目の当たりにして、モチベーションが保てず、転職や退職をされていくのを何度もお見送りした。 参考になった!0
日本ATM株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員から社員になりましたが、年収がさがりました。社員としては1年目だからということで、数年でもとの水準になる見込みとの説明だったが、正社員はこうあるべきみたいな責任感が増えたぶん、契約社員のほうが収入に対する仕事が割りがあうきがする。 参考になった!0
日本ATM株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
比較的新卒初任給は高目に設定されていると思わられる。賞与の半分が会社業績に連動しているため当たり年は沢山賞与が出るが、基本的に目標以上になる年はほぼ無い。 参考になった!0
日本ATM株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
若手社員に関しては労働裁量制と言うなの残業カットとなっていたが、数年前から一定の役職になるまでは残業代が支払われる事になった。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本ATM株式会社

日本ATM株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分の部署は、人が足りなすぎて有給申請がしにくい。残業もことわりにくい。定時でかえりにくい。強要されているわけではないが、定時で帰るなら場の空気をよまずにサクッとあがらないといけない。 参考になった!0
日本ATM株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は1分単位でつけられます。以前は15分単位だったので、改善されたところです。残業は部署・担当業務で、ほぼない人・ほぼ残業の人とまちまち。 参考になった!0
日本ATM株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
五分前から仕事を始める雰囲気、普通、時間前に始めてほしいとは言わないと思う。少し前に来ると、当然のように、始めることを要求される。 参考になった!1
日本ATM株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
朝も9時からで夕方17時半が定時なので…特に問題もなく良いと思います。残業はあるが早ではないので良い。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート日本ATM株式会社
日本ATM株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
まずは設備が整っている。デスクワーク中心の仕事だが、清潔は基本なりの観点が根付いている。 また清掃員の質がよく見えないところまで掃除していただいている。 大阪支社には食堂もあり展望も最高で地下にはバーもある。東京本社や東京の各営業所は食堂はないが、歓談室などはあり、おしゃれでデザインがよく、社員がリラックスできる空間になっている。 参考になった!0
日本ATM株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
技術者が多く、また、若年層に個性があって上手く一緒に業務をするには、大変さがある。
しかし、コンプライアンス面に会社自体に機敏さもあるため、部署ごとに相談窓口を設けていますので安心出来ます。
チャレンジ精神の会社であるため、慎重さが個々欠けるところもあります。 参考になった!0
日本ATM株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社長が社員の意見を重視しています。
また、ATMの管理だけでなく、あらゆる分野に進出しています。
社長以下の執行役員の福利厚生にも、力を注いでいます。バーベキュー大会、花火大会鑑賞会など。
教育面についても支援しています。 参考になった!0
日本ATM株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
育休制度、産休制度はもちろんのこと、住宅補助、子供が生まれたら祝い金、家族補助など手厚い福利厚生がある。しかし、雇用体系によっては退職金がない契約がほとんど。手厚い福利厚生も安い賃金で長く働かせるためのごまかしに見える。 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポート日本ATM株式会社
日本ATM株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
定期的にe-learningにて従業員研修があり、基本的なことはそちらで。その他にも、年度毎に内容や方針が変わってはいるようだが、部署や職位、担当業務別にあった研修が用意されている。外部コンサルを呼んでの研修もあった。 参考になった!0
日本ATM株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】皆さん話は一応聞くけど改善するために行動に移すことはなさそうな方々でした。本当に困っていると言っても心に響かない感じがしました。事なかれ主義。 参考になった!0
日本ATM株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】e-Learning等のPCを使った研修がある。それが役に立っているかと聞かれたら、そうではない。 参考になった!0
日本ATM株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修担当者が毎月業後に研修会を開いてくれる。寝ている人も多く、疲れ切った社員たちには負担でしかない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本ATM株式会社
日本ATM株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
評価制度が曖昧でどんなに頑張っていても全く評価されない事が多々あり、人材の流出に繋がっている。低賃金で働かされ、遣り甲斐搾取に感じられる。 参考になった!0
日本ATM株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
何でもかんでも仕事の出来そうな人に負担が掛かる。出来ない人には仕事が回されないので、やりがいより不満しか生まれない。 参考になった!0
日本ATM株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】資格取得や業務改善など、課題は山ほどあるので何でもいいから目標に出来る。それが達成出来るかは‥? 参考になった!0
日本ATM株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新しく覚えた仕事がしっかりとできるようになったり、そうなると時給も上がるのでやりがいをとても感じます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本ATM株式会社
日本ATM株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
上司や所属部署の雰囲気にあわず、休職状態になる若手が、それなりにいる(各新卒の年代で1~2人くらい)。会社として、そうなってしまった原因をきちんと追究し、上司への責任も含め対処してほしい。(放置しないでほしい) 参考になった!0
日本ATM株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
風通しが良いとよく言っているが、全くそう思わない。言いたいことを言う人の意見が通るというだけ。わいがや等、他社の成功例を使いたがるが、上の自己満足。 参考になった!0
日本ATM株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
近年は、「おとなしめ」「空気をよむ」「協調性を大事にする」新卒社員が、比較的多く入社するため、若手同士(~5・6年目)は仲が良いと思える。 参考になった!0
日本ATM株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
休憩時間の管理が極めてルーズなため昼休みを2時間取得しても文句を言われない。外出時も管理が適当なので休憩を取りやすい。 参考になった!0
日本ATM株式会社
日本ATM株式会社と同業界のおすすめの会社
日本ATM株式会社のおすすめの求人