日本ATM株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区浜松町1丁目30-5浜松町スクエア8階
日本ATMの口コミ・評判をご紹介!日本ATMで働く社員や元社員から、日本ATMの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年09月06日

口コミ投稿日:2019年09月06日
日本ATM株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
銀行ATMのコールセンターなので、嫌でも専門的な知識は、身に付く。問い合わせと苦情主なインバウンドなので、顧客に対する言葉使いは最高レベルのものになる。コールセンターでありながら、銀行業務もこなすのとで、幅広い知識が身に付く。 参考になった!1
日本ATM株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【失敗に対しての寛容度】失敗に対して上司や周りはフォローしてくれるが、やはり簡単には許されない風土。  程度によっては顛末書・始末書の提出を求められる。 参考になった!1
日本ATM株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
インフラストラクチャーやライフラインを担う会社という自負が強く、また地方創生などにも力を入れており、社会貢献も意識は高い。 参考になった!1
日本ATM株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
銀行ATMオペレーション監視センターにて、ATMという生活インフラをTELを通じて支える大きなお仕事です。 参考になった!1
給与・年収の企業分析・研究レポート日本ATM株式会社

日本ATM株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
受信オペレーターをしていました。時給についての不満は2つ。 ひとつめは派遣会社によって時給が違い他の派遣会社より50円低かったこと。 ふたつめは仕事内容でスキルの高い事をしなければいけなくなっても時給が上がらないこと。周りに聞くと何年たっても業務内容レベルあがっても時給あがっていないとのこと。 参考になった!2
日本ATM株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
コールセンターの役職でいうとSV、主任、リーダーと上がっていきますが、リーダーですら契約社員で給与は他のコールセンターの同ポジションと比較しても安いです。なかなか正社員になれないし、なっても給与はそれほど上がりません。優秀な人材は転職を考えるでしょう。 参考になった!0
日本ATM株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
配属先により、感じ方は異なる
トイレに行く間もないくらい忙しい部署もあれば
ウダウダおしゃべりに花が咲く部署もある

配属先により
基本給は、変更すべきだと思う
不公平がありすぎる 参考になった!0
給料アップ、正社員登用も一部の方のみ
残業ばかりしている社員も多々いるので
そのような方が評価されていくのかもしれません

基本固定給料で交通費が支給されるのは
良いと思います 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本ATM株式会社

みなさん、優しい
伸び伸び働けるのは、ありがたい

環境もよく
リフレッシュルームもあり
飲食店もわりと揃っている

あまり、周りをきにしなければ、自分のペースを維持しながら働くことができるので
成長はできるとおもう 参考になった!0
日本ATM株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分の部署は、人が足りなすぎて有給申請がしにくい。残業もことわりにくい。定時でかえりにくい。強要されているわけではないが、定時で帰るなら場の空気をよまずにサクッとあがらないといけない。 参考になった!0
日本ATM株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は1分単位でつけられます。以前は15分単位だったので、改善されたところです。残業は部署・担当業務で、ほぼない人・ほぼ残業の人とまちまち。 参考になった!0
日本ATM株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
五分前から仕事を始める雰囲気、普通、時間前に始めてほしいとは言わないと思う。少し前に来ると、当然のように、始めることを要求される。 参考になった!1
福利厚生の企業分析・研究レポート日本ATM株式会社
日本ATM株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
まずは設備が整っている。デスクワーク中心の仕事だが、清潔は基本なりの観点が根付いている。 また清掃員の質がよく見えないところまで掃除していただいている。 大阪支社には食堂もあり展望も最高で地下にはバーもある。東京本社や東京の各営業所は食堂はないが、歓談室などはあり、おしゃれでデザインがよく、社員がリラックスできる空間になっている。 参考になった!0
日本ATM株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
技術者が多く、また、若年層に個性があって上手く一緒に業務をするには、大変さがある。
しかし、コンプライアンス面に会社自体に機敏さもあるため、部署ごとに相談窓口を設けていますので安心出来ます。
チャレンジ精神の会社であるため、慎重さが個々欠けるところもあります。 参考になった!0
日本ATM株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社長が社員の意見を重視しています。
また、ATMの管理だけでなく、あらゆる分野に進出しています。
社長以下の執行役員の福利厚生にも、力を注いでいます。バーベキュー大会、花火大会鑑賞会など。
教育面についても支援しています。 参考になった!0
日本ATM株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
育休制度、産休制度はもちろんのこと、住宅補助、子供が生まれたら祝い金、家族補助など手厚い福利厚生がある。しかし、雇用体系によっては退職金がない契約がほとんど。手厚い福利厚生も安い賃金で長く働かせるためのごまかしに見える。 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポート日本ATM株式会社
日本ATM株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
定期的にe-learningにて従業員研修があり、基本的なことはそちらで。その他にも、年度毎に内容や方針が変わってはいるようだが、部署や職位、担当業務別にあった研修が用意されている。外部コンサルを呼んでの研修もあった。 参考になった!0
日本ATM株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】皆さん話は一応聞くけど改善するために行動に移すことはなさそうな方々でした。本当に困っていると言っても心に響かない感じがしました。事なかれ主義。 参考になった!0
日本ATM株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】e-Learning等のPCを使った研修がある。それが役に立っているかと聞かれたら、そうではない。 参考になった!0
日本ATM株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修担当者が毎月業後に研修会を開いてくれる。寝ている人も多く、疲れ切った社員たちには負担でしかない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本ATM株式会社
日本ATM株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員としての採用であるため、月給制。
交通費も支給される(6ヶ月の定期)ため、今まで派遣社員として、働いていた私には本当にありがたい。

配属される部署により明暗は、別れてしまうかも。
正社員への登用ありとやたら、募集要項には記載されているが、まわりには正社員になった人はいない。

大阪市北区の監視センターは
人数の確保が出来ていないのに、見切り発車でスタートしているため、派遣社員の方のほうが業務に詳しい

みな、優しいからほんとに感謝、感謝 参考になった!1
日本ATM株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
以前から長期雇用を前提とした契約社員を採用しており、給与体系や福利厚生がしっかりしている。 社長との懇親会の他、専務や部長も時々現場に来られたり食事会もあったりと上司との距離も近く非常に風通しが良い会社だと感じます。 参考になった!0
日本ATM株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
センター長と言われるひとが、フロアを仕切っているが、社員と、よばれるひとは窮屈で笑顔がない

やたら残業しているし、そんな光景をみていると社員登用されないまま、契約社員のままのほうが割りきれていいかもしれない 参考になった!1
日本ATM株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
評価制度が曖昧でどんなに頑張っていても全く評価されない事が多々あり、人材の流出に繋がっている。低賃金で働かされ、遣り甲斐搾取に感じられる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本ATM株式会社
日本ATM株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
上司や所属部署の雰囲気にあわず、休職状態になる若手が、それなりにいる(各新卒の年代で1~2人くらい)。会社として、そうなってしまった原因をきちんと追究し、上司への責任も含め対処してほしい。(放置しないでほしい) 参考になった!0
日本ATM株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
風通しが良いとよく言っているが、全くそう思わない。言いたいことを言う人の意見が通るというだけ。わいがや等、他社の成功例を使いたがるが、上の自己満足。 参考になった!0
日本ATM株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
近年は、「おとなしめ」「空気をよむ」「協調性を大事にする」新卒社員が、比較的多く入社するため、若手同士(~5・6年目)は仲が良いと思える。 参考になった!0
日本ATM株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
休憩時間の管理が極めてルーズなため昼休みを2時間取得しても文句を言われない。外出時も管理が適当なので休憩を取りやすい。 参考になった!0
日本ATM株式会社
日本ATM株式会社と同業界のおすすめの会社
日本ATM株式会社のおすすめの求人