株式会社プレナスの入社理由・入社後の印象

福岡県福岡市博多区上牟田1丁目19番21号
プレナスの入社理由・入社後の印象をご紹介!プレナスで働く社員や元社員から、プレナスの入社理由・入社後の印象に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【入社後の印象】アットホームな感じで働いてる人達の仲が良いと思っていたけど、そんなことはなくバチバチでやっていた。 参考になった!0
良い点
【入社後の印象】覚えることが多くて大変そうだと思っていたけど、案外覚えやすいことばかりで、すぐに覚えられた。 参考になった!0
【入社の決め手】サイトで募集してることを見つけて、家からの近さと時給が良かったので、そこにしました。 参考になった!0
【入社理由】時間を持て余してた。【入社後のギャップ】ホームページなどにはアットホームなどと書いてあったが実際そんなことは全くなく、初めてお会いして挨拶したのにものすごく嫌な顔をされ、新人をあまり受け入れていない感じだった。 参考になった!0
気になる点
常にぎりぎりの人数しかいないので、休むにも休めない。店長もいつもいるわけではないのでピーク時はものすごく大変。 参考になった!0
良い点
食べ物を作るのでやってて自分の家でも作れるなと思えたり、バリエーションが増えるなと感じた。また、ご飯をずっとみてるので、お腹が空かない。 参考になった!0
気になる点
土日祝日は学生さんが入ると聞いていたが、なんだかんだで、主婦でも土日祝日関係なく入らないといけないし、慢性的に人不足で代わりがいない 参考になった!0
良い点
サービス業の経験が多かったので、経験が生かせると思ったのと、通いやすい、時間帯、がよかった。働く時間に主婦層が多く同じ立場で価値観もあうので働きやすかった。 参考になった!0
【入社理由ダブルワークを探しており自宅から近かったため。【入社後のギャップ】ダブルワーク以上の仕事量を任された。 参考になった!0
株式会社プレナス
流通・小売関連/食品関連
株式会社プレナスと同業界のおすすめの会社