株式会社アバンセコーポレーションの転職・求人情報

• 女性管理職登用実績あり
  • テレワーク・在宅OK
  • 服装自由

あなたにお任せするのは、「人事」のお仕事です。

1.給与計算(勤怠システムデータを確認し別の給与計算システムと連携)
2.入退社手続き(書類の発送・回収書類の確認、個人情報の登録など)
3.超過勤務・有給消化などの数値管理(EXCELの入力)
4.年末調整作業など
※法改正等に伴う会社ルール変更の検討や、システム打ち合わせ、他部署への確認・対応依頼、社内イントラネットへの案内掲示など様々です。

組織構成
コーポレート部人事課(8名)
課長1名-主任2名-一般職4名-パート1名

主に、給与計算担当チームと社会保険担当チームに分かれています。
今回は、給与計算担当チームの配属を想定しています。
※年末調整・入退社対応はチームを横断し、それぞれが担当します。
※採用・新卒社員受け入れなどの業務の一部は、コーポレート部総務課と協業を行います。

本社では10:00~15:00をコアタイムとしたフレックスタイム制を約1年前に導入し、超勤時間抑制とワークライフバランスの推進に注力しています。

【必須経験】
社会人経験 3年以上

【歓迎条件】
・中小企業総務として幅広い業務に携われた方

※応募時に必須条件の有無を確認させていただくため、
簡単にプロフィールの記載をおねがいいたします。

月給:21万円 ~ 25万円

愛知県名古屋市中村区名駅南1丁目11-12名駅Minami-Oneビル

新卒、正社員
  • 寮・社宅・住宅手当あり

誰もが生きがいの持てる職場を、外国人材活用という方法で創出

概要:人材不足に悩む日本企業と、日本で挑戦したい・安心して働きたい外国人材を繋ぐ。

求める人物像:困っている人を見過ごせない方/労働基準法、派遣法などに日々触れることで、幅広い知識を身に着けたい方。

勤務地:本社または営業所

仕事内容:
・取引先企業を訪問し、求めている人材を聴き取り
・採用部門と連携し、取引先へスタッフを紹介
・スタッフが勤務開始した後の定期的なフォロー
・売上管理
スタッフ目線を大事にしている為、配属前に「製造現場実習」を行う。
配属後は、先輩社員と既存取引先へのご挨拶からスタートします。
先輩社員のサポートを受けながら、独り立ちを目指します。

福利厚生:男女とも育休取得&復職の実績は毎年90%以上。一人暮らしが必要になった場合、最大3万円までの家賃補助あり。ご実家から通勤する場合、最大3万円までの通勤手当あり。入社後に会社指定の資格を取得した場合、褒賞金あり。第一種衛生管理者(1万円)・社会保険労務士(3万円)など。

月給:20万円 ~ 20万5000円

• 女性管理職登用実績あり
  • テレワーク・在宅OK
  • 服装自由

あなたにお任せするのは、「経理部」でのお仕事です。

1.経費(会社から支払い)の仕訳業務
2.売上(取引先からの入金)の仕訳業務
3.資産(不動産や減価償却)の仕訳業務
4.決算(月次・四半期・年次・連結)業務
※法改正等に伴う会社ルール変更の検討や、システム打ち合わせ、金融機関・税理士事務所等との打ち合わせなど業務は多岐に渡ります。

上記業務を、9名のスタッフ(男性2名、女性7名:20~40代)で分業しながらお仕事をしています。

組織構成
課長1名-係長2名-一般職4名-パート/派遣(2名)
※今回は管理職候補としての「主任」「係長」クラスの募集となります。

【必須経験】
仕事内容のいずれかの実務経験(1社で3年以上)
※全体を把握しながらプロジェクトを推進されたことがある方

【歓迎条件】
中小企業総務として幅広い業務に携われた方

※応募時に必須条件の有無を確認させていただくため、
簡単にプロフィールの記載をおねがいいたします。

月給:24万円 ~ 30万6000円

• 設立30年以上

福井県で営業の経験を活かしませんか?

地元へUターンしたい。
商材を変えて営業のキャリアを深めたい。

ぜひ、当社の北陸事務所の拡大に力を貸してください。

■職務詳細:
・お客様のフォロー、新規開拓
・来日外国人のスケジュール調整および「管理者」への指示
※管理者・・・ネイティブレベルで日本語が話せる外国人スタッフ。外国人派遣・請負スタッフの社宅入居準備や、就労先までの送迎や相談や通訳などのサポートを行います。

■組織構成
北陸営業所は所長1名、営業1名、上記管理者3名という部署です。営業所は拡大フェーズに突入します。今後の顧客対応の増加を見据えて、営業職の増員を現在推進しています。

営業職でのご経験(業界・商材は不問)

月給:23万円 ~ 28万円

• 設立30年以上

福井県で「営業」としてのキャリアをスタートさせませんか?
弊社は製造業のお客様を中心に、外国人スタッフメインとした総合人材サービス提供している企業です。

BtoCの経験しかない
第二新卒としてUIターンを検討している。
という方は下記概要ご確認いただきぜひご応募ください。

■職務詳細:
・お客様のフォロー、新規開拓
 新規開拓の経験がない方は、まずはお客様のフォローや
 労務・法務の知識をつけていただくところからのスタートとなります。

・来日外国人のスケジュール調整および「管理者」への指示

■組織構成
あなたには「営業」として先輩同行からスタートしていただき、
営業所の中核となれる人材になっていただきたいと思います。

営業職でのご経験(業界・商材は不問)あれば尚可

月給:20万円 ~ 25万円