シノブフーズ株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市西淀川区竹島2丁目3-18
シノブフーズの口コミ・評判をご紹介!シノブフーズで働く社員や元社員から、シノブフーズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

特になし。生産品を試食でチェックしますが、沢山あるのでお昼が食べれません。本来なら喜ぶ部分でも有るはずですが…嫌がって食べたがりません。食べたくない自社製品なのでしょうか?何処を見て商品は作られているのか疑問です。

良い点
人事制度・評価制度

アルバイトとして、社員がいない時とかがあるのでその時は頑張っていると思います。年数がながいと、待遇が良くなりいいと思います。自分的には色々なことができるので通常のアルバイトの人より優れていると思います。

食品の安全性への意識が高まっている昨今、食品に関わる仕事をしている人は、知識を広げるチャンスがあると思います。たとえば、商品に貼り付けているラベルの栄養成分の法律面の知識や、微生物制御の知識と技術、食品工場としてあるべき工場レイアウトの見直しなど…。それぞれに協会主催の資格もありますし、自分次第だと思います。
30代 / 男性 / その他
良い点
アルバイトの待遇はなかなかいいですが、社員の人たちはやれ応援だと他工場へ行かされたりしています。アルバイトの福利厚生も充実されていますし、入るのであればこの会社ならアルバイトがいいと思いますが、やはりアルバイトではボーナス等ないので、そこだけが問題ですね。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポートシノブフーズ株式会社

気になる点
社員の固定給については若い社員ならば不十分な給料だと思います。役職があっても休出の頻度、有給取得の不便さを踏まえてもう少し社員に払う固定給を上げるべきだと感じています。また、派遣社員の管理も担っているので手当を増やすべきだと思う
20代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
まぁまあだったと思います。そんなに低い給与でもないし、ちゃんと残業代も出ていたので。
ただ、のんびり仕事をしている部署など本のわずかで、ほとんどがバタバタと時間に追われている感じでした。
忙しいのがだめな人には続かない職場。
30代 / 女性 / その他
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートシノブフーズ株式会社

気になる点
基本、定時内に仕事内容が終わるように設定されているが派遣社員の人数や配置によって定時内に終わらない事も多々ある。先輩社員や同僚から もう少し残ってくれないかとの打診もあり残業時間は多少なとも発生する。
20代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
福利厚生の企業分析・研究レポートシノブフーズ株式会社
福利厚生は、現在は本社勤務か地方勤務かでかなりの差があります。しかし、監査がしっかりしているので、年々残業時間等管理が厳しくなっているので、そのうち地方も残業が大幅に減ることが予測されます。ただ営業はクレーム等が多いため、休みでも昼夜問わず携帯が鳴ります。また、土日出勤も月一度は必ずあるため、代休として平日に休みをとったりすると、携帯が高確率で鳴るので、休んだ気にならないことが何度もありました。世間の大型連休は休めません。どの部署もひたすら工場で製造です。
20代 / 女性 / 営業系
だいたいの福利厚生はあるが、gw、お盆、正月休みもその代休も勿論ない。昇級も基本なし。一応、家族手当もあるが一人当たり月/¥3000でかなり低く、既婚者の方には非常にしんどいかと思います。有給休暇はあるが使いにくい雰囲気がある。
30代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
気になる点
飲食業界で20数年勤務てきてし、体を壊しふと他業種との労務環境の違いに愕然とし  福利厚生のしっかりした会社に転職しようと思った。
40代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
社内制度の企業分析・研究レポートシノブフーズ株式会社
当時はパートの身分なのかビジネスマナーとか会社の仕組みなんて教えてくれませんでした。
 社員の場合はきちんと教えてくれると思うけど本当にパート・アルバイトの扱いは雑ですね。
 衛生教育に関してはちゃんと教えて頂きました。
あまりにも研修受けさせてくれなかったのが未だに悔しい思いが残ってます。
それ以外は何も言う事はありません。
10代 / 男性 / その他
【他社員へ相談しやすい環境か】全体的に多少の不満を持っている為、相談はしやすいが一つ間違うと足をすくわれる
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【教育・研修について】とくに研修はありませんが衛生関係の教育に関してはしっかり現場であります
30代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートシノブフーズ株式会社
ルート営業が主で製品力勝負の世界。店の発注促進のために店舗を回るのが主な仕事だと思います。
広い地域を回るため、毎日が小旅行のような感じです。営業以外の仕事(配送、工場応援等)もあるため、営業に集中にしくい環境であるのと、営業として機能できているのかと不安に思う面も多々ありました。製品開発、製造から出荷、受注関係など製品の流れをすべて把握できるのは面白いところではありますが、営業のスキルを上げることができるかといえば難しいかもしれません。クレーム対応も多いので上司よりお客様、得意先にお叱りを受ける回数のほうが圧倒的に多いです。営業としてのやりがいは、自分が任された担当先の中で、店舗巡回をして数字が上がりそうなところを見つけて積極的に店の発注担当に会い、数字をあげるという点でしょうか。
20代 / 女性 / 営業系
学生の頃、アルバイトをしていました。ラインにいるのは母親と同じ世代かそれ以上の世代の年配の女性のパートが多かったです。たくさんの種類のお弁当を製造していたので、1日中定位置でずっと同じ作業になることが無く、また新商品が出るサイクルも早いので、ラインの仕事としては比較的楽しく仕事ができました。
コンビニで自分が作った商品が並んでいるのを見た時は、何とも言えない満足感があります。
10代 / 女性 / その他
派遣での食品工場ライン業務に携わりましたが、とにかく不衛生でした。髪の毛の混入など、目に見える形での欠陥品を徹底的に防止する姿勢は素晴らしいですが、目に見えない点については非常にずさんな印象を受けました。例えばオーブンの油汚れなどはほぼ放置、洗剤の洗い流しが不十分なままでの具材を調理など。クレームさえ出なければ後はどうでもいい、みたいな雰囲気が漂っていました。
10代 / 男性 / その他
私は当時物流センターにいました。
 今はどんなシステムになっているかは知りませんが当時は短作業ばかりであまり面白見ないしパートの身だったのか社員たちはパートさんに対して偉そうでした。
 中には良い人もいたんですが。
 八年間勤めて変化もない短仕事ばかりで精神的に苦痛でした。
 今は時代が変わり私がいたころと比べてましになったと思いますが。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートシノブフーズ株式会社
シノブフーズ株式会社
食品関連
シノブフーズ株式会社と同業界のおすすめの会社
シノブフーズ株式会社のおすすめの求人