株式会社ライフコーポレーションのその他(公務員、団体職員他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月19日
オフィス環境:整理整頓には気を配っているようで、みんなの使いやすいように考えてく

口コミ投稿日:2019年07月19日
成長・キャリア開発:様々な立ち位置があって色々な場を経験したことで、自分でもこな

口コミ投稿日:2019年07月19日
女性の活躍・女性管理職:女性が活躍できるとうたってはいるが、実際に希望する女性は

口コミ投稿日:2019年07月19日
成長・キャリア開発:管理職や部門チーフによって偏りがあり、1年以上勤務しても同じ

回答者: 男性/ 管理/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年03月18日
成長・キャリア開発:普通、、、、働きがい:普

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:シフト制で普通に公休日をいじられることが多い。状況に応じて気

口コミ投稿日:2018年11月29日
多様な働き方支援:お客様にできたてを提供したいという考え方によっては午前の作業が

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:作業量に応じ、当日の出勤する人がどれだけできるかによっては就

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:最大7.45時間で遅くとも八時間まで働いたら帰ることができる

口コミ投稿日:2018年11月29日
仕事内容:レシピが時折わかりにくいとこがあり、アルバイトを長くおればおるほど作業

口コミ投稿日:2018年11月29日
オフィス環境:エレベーターがあるので人がいないときや使っていない場合、自由に使え

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:週休2日で連休や有給休暇も保証してくれた。また、wワークの人

口コミ投稿日:2018年11月29日
多様な働き方支援:アルバイトやパートナーは基本残業はしてはいけなくて、就業時間に

口コミ投稿日:2018年11月29日
仕事内容:惣菜の調理、盛り付けをしているがレシピをきちんと用意してあって読めば誰

口コミ投稿日:2018年11月29日
オフィス環境:店舗によってはトイレの場所が遠く作業効率が悪くなることもある。一階

働きがい:他の会社・他の仕事では得られない、この会社ならではの仕事の醍醐味は? 仕

福利厚生:【導入した方が良いと思う福利厚生】事務が能力なさ過ぎです。住所間違え・

給与水準:【昇給の頻度・金額】半年で5円昇級 m契約なので、長く勤務しても最高

働きがい:スーパーマーケットは生活のもっとも基礎となる場所であるので、ニーズに沿

福利厚生:【社員の活躍度】私がやめる直前には、アルバイトの人数がかなり減っていて

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】アルバイトだったのでそこまで厳し

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せない。アルバイトとい

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】馴染めると思う。それぞれがそんなに親しい

教育・研修:【教育・研修について】レジ研修のみ。その他は特に丁寧に教えてもらえる

働きがい:【他部署との関わりについて】更衣室でしか、他部門の方とは関われなかった

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】社員の方もアルバイトも、割と残業が多かった。

働きがい:【スケジュールの決め方について】チーフが決めるが、そんなに難しいことは

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】しづらい。というより、決まった業務

働きがい:【スキルアップのための取り組み】もう少し、新しく入ってきた人に対して研

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人。ベーカリー部門だったからかもしれないが

働きがい:【経営陣との関わりについて】店長や副店長がよく見回りに来てくださったの

福利厚生:【社員交流のための制度】特になし。異動のときに飲み会などが開かれたり開

働きがい:【仕事の自由度】自由度は低い。アルバイトにもかかわらず、社員同様の出勤

働きがい:【働きやすい環境か】働きにくいわけではないが、すごく働きやすいとは言い

働きがい:【仕事の進め方】進めやすい。というのも、私の部門は単純作業がほとんどだ

株式会社ライフコーポレーションで働いていますか?