株式会社吉田製作所の口コミ・評判

東京都墨田区江東橋1丁目3-6
吉田製作所の口コミ・評判をご紹介!吉田製作所で働く社員や元社員から、吉田製作所の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
成長性・将来性

歯科機器関係ということで今までは安定していたかもしれませんが、これからは歯科医師が飽和状態ということでどうなるかわかりません。まして、自社で一貫して製品開発から製造が行えるわけでもなく、商品の新規性もなく、これといった売りがありません。

良い点

残業が少なかったり、休日はしっかり休めたり、休暇も取りやすかったということで、オンとオフのメリハリがしっかりとしているためライフワークバランスはとても良好であると思います。(当然、部署により異なるとは思いますが)

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社吉田製作所

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社吉田製作所

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社吉田製作所
良い点
歯科業界の仕事なので、家族、友人にも理解されやすい。基本少数精鋭なので色々な仕事をすることができる。新卒入社の新入社員には、時間をかけた研修制度がある。部署によっては有休休暇がとりやすい。開発部門では、アイデアがあれば活用してもらいやすい。
30代 / 男性 / その他
福利厚生については、一通り必要なものはそろっていたと思う。
特に不満もなく、生活するに当たってはまず問題なかった。
あえて欲を言えば、社員旅行が廃止されてしまったため、他部署と飲み会の機会が失われてしまったのは、
もったいなかった。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社吉田製作所
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社吉田製作所
少数精鋭でやっている会社なので、1人1人の仕事の責任範囲は広いように感じた。とくに、若い人はやりがいを感じるのではないでしょうか。また、医療系なので人々の健康に関与できるところもやりがいがあると思った。
20代 / 女性 / 営業系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社吉田製作所
株式会社吉田製作所
電機・精密機器関連
株式会社吉田製作所と同業界のおすすめの会社