株式会社吉田製作所の口コミ・評判

東京都墨田区江東橋1丁目3-6
吉田製作所の口コミ・評判をご紹介!吉田製作所で働く社員や元社員から、吉田製作所の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
雇用の安定性

東京勤務から急に茨城勤務になるということが毎年あるので、それを理由にやめる人もいるし、やめさせるために会社も異動を名目にしているところがあるので微妙なところです。また、60才になると一旦定年扱いで嘱託社員として65才までの再雇用制度がありますが、毎年契約が必要で契約を切られればおしまいです。また手取り額は14万円ほどに将来のことまで考えると雇用の安定性は微妙な会社です。

30代 / 男性 / 現社員(その他) / その他
良い点
働き方・ワークライフバランス

有休はとりやすい環境なのでライフワークバランスはとりやすい。育休制度もあるので、きちんとした理由が有れば子育てのためにやすめます。基本的にチームよりも個人的な仕事が多いので仕事をこなせれば、プライベートもどうにかできる。

30代 / 男性 / 現社員(その他) / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社吉田製作所

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社吉田製作所

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社吉田製作所
良い点
歯科業界の仕事なので、家族、友人にも理解されやすい。基本少数精鋭なので色々な仕事をすることができる。新卒入社の新入社員には、時間をかけた研修制度がある。部署によっては有休休暇がとりやすい。開発部門では、アイデアがあれば活用してもらいやすい。
30代 / 男性 / その他
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社吉田製作所
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社吉田製作所
少数精鋭でやっている会社なので、1人1人の仕事の責任範囲は広いように感じた。とくに、若い人はやりがいを感じるのではないでしょうか。また、医療系なので人々の健康に関与できるところもやりがいがあると思った。
20代 / 女性 / 営業系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社吉田製作所
株式会社吉田製作所
電機・精密機器関連
株式会社吉田製作所と同業界のおすすめの会社