横浜ゴム株式会社 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

横浜ゴム株式会社の口コミを探す

横浜ゴム株式会社の成長・働きがいについての女性の口コミ

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月23日
成長・キャリア開発:OJTなどと制度があるので、仕事をやりながら困った場合には助

口コミ投稿日:2020年10月18日
成長・キャリア開発:研修制度はそれなりにあるが、非常に遠方の研修センターで開催す

口コミ投稿日:2018年03月30日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】タイヤやクルマが好きならば

口コミ投稿日:2018年03月30日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】最初に配属されたところから

口コミ投稿日:2018年03月30日
働きがい:【目標の決め方】所属部門による。部門長が部全体の目標からブレークダウン

口コミ投稿日:2018年03月30日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】配属された部門による。特に

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】人事部が、人事部主催の研修以外の受講記

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】研修の機会は多く与えられる。人事部が用

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:部長が課長を兼務していたりして、忙しくて常に席にいない人もいる。まず

口コミ投稿日:2018年03月30日
働きがい:【目標の決め方】部長が年度毎に部の方針を決め、それをブレークダウンして

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:良い人が多いので、席にいれば聞いたら教えてもらえる。たまにあからさま

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】比較的自由に外部研修を受講することがで

口コミ投稿日:2018年03月30日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】配属された部門によっては、

口コミ投稿日:2017年02月07日
働きがい:やりがいを感じるかは本人次第だが、やったからといって評価が大きく変わる

回答者: 女性/ 調達管理/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月27日
成長・キャリア開発:研修やキャリア開発はわりと活発だっ

口コミ投稿日:2015年09月17日
教育・研修:【社員の成長について力を入れている点】研修制度は極めて充実している。

口コミ投稿日:2015年09月17日
働きがい:【仕事とプライベートとの両立について】女性はもちろん、男性でも育児休暇

口コミ投稿日:2015年09月17日
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】経費が少ないため、新しいことに

口コミ投稿日:2015年09月17日
働きがい:【お互いに意見を言い合える環境か】若いうちから責任ある仕事を任せてもら

働きがい:【やりがい・厳しさ】やりがいを感じることはここ1〜2年ありません。

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】チームですべき仕事がほとんど

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】遅いです。提案しても委員会や会議等の承

成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】成長出来る環境ではないと思いますので

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】しにくいです。上司のほかに前上

働きがい:【個人の裁量の大きさ】小さいです。担当業務でありながら、それに対しても

働きがい:【一番つらかったこと】海外工場とのやりとりの中でのコミュニケーション。

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】提案しても、上司がそれを認めてくれないこと

働きがい:【入社後のギャップ】はじめての会社だったので入社したときはギャップを感

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】総合職などの取り入れも早く、また、

働きがい:【他部署との関わり】管理部門であったため、全体との関わり合いがあった。

教育・研修:【周りからのサポート】社外への対応ではなく社内全体へ統一する内容だっ

働きがい:【社内行事について】社内旅行は特になかった。総会は毎年社内出行われてい

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】若手に対しては、やはり寛容ではなかったのかなと

働きがい:【社員同士の交流】クラブ活動などがあり、食事会や飲み会なども行われてい

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】先輩と日頃から楽しく接し

横浜ゴム株式会社で働いていますか?