富士ベッド工業株式会社の口コミ・評判

東京都大田区北千束2丁目17-10
評判スコア-- 詳細
富士ベッド工業の口コミ・評判をご紹介!富士ベッド工業で働く社員や元社員から、富士ベッド工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【中途入社でも馴染める環境か】全く問題有りません。殆んどは中途入社ばかりでした。ですので、年齢の別無く馴染めるのも早いと思います。

富士ベッド工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】わたくし自身、社長からインテリアコーディネーターの資格を会社持ちで取らないかと勧められました。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート富士ベッド工業株式会社
--万円
平均年齢:--歳

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート富士ベッド工業株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート富士ベッド工業株式会社
富士ベッド工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員交流のための制度】制度とまでは行きませんが、社長の別荘に一つの課全員で一泊してテニスをしたり課を越えて気の会う仲間同士で釣りに行ったり、春先は山菜を取りに行ったりと楽しく過ごす時間をよく設けていました。 参考になった!0
富士ベッド工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減の取り組み】当時、水曜日はノー残業DAYだったと思います。現在ではもっと働きやすい環境作りの一貫として更に残業を無くす方向を取って居るかも知れません。 参考になった!0
富士ベッド工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の活躍度】現在、どのような運営方針を取って居るのかは解りませんが、仕事の上で必要性のある資格取得を推奨しているかも知れません。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート富士ベッド工業株式会社
富士ベッド工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】これと言った研修制度は有りません。私が働いていた頃はもう30年近く前になりますので、現在はどうなっているか解りませんが、当時は会社全体の社員がとてもフレンドリーで、和気あいあいとした雰囲気でした。現在、当時の私の上司が社長になっているとの事。人格者で仕事も出来る温厚な方です。ですから、学歴・知識も無く、入社しても安心して学んで行けると思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート富士ベッド工業株式会社
-----
富士ベッド工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【スケジュールの決め方について】私の場合、「デザイン企画」と特種な仕事でしたので、例として「秋冬物の展示会」に向けて展示サンプルを実際に仕上げる為の工程管理をしながら、「来期の春夏物」の企画を進めると言う、スケジュールは自分で決めて管理し、上司には報告・説明するだけでOKを貰っていました。 参考になった!0
富士ベッド工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【スキルアップのための取り組み】これと言った特別な物は当時は有りませんでしたが、今はどうでしょう?むしろ、「こんな事をしたい」「こんなスキルを身に付けたい」と提案したり挑戦したいとの意思をドンドン発言する方が、聞き入れてくれる社長だと思います。 参考になった!0
富士ベッド工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の進め方】自己の考えを発言する機会や仕事の取り組み易さ、勧め方等堅苦しさは有りません。何でも相談し合ったり普段から皆がとても互いを知り尽くしているので、仕事の進行等すり合わせをして確認しながら全員が一丸となって仕事が進行して行きます。 参考になった!0
富士ベッド工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の自由度】私の場合、洋寝具のデザイン企画の仕事と言う事で、社内ではある種特異分野である事と、一人であった事で自由度はかなり大きかったです。他の仕事を担当する課内の人達もメリハリを大事にのびのびと仕事に取り組んでおりました。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート富士ベッド工業株式会社
-----