第一実業株式会社の口コミ

東京都千代田区神田駿河台4丁目6御茶ノ水ソラシティ 17F
第一実業の口コミ・評判をご紹介!第一実業で働く社員や元社員から、第一実業の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
休日出勤した場合代休取るようになっておりますが、中々業務が忙しく取れないメンバーも多いです。残業時間も自己申告となっているので満額とまではいっておりません。 参考になった!0
良い点
休日出勤した場合、代休を取るように言われております。また、平均残業時間は、20時間程度となっております。 参考になった!0
気になる点
長年勤めている人が多いので新人さんや中途採用で入ってくる人が上手くやっているのかは少し不安な部分はあります。 参考になった!0
良い点
産休を取って復帰している人も多数在籍しており、15年以上勤めている人も多いので待遇は良いのではと思っております。 参考になった!0
気になる点
評価する項目は、営業数字を少なく他の項目を増やす傾向にあり、営業会社としてはあまり良くないと思っております。 参考になった!0
良い点
個人での評価は殆んど差がつかないが、一応目標管理シートを使って見える化は出来ている点は良いと思います。 参考になった!0
気になる点
オフィス内の机は綺麗ですが、倉庫みたいな物置の場所は管理が行き届いておらず、散乱してしまっている点が気になるところです。 参考になった!0
良い点
御茶ノ水の比較的新しいビルなのでビル内は綺麗な点がいいと思います。また清掃も行き届いているし、トイレや廊下も共用場所も綺麗です。 参考になった!0
気になる点
家族手当は一切ないし、保養所も保険組合がもっているところを予約制で空いて入ればつかえるだけなので少し寂しい点が気になります 参考になった!0
良い点
総合職の場合、住宅手当が6万円と他社より高額に貰えるので自分で住みたい場所や家を探すことができるので、良いとおもう。 参考になった!0
第一実業株式会社
流通・小売関連/各種サービス関連
第一実業株式会社と同業界のおすすめの会社