第一実業株式会社の口コミ

東京都千代田区神田駿河台4丁目6御茶ノ水ソラシティ 17F
第一実業の口コミ・評判をご紹介!第一実業で働く社員や元社員から、第一実業の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事に対して真摯に向き合う方が多く、その姿を見て自分も見習わねばと刺激を受けることが多い職場です。また、仕事を進めていくうえでの画一的なマニュアルがなく、自身の裁量で仕事を進めていくことができる会社だと感じます。 参考になった!0
良い点
海外と関わる場面が多いため、海外志向のある人にとっては良い仕事だと感じる。
メーカー、客先の間に入る仕事のためトラブル等あったときは挟まれて大変だが、双方納得できる形で解決できた際には大きな達成感を感じる。 参考になった!0
【周りからのサポート】それぞれのタイミングで抑えるべきポイントなどのレクチャーを受ける 参考になった!0
【上司に提案をしやすい環境か】風通しは良い。部長と二人で飲みながら打ち合わせすることもある。 参考になった!0
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】相談できる社員数は多いが、上司によって指示が異なるので、困る場合が多い。 参考になった!0
同年代の平均と比べると高いと思う。但し、仕事以外の付き合いも多々あるので、
プライベートや家族の時間を優先される方には向いてない。
ボーナス平均3~4ヶ月、業績が良い年は、年2回、社員に還元されることもあり、給与に不満はなかった。 参考になった!0
機械専門商社で、扱っているものも多岐に渡り、安定している。
ニーズのあるメーカー、成長企業であるお客様との付き合いが古くからあり、信頼関係を構築できている為、
不況時でもお互いに助け合うことで、安定している。
各業界で、会社の名前が通っている為、新規でも売り込みやすい。 参考になった!0
プルタブ回収、ペットボトルキャップ回収など、積極的です。他のパチンコ店でもやっているかもしれませんが、素晴らしいことだと思います。いまはECOパチンコとして、CO2の削減にも積極的に取り組んでいます。 参考になった!0
アルバイトとしてはとても給料は良いと思います。しごとないようもある程度は社員さんと同じくらいのことをやらせてもらえるし、やりがいもあるとおもいます。ただ、やはり腰にかなりの負担がかかるため、腰痛持ちの方には辛いかも。 参考になった!0
2009年頃
住宅手当など、充実しているため給与水準は高いように思う。
単身赴任になったとしても、家賃補助など手厚いため、基本的には社員がこまるような生活にはならない。
賞与も手厚いため、非常に金銭面では充実しているように思う 参考になった!0
第一実業株式会社
流通・小売関連/各種サービス関連
第一実業株式会社と同業界のおすすめの会社