株式会社シービーエスのすべての口コミ

口コミ投稿日:2019年06月26日
教育・研修:勉強会はなく、新しいシステムには対応できない感じです。情報共有はある

口コミ投稿日:2019年06月26日
働きがい:【目標の決め方】目標を聞かれたこともないし、目標を立てることもありませ

口コミ投稿日:2019年10月06日
勤務時間・休日休暇:土日祝日が必ず休みで、1年に数回休日出勤がある程度です。有給

口コミ投稿日:2019年06月26日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップを目指せる環

口コミ投稿日:2019年04月03日
企業文化・社風・組織体制:ベテランに聞いても…私に聞かれても判らないと、普通に返

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】ステップアップの方法があいまいで基準が統一さ

回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2022年04月16日
女性の働きやすさ:自分に配属されていた現場は女性はい

口コミ投稿日:2019年06月26日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】管理者以外は横並びで、個人

口コミ投稿日:2019年06月26日
教育・研修:そんなものはありませんでした。自分で盗むスタイルです。先輩方を見て、

口コミ投稿日:2018年05月01日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】辛い仕事も逃げず、重い荷物も全て持ち、

口コミ投稿日:2019年10月06日
勤務時間・休日休暇:休日出勤残業等がほとんどないため、給料の少なさが目立ちます。

口コミ投稿日:2019年04月03日
企業文化・社風・組織体制:あまり干渉されないので、自由に仕事が出来ます。誰にも攻

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人の仕事が多い 現

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】PCの扱いが当時は誰も知らなかっ

回答者: 男性/ 放射線管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月13日
福利厚生:退職金はほとんどあり

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】特にない 新規の仕事が取れない 今

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】賃金制度の見直し セミナー開

福利厚生:【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】資格取得制度はある 受験費

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】資格取得費

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】向上心のある者ならこの企業じゃなくともど

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】賃金が低く、正規労働者を減らしているの

教育・研修:【社員教育に積極的か】積極的とは感じない。資格や技術に関して講習会な

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】盛んではない 希望等

福利厚生:【長く働いていける環境か】感じない 社内環境が悪くて人の出はいりが激し

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】出来なかつたことができるようにな

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低い 仕事の先行きに不透明感を感じ

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】入社してすぐから現

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗の種類にもよるがあまり寛大とは思

口コミ投稿日:2020年05月09日
仕事内容:シービーエスはビルメンテナンスから商業施設、映画館、官公庁、コンサート

回答者: 男性/ 清掃/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ BS事業部

口コミ投稿日:2020年11月23日
給与制度:清掃では基本、中途は契約社員で採用となり22万円で責任者手当て3万円と

回答者: 男性/ 清掃/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ ビルサービス事業部門

口コミ投稿日:2021年09月25日
企業カルチャー・社風:あまり過剰な口出しはしてこないがその分無関心も強い。組織体

回答者: 男性/ 清掃/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年11月30日
成長・キャリア開発:必要な資格は1回限定で取得支援制度がある。講習もあるので、や

口コミ投稿日:2021年09月25日
事業の強み:営業は優秀で、よく新しい現場獲得の話は聞いた。事業の弱み:基本上司は

回答者: 男性/ 設備管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年12月30日
企業カルチャー・社風:失敗に対しては厳しいところがあるが、きちんと仕事をしていれ

口コミ投稿日:2020年11月23日
勤務時間・休日休暇:残業がコロナで禁止となっております。しかし必要によりしている

株式会社シービーエスで働いていますか?