日本サーモスタット株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都清瀬市中里6丁目59-2
日本サーモスタットの口コミ・評判をご紹介!日本サーモスタットで働く社員や元社員から、日本サーモスタットの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

ほぼほぼ、土日やすみで、特に不満はないです。また、年末年始、GW、夏期休暇は長期連休とかなり、プライベートの計画はつくりやすい。

口コミ投稿日:2019年01月26日
気になる点

祝日やすみじゃないときあり、少し不満です。国民の休み[祝日]は最低限やすみたい。まれに、土日出勤もある。

口コミ投稿日:2019年01月26日
給与・年収の企業分析・研究レポート日本サーモスタット株式会社

日本サーモスタット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署によりますが毎日サービス残業3時間で上司は会社好きなの?って聞いてくる状態です全ての仕事が終わった時点で残業が終わりとみなされそこから片付けと翌日よ準備をします納得できないなら辞めていいよというスタンスでしたこのため塩谷工場は出入りが激しく求人がとても多いです現在の職場と似た給与なら転職はお勧めできません 参考になった!0
日本サーモスタット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ここ数年は好業績の為、ボーナスが5ヶ月超えで支給されている。しかし、基本給が安い為、ボーナスが減ると年収に響く。後は残業で稼ぐしかないが部署にもよる。製造の忙しいラインなら稼げるが、間接部門は残業規制がある。 参考になった!0
日本サーモスタット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給は普通の中小企業レベルである。
適度に残業をしなしと、この安月給では生活に支障がでる。
ボーナスは年間2回、夏季と冬季に支給日があり生活費の補てんに充てている感じです。 参考になった!0
日本サーモスタット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
通年を通して残業時間が多いので、給料を稼ぎたい人には良い環境だと思います。 自動車部品製造業の中小企業の中では、夏冬のボーナスは比較的多い方だと感じる事が有ります。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本サーモスタット株式会社

日本サーモスタット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
サービス残業はあるかと面接の時に尋ねましたが少しはあるのは仕方ないとの返答でしたが勤めてみたら3時間超えてました転勤後に気に入らなければ辞めていいよとの事でしたがわざわざ転勤してから言われても困るのでやるしかないのが実情でした 参考になった!0
日本サーモスタット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
慢性的に長時間労働が続いており、平日のワークバランスは皆無。
仕事へのメリハリもあまり感じる事が出来ない。
休出も状況によりある為、計画がつぶれてしまう事もしばしばあります。 勤務時間は部署によって早出や遅番対応などがある。 参考になった!0
日本サーモスタット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は普通だと思いますが残業は強制ではなく出来る時だけやれば良いので個人的には気持ち的に負担にならない。 参考になった!0
日本サーモスタット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
用事などがあって残業を断ると驚かれたり、嫌な顔をされますが、定時で帰る事が出来るので嬉しく感じます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート日本サーモスタット株式会社
日本サーモスタット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
労働組合がなく賃金引き下げを進めていました交代勤務が賃金引き下げになったみたいです他には細かいですが通勤はグーグルマップの最短距離で5キロ置きに変わるのであと少しで5キロだと少し損をします 参考になった!0
日本サーモスタット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は今ひとつ…社食は安くなっていますがメニューが酷すぎる。バイク車通勤の人は駐車場代を取られている。会社の規模的にありえない。 参考になった!0
日本サーモスタット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年間のお休みはそこそこあります。大型連休もあるので計画を立てやすいと思います。有給休暇は人それぞれ必要に応じ取得しているようです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート日本サーモスタット株式会社
日本サーモスタット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現場でスキルアップの為に定期的なジョブローテーションをするという発想がない。異動、配置転換などは玉突き人事が多い。その場合、まともな引継ぎを受けられず、後々、必ず問題が発生する。引継ぎを軽く見ている会社。 参考になった!0
日本サーモスタット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒の教育はできていないように思える。地方の会社施設に1週間研修に行きますが特に研修らしい研修はしてないらしい。だから現場に配属されても数ヶ月は使い物にならない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本サーモスタット株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本サーモスタット株式会社
日本サーモスタット株式会社
電機・精密機器関連/自動車・機械関連