日本サーモスタット株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都清瀬市中里6丁目59-2
日本サーモスタットの口コミ・評判をご紹介!日本サーモスタットで働く社員や元社員から、日本サーモスタットの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

50代 / 女性 / 現社員(正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア
日本サーモスタット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署によりますが、案件によって関係部署での分析方法の意見を聞き、より深く問題を解決することが必要なので
コミュニケーション能力が必要
また、定期的に、製造工程・製造ライン等で適切な業務を行っているか確認及び改善提案は行う為、
視野が広がる。 参考になった!0
日本サーモスタット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部品を製造販売しているので、当然顧客には、重宝して頂いていると思います。世の中の社会に与える価値は、何か具体的に行っていると言う事はないので、コメントが難しい。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート日本サーモスタット株式会社

日本サーモスタット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署によりますが毎日サービス残業3時間で上司は会社好きなの?って聞いてくる状態です全ての仕事が終わった時点で残業が終わりとみなされそこから片付けと翌日よ準備をします納得できないなら辞めていいよというスタンスでしたこのため塩谷工場は出入りが激しく求人がとても多いです現在の職場と似た給与なら転職はお勧めできません 参考になった!0
日本サーモスタット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給は普通の中小企業レベルである。
適度に残業をしなしと、この安月給では生活に支障がでる。
ボーナスは年間2回、夏季と冬季に支給日があり生活費の補てんに充てている感じです。 参考になった!0
日本サーモスタット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
通年を通して残業時間が多いので、給料を稼ぎたい人には良い環境だと思います。 自動車部品製造業の中小企業の中では、夏冬のボーナスは比較的多い方だと感じる事が有ります。 参考になった!0
日本サーモスタット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎月の給与では生活が厳しいので賞与を各月に割り振っているのが現状です。賞与は比較的多い方だと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本サーモスタット株式会社

日本サーモスタット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
サービス残業はあるかと面接の時に尋ねましたが少しはあるのは仕方ないとの返答でしたが勤めてみたら3時間超えてました転勤後に気に入らなければ辞めていいよとの事でしたがわざわざ転勤してから言われても困るのでやるしかないのが実情でした 参考になった!0
日本サーモスタット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
慢性的に長時間労働が続いており、平日のワークバランスは皆無。
仕事へのメリハリもあまり感じる事が出来ない。
休出も状況によりある為、計画がつぶれてしまう事もしばしばあります。 勤務時間は部署によって早出や遅番対応などがある。 参考になった!0
日本サーモスタット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
1日平均10時間以上就業している方がたくさんおられます。社員、パート問わず辞めていかれる方が後を絶たない為問題有り。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート日本サーモスタット株式会社
日本サーモスタット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
労働組合がなく賃金引き下げを進めていました交代勤務が賃金引き下げになったみたいです他には細かいですが通勤はグーグルマップの最短距離で5キロ置きに変わるのであと少しで5キロだと少し損をします 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート日本サーモスタット株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本サーモスタット株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本サーモスタット株式会社
日本サーモスタット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
古い体質なのか、新しい事を素直に受け入れる風土が少ないように感じます。 企業は日々進化して行かなければなりません。
柔軟な姿勢で一人一人を尊重できる社風に変われれば良いですね。 参考になった!0
日本サーモスタット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】部署的に異動がないのでコミニュケーションが取れている。急な病気等で休みや早退がしやすい。 参考になった!1
日本サーモスタット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】パートや社員よりも派遣社員が多すぎる。それにより派閥ができてきたので何とかしてほしい。 参考になった!0
日本サーモスタット株式会社
電機・精密機器関連/自動車・機械関連