株式会社旺栄の転職・求人情報

• 設立30年以上

当社が設備管理をしている創立100年を超える専門学校の清掃業務をお願いします。
古い建物を想像されるかもしれませんが、令和元年には一部校舎をリニューアルしているのでとてもきれいです。

校舎ではたくさんのスタッフが働いており、未経験の方も楽しく仕事をこなすことができます。
主な業務は共用部の日常清掃、ゴミの回収などになります。

近隣には桜で有名な飛鳥山公園や名主滝など、癒される場所が多数あります。
専門学校なので生徒さんが夏休みの時期はまとまってお休みをとれる事もあり、旅行などの予定も予め立てる事が可能です。
また、学校内の学生食堂を利用して昼食をとっていただく事もできます。

王子にある学校で作業して頂きながら、周辺に点在する現場でもご対応いただく事もございますが、スタッフが皆笑顔で働いているのですぐに仲間と打ち解ける事ができると思います。

・校舎内の美観安全維持管理
毎日の日常的な清掃(モップ掛け・拭き上げ・ゴミ回収・掃除機等)
主に学校内の床清掃(トイレ清掃有)
教員室などの清掃があるので、しっかりと清掃をする必要がありますが、はじめての方でも清掃方法をしっかりとご指導しますので

ご応募お待ちしております。

【詳細はコチラ】https://en-gage.net/ouei/

• 設立30年以上

あなたにお任せしたいのは、北区地域振興課所管の複合施設内の警備・駐車場管理業務です。
具体的には地上5階、地下2階の公共施設内で、次のようなことをしていただきます。
【駐車場】利用状況とお客様の用途に合わせて駐車個所にご案内し、スムーズな利用をお手伝いをお願いします
【施設巡回】館内を巡回し、不審物や不審者がないか防犯に注意していただいたり、お困りの方がいらしたらお声掛けをお願いします。また、利用予定の部屋の開錠、施錠、付帯設備の準備もお願いします。

※1時間ごとに駐車場業務と施設巡回を交代予定です。
※勤務時間ごとに2名体制。1日4名出勤。
※未経験の方には丁寧に研修いたしますので、ご安心ください。

★館内には図書館・区民事務所・文化センターが併設され様々な人が訪れます。お客様が心地よく過ごせる環境づくりをお願いいたします。

こんな方の活躍にご活躍いただけます♪
★長期間働きたい方
★接客経験者
★公共施設で働きたい方
★体を動かすのが好きな方

時給:1210円 ~ 1210円

\\アピールポイント//
未経験OK!家事の掃除ができればOK!:清掃のお仕事が未経験でも、家事レベルの掃除ができれば問題ありません。
現場責任者がイチから丁寧に研修・指導をするので、初心者の方でも安心できる環境です。

~~~~~仕事内容~~~~~
学校の清掃スタッフとして、共用部の掃き拭き、黒板拭きなどの清掃業務をお任せします。(教室含む)

パート、アルバイト

田端にある日本語学校の清掃スタッフを募集しています。

各教室の清掃、ごみ回収、トイレ清掃が主な業務となります。

校内にはたくさんの留学生がおり、「お疲れ様です!」「ありがとうございます」と直接声のかかる、賑やかな職場です。

• 設立30年以上

あなたにお願いしたいのは、公共施設内での常駐、巡回設備業務です!

~~1日の流れ~~
<午前中>
・水道、電気、ガス等設備の検診
・空調関連の機械運転。
・館内イベント会場設営のヘルプ
・点検後の日報登録

<午後>
・巡回点検及び修繕
館内のトイレや排水溝が詰まっていたら、それを直したり、
ネジが緩んでいる箇所があったら締めなおしてください。

・外注業者手配
自社で修繕できない箇所に関しては、外注先に依頼します。
実施日の調整やその間の臨時の対応を業者さんと相談してください。

<随時対応事項>
・共用部照明点灯、消灯
・空調運転、停止
・水漏れ
・監視盤室警報
・その他緊急対応

慣れるまではベテラン設備員がサポートしますのでご安心ください。
どのような職場環境なのか、未経験で不安がある、
など気軽にご質問からでもOKです。ご応募お待ちしています。

<歓迎要件>
電気工事士取得されている方優遇します。

<様々な方を歓迎します>
・設備管理関連のアルバイト経験がある方
・ハローワークでお仕事探し中の方
・夜間のお仕事探し中の方

▽下記のようなご経験の方がご活躍中です。
設備管理、施設管理、電気工事士、ビルメンテナンスなど

月給:20万円 ~ 25万円

• 設立30年以上

4階建てビル内各共用部の清掃やトイレ清掃、ガラス拭き、外周清掃が主な業務です。(3人体制で清掃は分担して行います)

共用部床清掃や階段清掃、担当部署からの要望がある場合の対応や外周のゴミ拾いなど、お掃除を専門としたお仕事となります。

• 女性管理職登用実績あり

JR京浜東北線王子駅近くにあるプロント。
セルフサービスのカフェですが、夜はサカバのお洒落なお店で、昼と夜の顔二つの顔を持つ業態です。
カフェタイムの7時から17時半まではお客様の飲みものを作ったり、パスタなどを作ったり、ホールでの対応をします。
作り方はしっかりしたマニュアルがあるので、未経験の方でも大丈夫です。
また17時半から23時迄のサカバタイムは、お酒や食べ物をお客様のテーブルまで配膳サービスもしていただきます。
スタッフは学生さんが中心となって活気ある職場です。
アルバイトからスタートして社員、店長への道も可能です!

■未経験者大歓迎!

月給:26万円 ~

• 女性管理職登用実績あり

施設が綺麗で立派な大型病院が勤務場所となります。院内にはコンビニやレストラン、喫茶店やATMもあり、もちろん利用も可能!
スタッフの控室は冷暖房完備、控室のお茶やコーヒーは無料!
多くの元気な女性が活躍中!

【業務内容】
快適な療養環境の提供を通して医療をサポートするお仕事です。
具体的には
病院内、ロビー、廊下、待合室、診察室等の共用部分、トイレ、浴室などの全般的な清掃業務となります。
・日常的な清掃(モップかけ、拭き上げ、掃除機かけ等)
・定期的な期日を定めた定期清掃(ワックスかけ等)
・廃棄物の回収   等

裏方的なお仕事ですが、患者さんやお見舞いの方、病院の職員さんから「キレイにしてもらってありがとう」、「きれいな病院ですね」とお褒めの言葉をかけていただくのが何よりの励みです。疲れも吹き飛んでしまいます。
一緒に喜べるあなたをお待ちしております。

■年齢不問
■院内を巡回する為、動くのが好きな方
■基本 月~土曜日勤務可能な方 ※勤務日数は別途ご相談下さい。

月給:17万5000円 ~ 23万円

\軽井沢の掃除清掃スタッフ/
・未経験OK!イチから丁寧に教えます
・土日祝休みでプライベート充実
・昇給年1回!しっかり稼げる環境

<仕事内容>
軽井沢地区のリゾートマンションや
別荘のハウスクリーニングや事務所、
工場の床ワックスがけなどをお任せします。

<プライベート充実!日祝休み>
第2,第4土曜・日祝休みで、
年末年始休暇や有給休暇もあり、
休日の予定を立てやすい働き方。
平日希望休の場合も調整可能ですので
お気軽にご相談ください。

<交通費支給あり!社保完備>
交通費支給・制服貸与・社会保険のほか
昇給も年1回(4月)あるので、
給与アップを目指すことも可能です。

<未経験OK!>
丁寧にお教えますので、未経験の方も安心。
清掃に関しての知識や技術を
身に付けることができるので、
ご家庭やプライベートにも活かせます。

<移動中は自由に過ごしてOK!>
3~5人のチームになり、
1台の作業車で現場へと向かいます。
移動も業務時間に含まれますが、
移動中はスマホや仮眠など
自由に過ごしていただいてOKです。

<掃除の知識を身に付けられる!>
マンションや別荘のハウスクリーニングなどを
担当するので、清掃・掃除の知識を身に付けて
ご自宅のお掃除に役立てることができます!
清掃関連の資格を取得しスキルアップも可能です。

<未経験歓迎!>
・経験や職歴、ブランクなどいっさい不問です!

<一つでも当てはまる方、ぜひご応募ください>

・学校清掃
・施設清掃
・ビルクリーニング
・ビル清掃

月給:20万円 ~

• 女性管理職登用実績あり

園の最寄り駅、鷺ノ宮駅は高田馬場まで急行で7分、西武新宿駅まで急行で11分のところにあります。
パートさんにお願いしたいのは、主に食器のセットや野菜の洗浄・カット、食材の盛り付けです。
園では中野区の栄養士が作成した献立を社員2人、パートさん2~3名で100食程度調理しています。
未経験者の方にも先輩スタッフがしっかりサポートしていきますので、安心してくださいね。家庭でのご飯づくりの経験を活かして、わたしたちと一緒に子どもたちに美味しい給食を作りましょう。

スタッフ同士協力して調理していただくので、チームワークも重要。楽しくお仕事できますよ♪

★★このお仕事の魅力★★
・食を通して、子どもの成長に関われるお仕事です♪
・家事・育児・趣味とのバランスを余裕をもって両立する事が可能♪
・自転車通勤OK♪
・園の近くにスーパーがあるので仕事帰りの夕飯の買い物にも便利♪

先輩方がしっかりとサポートしていきます。
調理する事が好きな方にはピッタリ!

時給:1310円 ~

• 女性管理職登用実績あり

専門学校の学生寮に住む学生さん達を対象に、毎日当社の栄養士がバランスのとれたメニューを考案し、それらに基づいて調理をしています。
今回、そんな学生さん達のために、夕食を一緒に作っていただけるスタッフを募集致します。
給食スタッフは社員3名、パートさん4名で60食の夕食を準備しています。
学生さんが楽しく過ごせるようにバックアップしながら皆で楽しく働いています。

朝食営業時間: 7:00~ 8:30
夕食営業時間:17:30~20:00
常時3名体制で準備しています。

主な仕事は・・・
学生寮での食事の調理業務全般
盛り付け、仕込み、発注業務など。
別担当者がメインで製造している昼食用お弁当類の製造補助や運搬作業のヘルプ作業など。
ワンボックスカー似て北区内の専門学校、高校の売店にお弁当類を配達、販売する業務等

アイデア次第で自分の考えた料理がメニュー化されることも!
残業はほとんどなく、定時にはあがれます。

ご応募お待ちしております。

普通自動車運転免許(オートマ車)
調理師免許又は栄養士免許取得されている方

月給:22万円 ~

• 女性管理職登用実績あり

パートさんにお任せしたいことは、保育園児達が過ごす環境を整えるお仕事です。具体的には…

・園児達の笑顔に囲まれてのお仕事♪
・家事、育児、趣味とのバランスをとりながら働くことができます♪
・自転車通勤OK♪
・園の近くにはスーパーがあり、仕事帰りに気軽にショッピングも!

・自転車通勤OK♪
・田端駅にはカフェやレストラン、ショッピングができる「アトレヴィ田端」があり、仕事帰りに買い物もOK!

\軽井沢の掃除清掃スタッフ/
・未経験OK!イチから丁寧に教えます
・土日祝休みでプライベート充実
・昇給年1回!しっかり稼げる環境

<仕事内容>
軽井沢地区のリゾートマンションや
別荘のハウスクリーニングや事務所、
工場、病院の床ワックスがけやガラスクリーニングなどをお任せします。

<プライベート充実!日祝休み>
第2,第4土曜・日祝休みで、
年末年始休暇や有給休暇もあり、
休日の予定を立てやすい働き方。
平日希望休の場合も調整可能ですので
お気軽にご相談ください。

<交通費支給あり!社保完備>
交通費支給・制服貸与・社会保険のほか
パートから契約社員へのステップも!
給与アップを目指すことも可能です。

<未経験OK!シニア活躍中>
丁寧にお教えますので、未経験の方も安心。
清掃に関しての知識や技術を
身に付けることができるので、
ご家庭やプライベートにも活かせます。

<移動中は自由に過ごしてOK!>
3~5人のチームになり、
1台の作業車で現場へと向かいます。
移動も業務時間に含まれますが、
移動中はスマホや仮眠など
自由に過ごしていただいてOKです。

<掃除の知識を身に付けられる!>
マンションや別荘のハウスクリーニングなどを
担当するので、清掃・掃除の知識を身に付けて
ご自宅のお掃除に役立てることができます!
清掃関連の資格を取得しスキルアップも可能です。

<未経験歓迎!>
・経験や職歴、ブランクなどいっさい不問です!
・第二新卒、主夫・主婦、中高年活躍中!

<一つでも当てはまる方、ぜひご応募ください>

・学校清掃
・施設清掃
・ビルクリーニング
・ビル清掃

時給:950円 ~

• 寮・社宅・住宅手当あり
  • 時短勤務制度あり

東京都北区にある『志茂南保育園』にて、子どもたちに提供する昼食やおやつの調理をお任せします。

★原則残業なし!規則正しい生活を送れます。

<志茂南保育園について>
0歳~5歳までの子どもたちが生活する、区営保育園です。その中で当社は、昼食やおやつの提供を担当しています。衛生管理が徹底されており、離乳食・幼児食などはすべてが手作り。アレルギー対応も実施しているため、食育に対する知識やスキルも高められる環境です。

<具体的な業務内容>
・保育園の昼食調理(1日約100~150食程度)
・園児の給食、おやつ等の離乳食を含む調理
(献立作成はございません)
・保育園の先生との打ち合わせ
・パートさんへの教育指導
・シフト作成、簡単なPC入力作業(タブレット使用)

<一緒に働くメンバー>
給食調理スタッフは5~6名体制(社員3名、パート2~3名)。スタッフで協力し合いながら、チームが一丸となって、子どもたちにおいしい昼食やおやつを提供します。
メニュー作成はなく、あくまで調理に専念できるので、丁寧な調理をしていきたい方にピッタリです。
家事、育児、趣味とのバランスを余裕をもって両立することが可能です。

■調理師免許又は栄養士免許をお持ちの方
■集団給食業務経験1年以上

月給:23万5000円 ~

• 設立30年以上

地域の学習と交流・文化創造の場、北区地域振興課所管の複合施設「滝野川会館」は、北区西ヶ原に位置し、各種会合や音楽、芸能など多岐にわたって区民、利用者から親しまれています。

地上5階、地下2階の建物施設内には図書館・区民事務所・文化センターが併設し様々な人が毎日訪れます。

今回あなたにお願いしたいのは、指定管理者制度導入の公共施設における管理運営の業務となります。
来訪者対応やイベントを通じて多くの方とコミュニケーションが取れるやりがいのある大きな仕事です。

【具体的には】
・施設使用申込の受付、来館者対応、電話応対、事務(PC入力)
・各種教室、コンサート、講演などの企画運営
・経費、売上集計等の経理業務
・チラシ、広報誌、ホームページ、館内掲示板等のPR媒体の作成

【事業の魅力】
地域での「学び」と「出会い」をサポートするお仕事です。
スタッフは日常業務を通じてたくさんの方と直接ふれあい、さまざまな角度からサポートしています。

人々の交流と継続的な学習を支援し豊かな地域と暮らしを育む社会での貢献度が高くやりがいのある仕事です。利用者サービスをはじめとした施設の管理運営業務全般に携わるとともに企画運営スタッフとして事業運営に力を発揮してくださることを期待しています。

【勤務地】
新型コロナウイルス感染防止対策を講じ、安全な環境を整備。
最寄り駅が3路線利用可能な立地です。

あなたからのご応募、お待ちしております。

高卒以上
★基本的なビジネスマナー(挨拶、言葉遣い、態度)
★簡単なPC操作(ワード・エクセル)が可能な方
★公共施設関連の勤務経験あれば尚可
★イベント事業等の企画・運営経験あれば尚可

月給:21万円 ~ 25万円

• 寮・社宅・住宅手当あり

東京都杉並区にある『浜田山保育園』にて、子どもたちに提供する昼食やおやつの調理をお任せします。

★原則残業なし!規則正しい生活を送れます。

<浜田山保育園について>
0歳~5歳までの子どもたちが生活する、定員98名の区営保育園です。その中で当社は、昼食やおやつの提供を担当しています。衛生管理が徹底されており、離乳食・幼児食などはすべてが手作り。アレルギー対応も実施しているため、食育に対する知識やスキルも高められる環境です。

<具体的な業務内容>
昼食やおやつの調理
区の栄養士が作成したメニューに基づき、食材の発注から調理までを行ないます。

<一緒に働くメンバー>
浜田山保育園で働く調理スタッフは現在4~5名(社員2~3名、パート2~3名)。20代後半~50代までのスタッフで協力し合い、子どもたちにおいしい昼食やおやつを提供しています。元飲食店のキッチンスタッフ、調理師免許を持つ主婦さんなど、さまざまなメンバーが活躍中です!気さくなスタッフばかりなので、安心して飛び込んできてくださいね。

■調理師免許又は栄養士免許をお持ちの方
■調理師免許取得を目指す方(資格支援制度を使って取得を目指しましょう!)

月給:23万5000円 ~

• 設立30年以上

最寄り駅の王子駅は、さくらの名称で有名な飛鳥山公園があり、毎日駅からリフレッシュしながら通勤できそうです。

そんな環境での中高一貫教育の活気あふれる学校でのお仕事です。
校務とはいっても、主な業務は清掃、周辺の整理整頓等がメインとなります。
休憩は、お昼休憩1時間の他に、朝30分夕方30分の特別休憩があります。朝早い分夕方には早めに終わるので夕飯の準備にも十分間に合います。

春夏冬の学校休みには、仕事も落ち着き、長期旅行に行きたい方はぴったりかもしれません。
休憩室があり、アットホームな環境!

生徒さんの学習環境を整えて先生方を支える縁の下の力持ちとして一緒に働きませんか?

• 女性管理職登用実績あり

王子駅より徒歩1分の好立地!通勤には非常に便利です。
北区のシンボルである「北とぴあ」内での業務なので、たくさんのイベントや催し物などの情報も得る事ができます!
また駅前には大型スーパーも!買物にも不自由しません。
そんな場所でのお仕事は、施設内の日常清掃業務となります。
沢山の仲間が働いている楽しい職場で、未経験でも大歓迎!

【主な業務内容】
フロアやエリア毎に担当分けを行い、貸室や廊下、共用部、トイレ等の清掃業務

• 設立30年以上

障がいをお持ちの方の就労支援のために、本のカバー掛け、チラシ等の封入、箱詰めなど作業を行っている就労継続支援施設における日常清掃が業務になります。

【主な作業内容】
事務所や作業所、廊下等の床面清掃、トイレ清掃
ゴミの回収、収集日に集積場への搬出など
※清掃員は1人の現場です
※ユニフォーム貸与

【清掃研修】
当社の清掃スーパーバイザーによる初期指導、定期的な巡回指導、マニュアル付与により安心して作業ができ、高いレベルの作業を身につけることができます。

※一人現場であり、清掃配分をご自身の考えで全体のきれいさを維持ることにやりがいを感じられる方におすすめの職場です。

※Wワークの方歓迎!隙間時間を利用して働いてみませんか。

【勤務地情報】
地上2階、地下1階の建物でリニューアルから3年目の綺麗な施設です。
丸の内線、三田線や南北線等利用者必見!駅からは徒歩圏内。
勤務地は閑静な住宅街にありますが、近隣に商店街、飲食店、スーパー等あり、お買い物や待ち合わせにも便利です。

こんな方の活躍にご活躍いただけます♪
★Wワークの方
★午前中だけの仕事を探している方
★体を動かすのが好きな方

時給:1350円 ~ 1350円

• 設立30年以上

快適な療養環境提供を通して医療をサポートするお仕事です!

病室内、ロビー、廊下、待合室、トイレ、
診察室等の共用部分、浴室など全体的な清掃です。
初めての方には丁寧に研修いたします!ご安心ください。

・毎日の定期的な清掃(モップ掛け、拭き上げ、掃除機等)
・定期的な期日を定めた定期清掃(ワックスかけ等)
・廃棄物の回収

「キレイにしてもらってありがとう」「綺麗な病院ですね」とお褒めの言葉を
かけていただくことが何よりも励みです。疲れも吹き飛んでしまいますよ!

あなたには綺麗な大型病院でご勤務いただきます。
快適な勤務環境に加え、ドクターによる講習会も実施しています。

・院内にはコンビニやレストラン、喫茶店やATMもあります!
・スタッフの控室は冷暖房完備、お茶やコーヒーをご用意
・駐車場完備、車通勤も可能(駐車場代金会社負担)
・定期的に健康診断も実施
・安全で正しい感染症対策を学べます

あなたからのご応募お待ちしております。

■年齢不問
■体を動かすのが好きな方
■月~土曜日勤務可能な方
※勤務日数は別途ご相談下さい。

時給:千円 ~

・子どもたちの成長が楽しみになりますよ♪

初めてのかたにも丁寧にお仕事をお教えしますので、安心してご応募ください。

• 設立30年以上

地域の学習と交流・文化創造の場「赤羽文化センター」において、「施設の顔」として受付対応を中心に従事していただきます。

【具体的には】
施設利用申込みの受付、利用者対応、電話対応、事務(PC入力)簡単な文章作成など。
・施設内巡回点検・清掃・消毒作業・施錠
・講座・イベントの運営補佐
・施設運営に関わる業務

【事業の魅力】
地域での「学び」と「出会い」をサポートするお仕事です。北区内には地域の生涯学習の拠点として「滝野川」「赤羽」「中央公園」の3つの文化センターがあり、サークル活動や講座、イベントに参加するため毎日多くの方が来館します。
スタッフは日常業務を通じてたくさんの方と直接ふれあい、区民の方々の「学びたい」という思いをさまざまな角度からサポートしています。

人々の交流と継続的な学習を支援し豊かな地域と暮らしをはぐくむ社会での貢献度が高くやりがいのある仕事です。

【勤務地】
北区教育委員会所管の生涯学習施設。
多くの区民がサークル活動の拠点として利用、通年で各種講座・イベント事業を開催中。
新型コロナウイルス感染防止対策を講じ、安全な学習環境を整備。
JR赤羽駅が最寄り、近所に商業施設や大型スーパーが多数あり便利

高卒以上
★長期間勤務可能な方
★人と接することが好きな方
★公共施設であることを認識し、責任をもって従事できる方
★フレキシブルに周りと協調して仕事に取り組める方
歓迎します!!

時給:1155円 ~ 1155円