株式会社大阪チタニウムテクノロジーズの転職・求人情報

株式会社大阪チタニウムテクノロジーズ

• 寮・社宅・住宅手当あり
  • U・Iターン支援あり

スポンジチタン、チタンインゴットなどの金属チタンの製造・販売を行なう当社。スポンジチタン界のパイオニアとして航空宇宙産業やエレクトロニクス産業を中心に、高純度・高品質な素材を提供してきました。今回あなたには当社の金属チタン製造に関連する業務をお任せします。

<チタンは何に使われる?>
同社の扱うスポンジチタンは航空機の機体やエンジン、人工関節等の医療分野、建材、バイクのマフラー、ゴルフクラブなどに使われます。世界的にも需要の多いものです。

■プラント業務(メイン業務)
工場内での資材の運搬作業、ボルト締め、パイプ連結などの生産工程をお任せします。重いものを扱う時は台車を使ったり、室温の高いエリアでの作業の時はスポットクーラーを扱ったりするなど、負担なく働ける環境作りをしているので安心してください。

■チームでの作業
毎朝、作業前のミーティングで10人程度のチームに割り振りを行ないます。チームごとにスケジュールを確定し作業を進めていきます。チーム分けは業務をサポートし合えるという意味合いに加え、安全管理のためでもあります。

■仕事のポイント
◎日々同じ作業を繰り返していくことで、正確な技術を身につけていくことができます。事故を起こさないためにも、手順やマニュアル通りにコツコツ進めていきましょう。

<学歴不問/業界・職種未経験、第二新卒歓迎>
★社会人未経験の方、就業ブランクのある方も歓迎します!

☆製造業経験のある方は活かせます!

時給:1810円 ~

兵庫県尼崎市東浜町1番地大阪チタニウムテクノロジーズ

株式会社大阪チタニウムテクノロジーズ

• 寮・社宅・住宅手当あり
  • U・Iターン支援あり

\ オススメポイント /
★残業月15時間と少なめ!
★イチからスキルが身につく研修あり
★国内有数の技術を誇ります!

【Q】どんな会社なの?
【A】金属チタンというものを扱うメーカーです。
スポンジチタン、チタンインゴットなどの金属チタンの製造・販売を行なう当社。特に、スポンジチタン界のパイオニアとして高純度・高品質な素材を提供してきました。

【Q】何に使われるの?
【A】たとえば、飛行機や、医療分野などで使われます。
航空機の機体やエンジン、人工関節等の医療分野、建材、バイクのマフラー、ゴルフクラブなど、航空宇宙産業やエレクトロニクス産業などでメインに使われています。世界的にも需要の多いものです。

【Q】担当するのはどんな仕事なの?
【A】チタンの製造をお任せします!
「プラント業務」という工程をお任せ。たとえば、工場内での資材の運搬や、機械のボルト締め、パイプ連結などの作業があります。

【Q】身体への負担はかかる?
【A】できる限りかからないような環境を整備しています。
重いものを扱う時は台車を使ったり、室温の高いエリアでの作業の時はスポットクーラーを扱ったりするなど、できるだけ負担を減らせるよう環境整備をしています。
【Q】仕事はどうやって進めるの?
【A】チーム制での作業です!
毎朝のミーティングで10人程度のチームに割り振りを行ないます。そこから、チームごとにスケジュールを決めて作業開始。互いの安全を確認したり、業務をサポートし合ったりしながら働いています。

【Q】仕事のポイントを教えて!
【A】コツコツやれば、高い技術が身につきます。
最初は同じ作業を繰り返す場面も多いですが、コツコツと正確に進めることで、高い技術を身につけることができます。事故を起こさないためにも、手順やマニュアル通りに進めましょう。

<学歴不問/業界・職種未経験、第二新卒歓迎>
★経験やスキルはいっさい不問です。
★先輩社員のほとんどが、未経験からスタートしています。
★社会人未経験の方、就業ブランクのある方も歓迎します!

\ こんな方、ぜひご応募を!/
□ 兵庫へのUIターンを考えている。
□ 腰を据えて働きたい。
□ 未経験から手に職を付けたい。
□ 福利厚生が整った安定企業で働きたい。

◎難しい志望動機は不要です!「長く働きたい」「安定企業でスキルを身に付けたい」「社員寮に惹かれた」など、素直な気持ちをお聞かせください!
◎必須ではありませんが、製造業経験のある方は活かせます!

時給:1810円 ~

兵庫県尼崎市東浜町1番地大阪チタニウムテクノロジーズ