株式会社大阪チタニウムテクノロジーズの口コミ・評判

兵庫県尼崎市東浜町1
大阪チタニウムテクノロジーズの口コミ・評判をご紹介!大阪チタニウムテクノロジーズで働く社員や元社員から、大阪チタニウムテクノロジーズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

設備保全部門の管理監督者として働いているが、管理や事務の仕事に追われてばかりで、技術的な向上を目指す事が出来ない。自分は管理監督者よりも現場で作業し、電気の技術者として成長したいと考えて転職を決意した。

良い点
入社理由・入社後の印象

6年半派遣社員として勤めて、安定的に働ける環境を得る為と思い、入社を決めました。 入社後に感じた良い点としては、やはり継続的に働ける環境があるという所と、地元で一部上場企業であるという所です。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社大阪チタニウムテクノロジーズ

気になる点
年齢給が行き止まっている事や、残業代が少ないとかなり安くなる事、資格手当がない事、住宅に関する手当がない事などか気になります。ボーナスは一時期のような高額な時はありませんが、安定的に支給されているので、もらえるだけマシと思っています。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
仕事内容にあった給料がもらえてると思います。残業に関してもしっかりと残業代がつきますので、給与面については納得できます。
福利厚生についても最低限の福利厚生はしっかり整備されているので満足できると思います。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
給与については年齢的には安いですが、安定している点が良い点です。ボーナスについては業績連動性ではないので、夏冬同額で安定的に支給されている所が良い点です。ボーナスは比較的満足出来る額面だと感じます。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社大阪チタニウムテクノロジーズ

良い点
休みや、休憩が多い会社だと思います。
業務で検査作業をしているため、目が疲れ集中力が途切れます。
そのために、午前、午後に30分の休憩と昼休憩を取るようにしています。
その点は、従業員のことを考えてのタイムシフトになっているので、いいと思います。
20代 / 女性 / その他
良い点
残業時間の管理については、昨今のサービス残業等の世の中一般の状況にかんがみて、PCの稼働時間と実際の残業申告時間とのかい離のチェック等、適正な残業時間の管理が全社的に行われている。
あとは、管理職の健康管理が課題か。
60代以上 / 男性 / 企画・事務・管理系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社大阪チタニウムテクノロジーズ
気になる点
親会社の制度がそのまま利用されることが多い。
事務間接部門のトップには親会社からの人間がなることが多く、プロパーは通常、課長、部長止まりであるため、そういった傾向になることが多い。プロパーの奮闘に期待するところである。
60代以上 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
休みの日に旅行で宿泊した際に、会社から5000円支給される。
一年に一回ではあるが、社員皆旅行へ行くことが多いと思う。
歓送迎会や忘年会などの飲み会で、会社が何割か飲み会費を支給してくれる為、参加する人が多い。
20代 / 女性 / その他
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社大阪チタニウムテクノロジーズ
気になる点
不定期に行われる教育などがあるのですが、何の教育かもわからず、とりあえず印鑑だけを押すように指示され提出しています。
上司が忙しくて時間が無いのはわかりますが、まず教育をしてから書類に印鑑を押さないとやっている意味がないし、内容も伝達されておらず、無駄なことをしています。
20代 / 女性 / その他
気になる点
教育制度や、研修制度についても、親会社の制度を踏襲することが多く、独自の制度かいはつが望まれるところである。
やはり、この点についてもプロパーからの事務間接部門での役員登用が早期に望まれる。特に、当社の現場事情がよくわかったプロパーの。
60代以上 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
現場の仕事内容については、自分で見て覚えるしかありません。教えてくれるのは最初だけで、あとは放置されるので、積極的に自分から前に出ることが必要ですが、やらなければならないことが多く中々次の仕事を覚える時間が取れないのが現状です
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社大阪チタニウムテクノロジーズ
良い点
同業が世界的に見て少ない点。風土的に自分の思っていることが素直に言える点。社員数事態が比較的少なく社員同士の競争があまりない点。海外輸出比率が高く、国際的な仕事をしているという意識が持てる点。商社が商売を常にアシストしている点。
60代以上 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
部下と上司と他部署との狭間で、自分の思うように出来ず、意見が伝わらないとき、若い人とのコミニュケーションが上手くいかない、または若い人の考え方が理解出来ないとき、自分に出来ない事を人にやってもらう難しさ。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
改善が上手くいって評価された時、自己啓発が上手くいったとき、仕事が円滑に回せたとき、部下や他部署から評価されたとき、上司に評価されたとき、難しい問題を解決したとき、トラブルを未然に防ぐことが出来たとき
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社大阪チタニウムテクノロジーズ
株式会社大阪チタニウムテクノロジーズ
化学・素材関連
株式会社大阪チタニウムテクノロジーズと同業界のおすすめの会社
株式会社大阪チタニウムテクノロジーズのおすすめの求人