東芝エルティーエンジニアリング株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

神奈川県横須賀市船越町1丁目201-1
評判スコア-- 詳細
東芝エルティーエンジニアリングの口コミ・評判をご紹介!東芝エルティーエンジニアリングで働く社員や元社員から、東芝エルティーエンジニアリングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

残業を長くしている人が評価される古い風潮があると思う。残業せずに帰る日が続くと暇な部署なのかと思われる。 内情は必要もないのに残業をしている人も見受けられる。必要があって残業している人にとっては迷わ惑な時もある。

40代 / 女性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
口コミ投稿日:2016年09月12日

口コミ投稿日:2016年09月12日
良い点
東芝エルティーエンジニアリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事を進める上での全体像を知る事が大切な為、様々な面で成長を感じる部分がある。技術は日々進化しており、それに柔軟に対応してゆく為には一部分を知っているだけでは難しい。新しい事を学ぶチャンスは客先を通じて多い。 参考になった!0
良い点
昨今の照明器具のLED化により、LED照明への改修や更新の提案、施工をすることで消費電力の省エネ化や器具寿命の長期化による環境汚染の軽減などが期待できる。2020年には、電球や蛍光灯の製造、販売か中止となるため、世の中にさらに貢献できる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート東芝エルティーエンジニアリング株式会社

気になる点
良く言えば年功序列の古い体制が底辺にあり、年を重ねれば、それなりなのかもしれない。が、昨今の社会環境はそうではなく、実績に応じた評価が必要で、年収制や出来高制などを導入すべきだと個人的には思います。東芝が変わらなけれは、当社も変化はないでしょう。 参考になった!0
良い点
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東芝エルティーエンジニアリング株式会社

気になる点
内情は必要もないのに残業をしている人も見受けられる。必要があって残業している人にとっては迷わ惑な時もある。 参考になった!0
良い点
フレックス勤務が可能なので、個人個人の都合に合わせて出張時間や退社時間を調整できるのは助かる。残業も強制される事なく、個人の都合や予定に合わせてやりくりが可能である。特に家庭のある女性には助かると思う。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート東芝エルティーエンジニアリング株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート東芝エルティーエンジニアリング株式会社
気になる点
就業時間中の研修であれば、もっと人選して適材適所に行うべきだと思う。本当に必要な人に機会を与えるべきだとおもう。就業時間外の研修について時間も費用も自己負担たので自由に行なえれば良いと思う。研修センター以外でのメニューもあった方が良い。 参考になった!0
良い点
教育制度も研修制度も東芝基準があるので充実しています。専用の研修センターもあり、語学研修も海外出張者や海外赴任者向けに充実している。
その他、習得したい事があらば様々なメニューから選択出来る。費用は個人負担、 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東芝エルティーエンジニアリング株式会社
-----
気になる点
上長が責任をとるからと言う意味か?新人の早い頃から客先との技術的打ち合わせを任された。そのおかげで責任感や仕事上何を最優先で進めるべきかを考え行動出来る様になったがメンタルが弱い人には厳しいかもしれません。保守的な考え方が根強く利益優先での発言は好まれない部分がある、最近変わりつつありますが… 参考になった!0
良い点
それなりに実績を積めば、自分のやりたい方法で仕事を進める事かできる。社内は親切な人が多い。
会社の立地が駅から近くで、通勤にも、外出するにも便利。建物内にはコンビニや食堂などが充実している。働く環境はとても良い。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東芝エルティーエンジニアリング株式会社
-----
東芝エルティーエンジニアリング株式会社
流通・小売関連/不動産・建設関連
東芝エルティーエンジニアリング株式会社と同業界のおすすめの会社