東京システムズ株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区恵比寿1丁目18-18東急不動産恵比寿ビル
東京システムズの口コミ・評判をご紹介!東京システムズで働く社員や元社員から、東京システムズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

厚生年金や健康保険が社会保険だったのが良かったと思います。 また、フラットな社風や、R&Dやチーフとして会社を引っ張った事、 CEOとも一緒に仕事をしたこともありました。 ガンホーでは、社長と毎週ゲームの進捗を実際にプレイして確認(スマフォ、通信ゲームです)したこととかですね。あ、福利厚生と無関係な事書いてしまいましたね。すみません。

良い点

研修が月1回以上行われたとこですか、他は、指示が全然なかったので mailを出したときに、たまーに返事が来てくれた事とか、いよいよ退職しようと言うとき、1度は止めてくれた事とか、機材のセッティングは、1度だけでしたが、軽くでしたがアドバイスしてくれた事かな?

【キャリアアップを目指せる環境か】上記のことも踏まえ揉めない限りキャリアアップはありませんでした。
給与・年収の企業分析・研究レポート東京システムズ株式会社

良い点
パチスロの仕事で、いろいろ覚えました。
エクセルのデータ調べや、ミス修正、PG作成、基盤点検、基盤セッティング。また面接官が感じの良い方でした。歓迎会の飲みがあったり、
ボーリングがあったり、忘年会や納会もありました。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東京システムズ株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート東京システムズ株式会社
良い点
厚生年金や健康保険が社会保険だったのが良かったと思います。
CEOとも一緒に仕事をしたこともありました。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
住宅手当、扶養手当などは当然で、社内のレクリエーションも充実していました。
その他、給与、待遇なども自由に発言できて、酔い環境でした。
有給の取得も比較的、自由で恵まれた環境と言えると思います。

健康保険組合の宿も充実していました。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
小学生の子供がいるが、時短勤務を利用している。勤務時間が個別に設定でき、職場の子育てに関する理解も深い。ライフスタイルに合わせた働き方の多様化に対応できる制度の更なる拡充、例えば住宅勤務の導入などがあると良い。
30代 / 女性 / IT系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポート東京システムズ株式会社
40代 / 男性 / IT系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東京システムズ株式会社
意欲さえあれば、技術的に難しい作業でも挑戦させてもらえる環境でした。
加えて、技術習得に必要なコスト(教材費、時間、セミナー費用等)も惜しみなく、
拠出してもらえていました。
また、習得した技術を十分に発揮できるプロジェクトに参加させてもらえる良い環境でした。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
【仕事に対して成長重視か、過程重視か】過程、成果は全くといっていいほど給与に反映されません。揉めた人が得をするようです。黙っていると全く上がりません。。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
【働きやすい環境か】人間関係や仕事内容はとてもやり易いですが、実際最初に研修もない為戸惑うことも多数あると思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東京システムズ株式会社
東京システムズ株式会社