東京システムズ株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区恵比寿1丁目18-18東急不動産恵比寿ビル
東京システムズの口コミ・評判をご紹介!東京システムズで働く社員や元社員から、東京システムズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

新入社員時代だけでなく、中堅社員にも研修がある点。 研修に行けるよう、スケジュール等を多少は配慮してもらえます。 ただし、繁忙期はやはり、自分次第です。 忙しすぎて参加できないこともありますが、翌年に参加できたりします。

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点

タイムカードもなく、勤務時間については個人個人の申告に基づいて処理されている。 入退室管理等との照らし合わせが行われているかどうかは不明。 したがって、個人の裁量によるサービス残業が横行している可能性がある。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
【キャリアアップを目指せる環境か】上記のことも踏まえ揉めない限りキャリアアップはありませんでした。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
取引の長い、古い会社が多いので、取引先でも嫌な人に遭遇することは比較的少ないです。
ただし、外資系、某自動車関連会社等のプロジェクトに入った場合は、世間の評判通り、厳しいものがありますので、どうしても合わないと感じた場合は、配置がえの希望を出すと良いでしょう。
給与・年収の企業分析・研究レポート東京システムズ株式会社

良い点
評価と、基準については、きちんと開示してもらえますが、納得できるかどうかは、上司との相性も関係してくるでしょう。
普段から、勉強していることをアピールして、売り込んでおくと、業務につながっていくことがあるので、努力が報われることもたまにはあります。
30代 / 女性 / IT系エンジニア
良い点
パチスロの仕事で、いろいろ覚えました。
エクセルのデータ調べや、ミス修正、PG作成、基盤点検、基盤セッティング。また面接官が感じの良い方でした。歓迎会の飲みがあったり、
ボーリングがあったり、忘年会や納会もありました。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
何々手当、というものが多く、基本給は低いです。そのため、必然的にボーナスは低いです。
でも、会社は、社員への還元率は高い、というのですが、根拠は示されていません。
30代 / 女性 / IT系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東京システムズ株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート東京システムズ株式会社
良い点
厚生年金や健康保険が社会保険だったのが良かったと思います。
また、フラットな社風や、R&Dやチーフとして会社を引っ張った事、
CEOとも一緒に仕事をしたこともありました。
ガンホーでは、社長と毎週ゲームの進捗を実際にプレイして確認(スマフォ、通信ゲームです)したこととかですね。あ、福利厚生と無関係な事書いてしまいましたね。すみません。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
住宅手当、扶養手当などは当然で、社内のレクリエーションも充実していました。
その他、給与、待遇なども自由に発言できて、酔い環境でした。
有給の取得も比較的、自由で恵まれた環境と言えると思います。

健康保険組合の宿も充実していました。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
そこそこ良い宿泊施設があるのですが、地域差がかなり大きく、使えない地域もあります。
これにはあまり期待しない方が良いでしょう。
会社設立何周年、というタイミングで会社持ちでイベントがあったり、まあまあ使える記念品がもらえます。
30代 / 女性 / IT系エンジニア
良い点
小学生の子供がいるが、時短勤務を利用している。勤務時間が個別に設定でき、職場の子育てに関する理解も深い。ライフスタイルに合わせた働き方の多様化に対応できる制度の更なる拡充、例えば住宅勤務の導入などがあると良い。
社内制度の企業分析・研究レポート東京システムズ株式会社
良い点
研修が月1回以上行われたとこですか、他は、指示が全然なかったので
mailを出したときに、たまーに返事が来てくれた事とか、いよいよ退職しようと言うとき、1度は止めてくれた事とか、機材のセッティングは、1度だけでしたが、軽くでしたがアドバイスしてくれた事かな?
40代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
新入社員時代だけでなく、中堅社員にも研修がある点。
ただし、繁忙期はやはり、自分次第です。
30代 / 女性 / IT系エンジニア
気になる点
昨今、セキュリティー事情が厳しいのが原因ですが、まるで派遣会社のように、出向先で仕事をすることになるので、先輩社員等から教えてもらえる機会が減っていると思います。
30代 / 女性 / IT系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東京システムズ株式会社
意欲さえあれば、技術的に難しい作業でも挑戦させてもらえる環境でした。
加えて、技術習得に必要なコスト(教材費、時間、セミナー費用等)も惜しみなく、
拠出してもらえていました。
また、習得した技術を十分に発揮できるプロジェクトに参加させてもらえる良い環境でした。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
【仕事に対して成長重視か、過程重視か】過程、成果は全くといっていいほど給与に反映されません。揉めた人が得をするようです。黙っていると全く上がりません。。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
【働きやすい環境か】人間関係や仕事内容はとてもやり易いですが、実際最初に研修もない為戸惑うことも多数あると思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東京システムズ株式会社
良い点
底意地の悪い人は、あまり見かけたことがありません。
女性社員間での確執などもあまりありません。
ただし、男性社員の間では、いろいろ小さなことはあるようですが、業務に影響が出るようなことはないでしょう。
東京システムズ株式会社
東京システムズ株式会社と同業界のおすすめの会社