東京システムズ株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区恵比寿1丁目18-18東急不動産恵比寿ビル
東京システムズの口コミ・評判をご紹介!東京システムズで働く社員や元社員から、東京システムズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

新入社員時代だけでなく、中堅社員にも研修がある点。 研修に行けるよう、スケジュール等を多少は配慮してもらえます。 ただし、繁忙期はやはり、自分次第です。 忙しすぎて参加できないこともありますが、翌年に参加できたりします。

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート東京システムズ株式会社

東京システムズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
評価と、基準については、きちんと開示してもらえますが、納得できるかどうかは、上司との相性も関係してくるでしょう。
普段から、勉強していることをアピールして、売り込んでおくと、業務につながっていくことがあるので、努力が報われることもたまにはあります。 参考になった!0
東京システムズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
パチスロの仕事で、いろいろ覚えました。
エクセルのデータ調べや、ミス修正、PG作成、基盤点検、基盤セッティング。また面接官が感じの良い方でした。歓迎会の飲みがあったり、
ボーリングがあったり、忘年会や納会もありました。 参考になった!0
東京システムズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
何々手当、というものが多く、基本給は低いです。そのため、必然的にボーナスは低いです。
でも、会社は、社員への還元率は高い、というのですが、根拠は示されていません。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東京システムズ株式会社

東京システムズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
タイムカードもなく、勤務時間については個人個人の申告に基づいて処理されている。 入退室管理等との照らし合わせが行われているかどうかは不明。 したがって、個人の裁量によるサービス残業が横行している可能性がある。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート東京システムズ株式会社
東京システムズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
厚生年金や健康保険が社会保険だったのが良かったと思います。
また、フラットな社風や、R&Dやチーフとして会社を引っ張った事、
CEOとも一緒に仕事をしたこともありました。
ガンホーでは、社長と毎週ゲームの進捗を実際にプレイして確認(スマフォ、通信ゲームです)したこととかですね。あ、福利厚生と無関係な事書いてしまいましたね。すみません。 参考になった!0
東京システムズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当、扶養手当などは当然で、社内のレクリエーションも充実していました。
その他、給与、待遇なども自由に発言できて、酔い環境でした。
有給の取得も比較的、自由で恵まれた環境と言えると思います。

健康保険組合の宿も充実していました。 参考になった!0
東京システムズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
そこそこ良い宿泊施設があるのですが、地域差がかなり大きく、使えない地域もあります。
これにはあまり期待しない方が良いでしょう。
会社設立何周年、というタイミングで会社持ちでイベントがあったり、まあまあ使える記念品がもらえます。 参考になった!0
東京システムズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
小学生の子供がいるが、時短勤務を利用している。勤務時間が個別に設定でき、職場の子育てに関する理解も深い。ライフスタイルに合わせた働き方の多様化に対応できる制度の更なる拡充、例えば住宅勤務の導入などがあると良い。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート東京システムズ株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東京システムズ株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東京システムズ株式会社
東京システムズ株式会社