ヤマサ醤油株式会社の口コミ・評判

千葉県銚子市新生町2丁目10-1
ヤマサ醤油の口コミ・評判をご紹介!ヤマサ醤油で働く社員や元社員から、ヤマサ醤油の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

月収は業界でも平均だと思う。ただ、部署によるが残業代は満額出るため、年収に不満を持っている社員は少ない。ボーナスも5か月分出る。また、福利厚生で社宅や住宅手当が充実しているため、待遇に不満を持っている社員は少なかった。

会社の安定性

日本一歴史のある醤油会社であり、非常に安定はしている。醤油業界全体がマイナス傾向であり、醤油の売り上げは業界の動きと同じく落ちているが、食品の開発で売り上げは伸ばしている。また、医薬品事業でも売り上げは伸びている。

給与・年収の企業分析・研究レポートヤマサ醤油株式会社

給料は時給制でかなり良い方であるとおもいます。
稼いでおきたい人にはとてもいいとおもいます。
社風も自由なところがあるので若い人や中高年の
方でも過ごしやすいと思います。
ただし家族持ちの方には祭日の多い月等は給料が
少なくなるので、厳しいかもしれないです。
30代 / 女性 / その他
20代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートヤマサ醤油株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートヤマサ醤油株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートヤマサ醤油株式会社
はじめの三ヶ月は新入社員全員でのんびり研修していました。研修の期間は定時で帰れますので、同期の仲がよく、よく飲みにいったりしていました。
二ヶ月は、営業研修もありましたが、先輩社員が優しく教えてくれるので、心配はいりません。
20代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートヤマサ醤油株式会社
仕事量が多過ぎて、手がまわらなくなる。
一件にかける時間を調整しないと、その日に帰れなくなる。工場は、一年中稼働しているため、管理者は、休みが少ない。効率よく仕事するには、どうしたらよいか、常に考えられる人に向いている。
20代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【一番つらかったこと】やはり初めての事で最初はわからないことだらけだった、しかしそこは挫けず諸先輩方に聞きながらしを覚えた。
20代 / 男性 / その他
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】比較的若い世代が多いので何かチャレンジしてみたい時は、言いやすい
20代 / 男性 / その他
【誰かの役に立っていると実感できるか】食品会社なので、なくてはならない会社だと思う
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートヤマサ醤油株式会社
ヤマサ醤油株式会社
食品関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連/化学・素材関連
ヤマサ醤油株式会社と同業界のおすすめの会社