ザムソン株式会社のすべての口コミ

回答者: 女性/ プロジェクト営業・管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月06日
個人主義なとこらもあるが、ドイツ企業のため、従業員の立場や権利は守られている。

フラットな組織でザックバランに話は可能。テレワークでTeams導入しているためヨーロッパの本社、グループ会社とのコミュニケーションは良くなった。

女性も多く活躍。多様性は歓迎されている。

口コミ投稿日:2021年07月06日
成長・キャリア開発:OJTで経験を積む事と会社のシステムはウェブトレーニングがあ

口コミ投稿日:2021年07月06日
勤務時間・休日休暇:フルフレックス、土日祝日。個人主義で休暇は取れる環境。残業は

口コミ投稿日:2016年07月24日
働きがい:問題ばかり多い会社だが、解決されるたびに達成感はある。グループで仕事を

口コミ投稿日:2016年07月24日
福利厚生:無いと言ってよい。しかし、病気で休んだ時などの対応は柔軟性があり、良く

口コミ投稿日:2016年07月24日
評価制度:人事制度は良く分からない。自分がいた当時は基本、英語を話せる人達が評価

口コミ投稿日:2021年07月06日
事業の強み:バルブはどの時代でも必須のコンポネントで有り、浮き沈みは少ない。事業

口コミ投稿日:2016年03月24日
成長・キャリア開発:自社製品の動き構造を覚えるだけではなく、自社製品が他の装置に

口コミ投稿日:2016年03月24日
働きがい:ある条件さえ満たせばほぼ自分のやり方で仕事が進められる。逆を言えば自分

口コミ投稿日:2016年07月24日
勤務時間・休日休暇:基本、土日祝日は休みであり年末年始やゴールデンウィークもしっ

口コミ投稿日:2016年03月24日
教育・研修:教育制度は充実してないです。ある程度は教えられますが、その後は現地で

口コミ投稿日:2016年07月24日
給与水準:給与は平均年収を超えているので良いほうだと思う。しかし、退職金が無いの

口コミ投稿日:2016年03月24日
勤務時間・休日休暇:みなし残業代として貰っていた為、月に100時間超えようが休日

口コミ投稿日:2016年07月24日
教育・研修:教育制度は無い。即実践させられるので最初は辛いと思う。しかし、やる気

口コミ投稿日:2016年07月24日
成長・キャリア開発:入社後は即実践で鍛えられたのでスキルの向上も感じるが、お客さ

口コミ投稿日:2016年07月24日
勤務時間・休日休暇:残業は自分の仕事量や裁量で決まってくる。残業を命じられる事は

口コミ投稿日:2016年03月24日
評価制度:自分から発しないと給料は上がらない。何も言わなければ満足していると思わ

口コミ投稿日:2021年07月06日
女性の働きやすさ:はい。男女問わずやる気と能力が有ればどんどん仕事が任せられる環

口コミ投稿日:2016年07月24日
成長性・将来性:本社は業界でも業績が良く大きい。資本力があるし、製品についても技

口コミ投稿日:2016年03月24日
働きがい:各個人が個人商店みたいなところがある為、他の部署で何をやっているかが把

口コミ投稿日:2021年07月06日
福利厚生:401K企業年金オフィス環境:事務所の机や個人スペ

口コミ投稿日:2018年03月30日
働きがい:地道に学び積極的に動けば自分の裁量も増えてやり甲斐が増すと思う。積極的

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】相談に乗ってくれる社員は

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】研修がほとんどないので実践で

働きがい:【やりがい・厳しさ】企画立案から顧客への提案営業まで、中枢として業務に

口コミ投稿日:2018年03月30日
オフィス環境:各部署で何をしているかがあまりわからないので情報交換をしながら業務

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】お客様に対しては役に立っていると

働きがい:【風通しのよい会社か】風通しは良いとは言えない。チームとして業務をこな

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】アイデアを提案だけでは職場環境は変わらな

教育・研修:【周りからのサポート】自分の範疇で抱えきれない場合はアドバイスもある

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】何事にも動じなくなった時、または自分自身

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】取り方によっては成長出来るかもしれないが

口コミ投稿日:2018年03月30日
オフィス環境:外資系の為オフィスの個人デスクなどが広くてよい。部署により様々だが

口コミ投稿日:2018年03月30日
多様な働き方支援:個人の裁量だが顧客担当はドイツ本社やグループ会社、顧客との調整

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】提案しづらい環境と言ってよいでしょう。上層

ザムソン株式会社で働いていますか?