理科研株式会社の転職・求人情報

• 設立30年以上

バイオ関連の試薬・消耗品・分析機器を取り扱ってる専門商社での仕入業務全般

→会社が定める能力評価により判断

倉庫に於いて、宅配業者から入荷される商品を開梱し、商品と伝票を照らし合わせて内容や数量を確認すると言ういわゆる「荷受け」作業がメインとなります。個々の商品がどこのお客様の品か、仕分けをし後にそれをユーザー先まで配送して頂きます。
ユーザーと一言で言いましても全て決まったお客様なので、納品先は限られております。多くの道を覚える必要もないですし、日々知らないところに行くと言う事はありません。

また、商品に関しましても品名や内容を覚える必要もありません。
おおまかなイメージとしましては、午前中が倉庫での作業で午後から配送納品と言う流れになります。

★社名や取扱商品、または業界を文字にすると「難しそう」と言うイメージになってしまうかと思いますが、決してそんな事は御座いません。業界も何も知識も全く必要ありません。
どなたでも挑戦出来るお仕事ですので、お気軽にご応募頂きたくお待ちしております。

時給:990円 ~ 990円

時給:千円 ~ 千円

時給:960円 ~ 960円

未経験の方も歓迎いたします!
人と接し、コミュニケーションをとるのが好きな方歓迎!!

時給:1300円 ~ 1300円

• 服装自由

ユーザーから電話やメールで注文があった商品の受発注業務や電話・メール対応が主な仕事です。

□■どんなお仕事?■□
お任せするのは、内勤のオフィスワークです。具体的な内容は・・・

□入社後の流れ□
OJTを実施し、先輩がマンツーマンで理解できるまで優しくフォローしてくれるのでご安心ください!
業務は電話対応やシステム入力からスタート。商品知識を覚える必要はありませんが、メーカー毎に違う発送方法やルールなど、仕事をしながら習得できます。

ちょっと、とっつきにくい理系の会社?
・・・いえいえ、そんなことはありません。営業職は理系の者も多くおりますが、内勤は文系の女性社員がたくさん働いてくれています。前職もアパレルの販売員や営業職等々さまざまでして、理系の知識はまったく要らないんです。

時期により忙しさの波はありますが、残業は月平均10~20時間ほど。何より「1時間単位で有給休暇」が取れる制度があります。他にも福利厚生も充実。人間関係も良好です。

20代・30代活躍中!未経験の方をはじめ、「メーカー、卸売業者(商社)」での仕事の流れに理解がある方からのご応募もお待ちしております。

是非一度、ご来社頂き直接確認してみませんか?

35歳以下(長期勤続によるキャリア形成のため)/職務経験不問

月給:20万2000円 ~ 22万6000円

□入社後の流れ□
OJTを実施し、先輩たちがマンツーマンで理解できるまで優しくフォローしてくれるのでご安心ください!

月給:18万2000円 ~ 22万6000円

月給:18万2000円 ~ 22万6000円

• 服装自由

バイオ関連の試薬・消耗品・分析機器を取り扱ってる専門商社での仕入・配送業務全般

・荷受作業(商品の受入れ作業)
・商品の配達や納品(ワンボックス車使用(トヨタ ハイエース))
・簡単な事務作業等

→会社が定める能力評価により判断

倉庫に於いて、宅配業者から入荷される商品を開梱し、商品と伝票を照らし合わせて内容や数量を確認すると言ういわゆる「荷受け」作業となります。個々の商品がどこのお客様の品か、仕分けをし後にそれをユーザー先まで配送して頂きます。
配送が主な業務内容になります。

商品に関しましても品名や内容を覚える必要はありません。

実際に勤務頂いている方は、現役をリタイヤされた方や主婦の方もおられました。どなたでも出来るお仕事ですので、お気軽にご応募頂きたくお待ちしております。

高卒以上、要普通免許(AT可)作業服貸与
未経験の方も歓迎いたします!
人と接し、コミュニケーションをとるのが好きな方歓迎!!
定年を迎えたシニアの方も歓迎です

時給:1150円 ~ 1150円