理科研株式会社の口コミ・評判

愛知県名古屋市守山区元郷2丁目107
理科研の口コミ・評判をご紹介!理科研で働く社員や元社員から、理科研の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

お客様から感謝される事が多く、その度に喜びは 感じられます。自分の提案でお客様の色を少し変えることも可… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

昔の繁忙期は月に100時間超の残業でしたが最近は 繁忙期であっても60-90時間程度で済みます。 部署に… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート理科研株式会社
理科研株式会社の年収・給与水準
基本給は低くその分を営業手当てで補って見た目は、水準より少し低いくらい。ただ、基本給が低いのでボーナスも低くなる。残業代はみなし残業手当てが営業手当てに含まれているため、支給されない。
60時間/月以上は残業するので割には合わない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート理科研株式会社
理科研株式会社の休日休暇
基本的に完全週休二日制です。
しかしながら、土曜日などに出勤する必要が意外とあるので、入社の際に事前に伝えておくべきだと思います。
日曜日の出勤は基本的にはありません。
会社の行事で年に何度かは出勤の必要があります。
福利厚生の企業分析・研究レポート理科研株式会社
理科研株式会社の福利厚生
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
社員旅行に保養所、リゾートホテルなど充実していますが、遊園地の割引券があればうれしいです。
社内制度の企業分析・研究レポート理科研株式会社
理科研株式会社の教育・研修
基本的に上司が隣に付き指導をしてくれます。
お客様へ1人で営業をする前に簡単な試験もしくは
チェックがあるので、心配する必要はないと思います。
やるべきことだけを覚え、後からやってもらったら嬉しい事を覚え始めます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート理科研株式会社
理科研株式会社の仕事を通じた成長
パソコンの設定から基幹システム、社員のパソコンサポートからWEB関係の仕事まで幅広く業務があります。
マルチに仕事は求められますが、新しいことにもチャレンジでき充実した職場です。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート理科研株式会社

気になる点
福利厚生に野球(東京ドーム)の年間シートがあるのですが、私はあまり野球に詳しくないため、もう少し違う…もっと見る
良い点
弊社は大学の研究者や病院、研究機関等の様々なお客様がいらっしゃいます。自分が担当しているお客様がテレ…もっと見る
気になる点
会社の安定性
商社のため、競合も多く、価格競争になってしまうので、利益をあげるのに苦労しているように感じる点。 もっと見る
良い点
研究機関を主に相手として研究用の資材を納品しているため、最先端な研究に少しですが、携われていると実感…もっと見る
理科研株式会社
流通・小売関連/電機・精密機器関連
理科研株式会社と同業界のおすすめの会社
理科研株式会社のおすすめの求人