サノヤス・ライド株式会社のカテゴリ別口コミ(17件)

サノヤス・ライド株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月25日

回答者: 男性/ 営業担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月25日
退職金は出る。が、最低でも3年以上勤めてから。
また、家賃補助は手厚い。この補助があるだけで、プライベート面の悩みがなくなるほど。

事業規模、知名度、社内人数、どれをとっても不釣り合いなくらいには綺麗で充実している。
が、これはオフィス勤務者に限る。というのも、メーカーであるため工場勤務の人がメインだから。
工場勤務の人はこの恩恵は受けられない。入社するなら、事務系に限ると強く推奨する。

サノヤス・ライド株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月25日
場合によっては土日勤務もあり得る。が、代休制度はしっかりしている。
休日出勤する場合は、土日にイベントがあったり、月曜に遠方出張があるため、その前日移動など。
基本的には理不尽な理由では休日出勤はないため安心してほしい。
また、時間休は半休も比較的取りやすい。

コロナまっさかりではリモートワークはあったが、現在は不明。

サノヤス・ライド株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月25日
育児休暇は普通に取れる。女性だから、という不利益は特にない。

サノヤス・ライド株式会社の成長・働きがいの口コミ

働きがい:遊園地等のオペレーター業務等があるので、お客様と直接対面し自分の努力次第でお客様により満足して頂く事ができます。
お客様の笑顔と、ありがとうという言葉が何よりの満足、達成感を味わえます。
どの仕事もそうですが、努力をすれば成果が目に見えてくるので、やりがいがあります。

サノヤス・ライド株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

事業での社会貢献:娯楽施設等は、何時の時代も必要とされてきていますが、特に私の職場ではご家族連れのお客様にお越し頂く事が多いかと思います。
お孫さんを連れたお祖父様やお祖母様の笑顔を拝見することができるので、一時の楽しい時間をご提供出来ているのではと思います。

サノヤス・ライド株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月25日
家賃補助が手厚い。
会社名義の借り上げ社宅に住めるので、都内での一人暮らしを実質タダレベルで実現できる。
基本給は低いが、夏冬のボーナスはきちんとでる。
が、ボーナスの額はグループ全体の業績に連動するので、個人の成績はそこまで大きく反映されないことが多い。

階級は明確になっているが、その判断はあいまいで不明。
ほとんど、年次で上がる、いわゆる年功序列という言葉がぴったし。
実力があろうとなかろうと、エスカレーター式で昇格するので、やる気がある人には納得のいかない体制となっている。