サントリースピリッツ株式会社の口コミ・評判

東京都港区台場2丁目3-3
サントリースピリッツの口コミ・評判をご紹介!サントリースピリッツで働く社員や元社員から、サントリースピリッツの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

ネームバリューだけで入ってというか入れてしまったので製品に対しての思い入れもなく酒屋や量販店、飲食店に製品の押し付けをするのが正直しんどかった。大学出てやる仕事なのかと常に自問自答。辞めていかないのはネームバリューと給与のみかも。

2008年頃
人事制度・評価制度

基本、相対評価のためランク別に何人か定員わくが決まっている。役職者が独断で決めるため社内営業出来ないときつい。また一旦悪い評価が着くと挽回できない。デキル社員は東京へ出来ないと地方に行かされる。転勤の嵐。

2008年頃
優秀な人材が多く、またシステムなども一流のものを導入しており、仕事流れを学ぶには最高の環境。ただし受身でいると、何も得られない。特に中途採用や派遣社員は黙っていても丁寧に教えてもらえるという環境ではない。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポートサントリースピリッツ株式会社

サントリーの賃金体系では、仕事の成果=賃金アップで完全な成果主義になっています。仕事の成果とは、年間で各人のスキルにあった目標を立て結果をみていきます。但し、目標をクリアできても単純に給与アップに繋がらない事もあります。
40代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートサントリースピリッツ株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートサントリースピリッツ株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートサントリースピリッツ株式会社
サントリーの製造・技術系では、入社時からものづくりセンターという部署が一環して研修(教育)を行っています。代表的なものとしては年次研修で1年目・3年目・5年目となっています。また、専門的な知識・技術の教育コース(自主保全コース・プログラマーコースなど)も充実しています。
40代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートサントリースピリッツ株式会社
みんながやる気があってそれぞれに仕事を頑張っているところ。収入が良い分、仕事がしっかり反映されるので皆さん言われなくても頑張っておられました。
30代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートサントリースピリッツ株式会社
サントリースピリッツ株式会社
食品関連