真生印刷株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2022年09月27日
工場では印刷関係以外の知識や技術が身につかないので他業種への転職が難しい
交代制で拘束時間も長く肉体的にも精神的にもキツく今後のキャリア開発も見込めないように感じた
支援制度があるかは分からない

働きがいは感じなかったので退職した

回答者: 男性/ 現場管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月10日
成長・キャリア開発:取引先の会社や同業他社への転職などはしやすいのかと思う。働き

回答者: 男性/ DTP/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月01日
成長・キャリア開発:新人研修はしっかりしていたと思う。資格取得手当や支援などは無

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月14日
成長・キャリア開発:時々研修はあるがやりっぱなしになることが多く、次の仕事に繋が

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:細かな気配りや連携と同時に、営業、製作、事務、総務とどんな仕事をお互

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:業種ゆえに営業は外へ出回り、製作は自身の机に齧りっきりでなかなか話す

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:どこの会社でもそうですが、協力的な人は本当にどんな相談事でも親身に乗

口コミ投稿日:2017年04月08日
成長・キャリア開発:機械が老朽などで突発的な故障が発生するが、まず修理の見積もり

口コミ投稿日:2017年04月08日
教育・研修:先輩にもよるが、基本からきちんと教えてくれる先輩がいた。それは機械の

回答者: 女性/ 校正/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月05日
成長・キャリア開発:会社からの支援制度などはありま

口コミ投稿日:2018年03月27日
教育・研修:一応、研修や勉強会のような集まりがあり、他部署の人にとっては色々と知

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】相談出来

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】あまりされ

働きがい:【やりがい・厳しさ】やりがいは自分自身の自己評価のみ。上司や周りからの

成長・キャリア開発:自分で自分を評価しない限り、会社はなんの評価もしてくれない。

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】業務上の大きな失敗の場合は始末書、経

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】いいえ。例え取り組んでも失敗す

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】DTPの知識、イラスト制作の技

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】社員育成ではなく、大

成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】過去何度か、取引先の営

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】即、現場でチームリ

働きがい:【一番つらかったこと】企業内のしがらみなど。 じっくり対話、調整を行

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】かなり遅いです。 ただしトップダウン

成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】毎朝の朝礼、及び2週間に

成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】人間関係については禅

成長・キャリア開発:次の職場に行くためのステップであり、最低限のノルマであり、唯

働きがい:【一番うれしかったこと】やはり有名企業の案件に携

教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】消極的に感じました。資格取得支援や

教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】入社した年代や部署によりけりですが、基

口コミ投稿日:2015年09月18日
働きがい:【仕事とプライベートとの両立について】自由に自己裁量で時間を管理できる

働きがい:大学の政策系サークルのようなノリで、みんなで徹夜して頑張るぜ!的なノリ

教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】資格取得については、業務に

働きがい:各チームの進行管理が大卒女子社員に任される風潮だったのでやりがいはあり

教育・研修:【入社時の導入研修について】一般的な社会人教育に於いてもあまり具体的

働きがい:【キャリアアップについて】この業種は長くつく合う事で信頼をもらっていた

東京都目黒区上目黒4丁目30-12
広告・マスコミ・出版・印刷
教育・研修:OJTがしっかりしているかどうかは、配属された部署によって大... 続きを見る
静岡県浜松市南区
広告・マスコミ・出版・印刷
働きがい:【チーム重視or個人重視】複数の業務を個人で担当する。繁忙期... 続きを見る
東京都新宿区旺文社ビルアネックスA館
広告・マスコミ・出版・印刷
成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】地道な作業からこつこつ積み上げて、努力... 続きを見る
大阪府大阪市中央区淡路町1丁目6-7
広告・マスコミ・出版・印刷
教育・研修:【スキルを高める取り組み】ごくごくたまに、外部の取引先から講... 続きを見る
東京都千代田区飯田橋3丁目11-7
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業部/ 係長
成長・キャリア開発:印刷製本知識のみ、取得出来ます働きがい:営業ノルマなどは無い... 続きを見る
大阪府大阪市天王寺区大道4丁目3-25
広告・マスコミ・出版・印刷
働きがい:【新しいアイデアを上司へ提案しやすい環境か】率先して、発言し... 続きを見る
愛知県名古屋市中区橘1丁目6-5大野屋ビル
広告・マスコミ・出版・印刷
働きがい:組織である以上仕方がないことですが、売上や意識の問題が大きく... 続きを見る
鹿児島県鹿児島市
広告・マスコミ・出版・印刷
働きがい:【スケジュールの決め方について】締め切りに合わせ、どのクライ... 続きを見る
東京都港区芝大門2丁目12−8
広告・マスコミ・出版・印刷
成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】パソコンのタイピングのスピード向上。... 続きを見る
東京都港区虎ノ門3丁目17-7平井ビル 4F
広告・マスコミ・出版・印刷
働きがい:相手が一流企業が多く、やりがいは社外において作りやすい。社内... 続きを見る

真生印刷株式会社で働いていますか?