パナソニックサイクルテック株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年05月02日
残業は出来るだけしないようにとされているが、部署によっては残業しないとこなせない部分はあるのではないかと思う。週に一回、長期休暇前や給料日に定時退社日がある。
休日はしっかりあるので良いと思うが、派遣社員だと給料が少なくなるので厳しい部分もあった。また、休日が長い分、休み明けの仕事量が半端なく多いので、こなすのが大変だと思った。

部署によるが、リモートワークを導入しているようだった。コロナ対策にもなっている。

回答者: 男性/ 営業企画/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月18日
勤務時間・休日休暇:残業する社員も少なく、19時にはほとんど社員は残っていない。

回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月26日
勤務時間・休日休暇:年間休日も多く、とても休みやすい環境です。多様な働き方支援:

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:36協定をきっちり守ろうとしており、残業が続くようだと、注意

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:組合が毎年、労働時間を親会社パナソニックと同等にしようと奮闘

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:逆に、なぜ休日数が親会社より多いかというと、一日の勤務時間が

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:三連休と三連休があるときなどは間に休暇を入れて長期休暇を作っ

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:親会社であるパナソニックや、日本の大手の企業よりも一日多い休

口コミ投稿日:2017年08月04日
勤務時間・休日休暇:36協定が結ばれており、それを遵守する形で残業は規制されてい

口コミ投稿日:2018年10月26日
社内制度:【社員交流のための制度】一年に一回はレクリエーションが開始されていて、

口コミ投稿日:2018年10月26日
社内制度:【社員交流のための制度】全部署のイベントなども多かったのですが、他の部

愛知県名古屋市中村区名駅南1丁目23-27新笹島ビル 6F
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
勤務時間・休日休暇:勤務時間は7.5時間。休みは年間120日、残業は部署にもより... 続きを見る
神奈川県横浜市金沢区
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
勤務時間・休日休暇:基本的に月1で有休を取得するよう推奨されており、取得しづらい... 続きを見る
広島県呉市
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
回答者: 男性/ 社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業が多すぎる、年間休日が107日、祝日が無いのが普通、土日... 続きを見る
大阪府大阪市鶴見区今津南4丁目8-10
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
回答者: 男性/ 車両艤装/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 内装/ なし
勤務時間・休日休暇:常駐先による。残業がほぼない所もあれば、毎日残業、休日出勤の... 続きを見る
東京都立川市高松町1丁目100
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
多様な働き方支援:基本的に有給は取りたい時に取れます。風邪でもきちんと休めます... 続きを見る
京都府京都市上京区下立売通智恵光院西入下丸屋町503
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
回答者: 男性/ 表面処理検査課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:朝8時から17時までの、至って普通の勤務時間である。休日は土... 続きを見る
長崎県西海市
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
回答者: 男性/ 材料発注/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:土日は基本的に休みだが、部署によっては土曜日はほぼ毎週出勤し... 続きを見る
愛知県名古屋市港区
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】残業の計算は30分単位なので、中途半端に越... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目4
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 店舗/ 担当
勤務時間・休日休暇:年間で働く時間を六月に決める。年間休日は125日あるので休み... 続きを見る
東京都中央区築地5-6-4
メーカー・輸送機器・輸送機器部品

パナソニックサイクルテック株式会社で働いていますか?