株式会社関西アーバン銀行の評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市中央区西心斎橋1丁目2-4
関西アーバン銀行の口コミ・評判をご紹介!関西アーバン銀行で働く社員や元社員から、関西アーバン銀行の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
会社の安定性

昨今の金融情勢を考えると、地銀全体としても、将来性には疑問がある。合併などで再編は積極的にしているが、実際にお客様の前に立つ職員に対して負担が大きすぎる。

口コミ投稿日:2019年04月09日
良い点
オフィス環境

配属される店舗により新しいところや古いところなどあるが、概ね清潔感はある。備品なども不便を感じたことはない。

口コミ投稿日:2019年04月09日
株式会社関西アーバン銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
学歴は、そこそこ有名大学卒であるが、個々に個人重視で、協調性が低く挨拶すら、満足に出来ない男子が非常に多いと感じる。男性は、数字の追及や、ノルマも高く覇気無く仕事に追われている感じ。社風なのか、他人に無関心で極力関わらない感の人が男女とも多い。 参考になった!0
株式会社関西アーバン銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】勤続5年くらいで主任にはなれ、10年で代理になれる。資格とある程度の実績があればキャリアアップは可能。 参考になった!0
株式会社関西アーバン銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
まずない。窓口にくる人も、他の銀行より格下だと思っている人が多く、言葉に出す出さないはあるが、ほんとにこの銀行大丈夫なの?と疑われることも多々ある。地域によると思うが上質なサービスはまず提供できない。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社関西アーバン銀行

株式会社関西アーバン銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
個人で表彰にはいってもうまみがほぼない。支店レベルで表彰にはいれば割とボーナスに跳ねる。個人で入っても表彰の中で中位以下ならプラス1万、3万程度。あと残業代はあまり出ない。毎月直近の先輩より微妙に少なくして残業時間を報告する。ひどい時は実際の半分以下。 参考になった!0
良い点
2006年頃
株式会社関西アーバン銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
給与は同業他社より水準は高い。
新卒、中途社員ともに平均より高いと思います。
定期賞与4ヶ月、決算賞与制度などで、成果に対してしっかり還元する風土。
年俸制1000万円(賞与、業績給等を含む)以上の人も多いと思います。 参考になった!0
株式会社関西アーバン銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
今後の再編成について。これまでのグループとは違う形で再編成。自分の年齢を含め給与や待遇。若手の職員と違うため、資格やスキルを活かし転職により自身の活躍できる場も検討したい。 参考になった!0
株式会社関西アーバン銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
パートでも12,000円ボーナスが出ます。所得税は引かれます。社員についてはわかりませんが。パートも昇給ありますが、10円20円単位です。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社関西アーバン銀行

株式会社関西アーバン銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事が終わらないのか、一旦パソコンを消して片付け、着替えて役席が帰ったのを見届けてからまたパソコンを出して仕事をする三年目がいました…。支店によっては、誰かが残ってるとお先に失礼します、と帰られる雰囲気がない所もあります。 参考になった!0
株式会社関西アーバン銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
残業にならないように上役が気を付けて仕事をフォローしております。また、ノー残業デーなるものを会社が月に何回か定め、みなでそれを守るように仕事を進めて居ます。やむを得ないかぎり、残業はあまり見受けないと、思います。 参考になった!0
株式会社関西アーバン銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
銀行なので9時オープンで、始業が8時40分でした。しかし正社員は開店準備があるので、ほとんどが8時過ぎに出社。早く来た分は時間外の手当てはなく、今考えればサービス残業だったのかな、、 参考になった!0
株式会社関西アーバン銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
朝8時10分に支店に入る。定時は17時。残業もつけやすい。事故とかがない限り遅くとも19時。支店によっては帰りにくい店もあるとよく聞くが、それはゆとりであり自己主張すれば全然帰れる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社関西アーバン銀行
株式会社関西アーバン銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
正社員の女性の方は、出産、育児休暇を取得後、必ず別の部署配属にはなるが、職場に復帰して仕事を続けている人が多い。復帰前の研修や先輩の話を聞くセミナーみたいなのも定期的に行っているようだ。本店のビルには病院もあるようで、正社員は利用しているひとも多い。 参考になった!1
株式会社関西アーバン銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
特にお客様にかかわるフロア、客室などのデザインが上品であった。 清掃業者の方がしょっちゅう掃除していた。 汚れの目立たない内装であった。 ひんぱんにメンテナンス業者を入れて手を加えていた。 受付の方などもよく拭き掃除されていた。 参考になった!0
株式会社関西アーバン銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
社員旅行などもあるし、健康保険組合から安い薬のあっせんなども有り、ありがたい。
福利厚生雑誌なども有り、ホテルや全国チェーンの外食産業のお店などの割り引きもあるし、安く物が買えるシステムもある。
研修施設の利用も出来る。 参考になった!0
株式会社関西アーバン銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
女性は基本的には自宅から1時間ほどで通える店舗に配属されることが多い。昼食代の補助があったが、合併を機に廃止されてしまった。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社関西アーバン銀行
株式会社関西アーバン銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
新人教育に力を入れており、新入行員には細かく研修で色々教えているようだ。カリキュラムにそっての教育プログラム、教育プログラムにそっての研修を設け、確認テストで習熟度を見ている。決まった時間をクリアしないと窓口に出さないなど、細かく教育プログラムを定めている。 参考になった!0
株式会社関西アーバン銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
教育プログラムは新入行員に限ったことで、パート向けにも研修はあるものの、その差は大きい。ひどい支店になると、入行1週間で窓口に座らせることもある。後方であっても新人であってもパートには容赦がなく、呼び出しの仕方すら知らなくても窓口応援をさせられる。 参考になった!0
株式会社関西アーバン銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】1年目2年目は研修体制も整っており、やる気と希望に満ち溢れていますが、いざ営業の現場に出ると数字体質になり研修が活きるかと言われると疑問点が残ります。 参考になった!0
株式会社関西アーバン銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】キャリアアップのために資格を取れるための環境、専門的な知識を学べる環境はある。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社関西アーバン銀行
良い点
2006年頃
株式会社関西アーバン銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
決して年功序列ではないが年長者も頑張っている
結果主義、結果が出ない人の評価は低い
給与は結果次第だが福利制度はそろっている
新卒採用も重視しているが中途採用は積極的
人間関係も悪くなく、良い人間が多い
上昇志向がある人にはやりがいがある会社 参考になった!0
株式会社関西アーバン銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
支店にもよるが、仕事は山ほどあるので、やりたいと言えば歓迎され色々させてもらえる。他行であれば正行員にしかさせないであろうことも、ある程度の信頼とやる気があればさせてもらえる。パートなのに任せてもらえてる、という達成感が得られる。 参考になった!0
株式会社関西アーバン銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
成績や数字の実績が重視されるので、月末などにかけて、慌ただしく、処理が回ってくる。また必要でない方にも積極的に数字を取りに行っている。 参考になった!0
株式会社関西アーバン銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
成績重視のため、月末などにかけて、必死に数字を集める行員が多かった。一部必要でない方にも商品を勧めている行員もいた。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社関西アーバン銀行
株式会社関西アーバン銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
責任ある仕事である故に、ミスが起こるとパートでも容赦なく責任を取らされる。もともとの事務量が多い上に離職率も高く、常に人手不足。人手不足故に色々出来るようになろうと頑張ると、尚更仕事が増える。支店にもよるが残業が多く、休憩も取りづらい。 参考になった!0
株式会社関西アーバン銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
パートでも責任のある仕事を任せてもらえるので、やりがいを感じる。常にステップアップを求められるため、仕事の幅が広がる。チャレンジには寛容で、やりたいと言えばある程度のことは任せてもらえる。チャレンジ精神自体歓迎される。 参考になった!0
株式会社関西アーバン銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
支店によりけり。小さいお客さんは相手にしない役席もいます。大口のお客さんだけにへりくだる。伝票など、書く枚数が多くてお客さんには億劫な銀行かも。 参考になった!0
株式会社関西アーバン銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】ある程度の期間で必ず転勤があるので、職場環境に苦慮しても必ず変わるのでそこが働きやすい。 参考になった!0
株式会社関西アーバン銀行
金融関連