住友ゴム工業株式会社の電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2018年12月10日
女性の働きやすさ:派遣社員や契約社員を含めて、女性には優しすぎるくらい優しい気が

口コミ投稿日:2018年12月10日
多様な働き方支援:有給休暇はとりやすいが、あまり積極的にとる人がいないので、とり

口コミ投稿日:2018年12月10日
女性の働きやすさ:男ばかりの会社なので、雰囲気になじめない人はつらいと思います。

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:7時間45分が定時時間。もともとは8時間だったが、ベアがわり

口コミ投稿日:2018年12月10日
福利厚生:住宅手当が手厚く、退職金制度や保険など福利厚生は一般的な大企業と比べて

口コミ投稿日:2017年10月26日
会社の安定性:扱っている製品の性質もあるかと思いますが、良い意味でも悪い意味でも

口コミ投稿日:2017年10月26日
企業文化・社風・組織体制:管理職は皆自己保身に熱心です。自分の身は自分で守るとい

口コミ投稿日:2018年05月22日
働きがい:【仕事の厳しさ】ある程度成果は求められるが、会社としては仕方ないレベル

口コミ投稿日:2018年05月22日
多様な働き方支援:会社としては、ワークライフバランスを気にして、早く帰るような呼

口コミ投稿日:2018年05月22日
多様な働き方支援:順法精神に則った会社からのコメントは多く発信される。個人の評価

口コミ投稿日:2018年05月22日
働きがい:【仕事のやりがい】まあまあ、任されるので、そこそこやりがいは出る。ただ

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:色々考えられて、全体の環境は、良い。特に、本社とタイヤテクニカルセ

口コミ投稿日:2018年05月22日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】たいやの設計は、そのままでは、役に立

口コミ投稿日:2018年12月11日
女性の働きやすさ:制度として、育児休暇システムや育児期間の業務時間の融通が利くの

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:本社、テクニカルセンターでも局所的に暑い所、寒いところがある。特に

口コミ投稿日:2018年05月22日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】実感はあまり感じられる仕組みは無い。個人

給与水準:新卒で入社すれば、8から10年目まで一定の割合であがってくる。また途中

給与水準:給与は低いです。私は工務課なのですが、製造よりも基本給も安く、基本的に

会社の安定性:安定している。タイヤメーカでは国内で売上2位。世界では6位?。これ

給与水準:良くも悪くもない給料ですが、仕事量・質に比べると薄給です サービス残業も

働きがい:【裁量の大きさ】自分は会社の仕事に裁量の大きさとかは感じた事はありませ

働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】自分は多いと思います。まだ社会人と

働きがい:【表彰や賞賛を受ける機会】スポーツが好きなので会社の野球で新人賞をもら

働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】前の会社でありがとうと言われた事はありま

働きがい:【仕事で一番つらかったこと】熱が40度超えていても会社に来いって言われ

教育・研修:組織革新研究会、修養団など外部研修を多用した研修などを通した、「マネ

会社の安定性:ゴムを主とした化学製品の先見性と応用技術。低燃費タイヤやゴルフ・テ

働きがい:個人の成長を促す社風がある。若手主体のプロジェクト、経営層との近さど。

働きがい:同業他社に対して、少数精鋭であり、社風としての「個人を大切に」が根付い

回答者: 男性/ 保全/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年01月01日
福利厚生:契約社員なので、特に言うことはなし。オフィス環境:うちの工場では会議室

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:関わらなければ自身には直接影響ありませんが、子会社社員は恐ら

口コミ投稿日:2018年11月27日
企業文化・社風・組織体制:よい意味でも悪い意味でも力が抜けていて、普通の会社であ

口コミ投稿日:2018年11月27日
オフィス環境:会社の光熱費削減の為だとは思うが、実働8時間の場合休憩が45分の為

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:プライベートの利用方法迄細かく聞いてくる事があり、厄介な部署

口コミ投稿日:2018年11月27日
多様な働き方支援:考えが古いのか、対応でききってないのか、仕事がデータでもまずは

住友ゴム工業株式会社で働いていますか?