株式会社デンソーテンの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2019年05月16日
勤務時間・休日休暇:GW、お盆、年末年始は7日以上の連休あり土日は休みで休日出勤

口コミ投稿日:2019年07月12日
勤務時間・休日休暇:部署によってはとれてないとも聞く。配属先次第なんだと思う。あ

口コミ投稿日:2019年05月30日
勤務時間・休日休暇:年間休日が126日もあり、GW、お盆、年末年始は9連休以上あ

口コミ投稿日:2019年05月24日
勤務時間・休日休暇:休日の社員との交流は強制的なものはありません。同期と一緒に遊

口コミ投稿日:2019年05月30日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】計画休暇は、期初に年間必ず5日以上の予定を

口コミ投稿日:2019年05月30日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】仕事ができる担当者に業務が偏

口コミ投稿日:2019年05月30日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】一般的な休みとかさなるために、旅行に行って

口コミ投稿日:2019年05月16日
勤務時間・休日休暇:残業はあるが、残業手当あり週一回の定時退社有給休暇が取りやす

口コミ投稿日:2019年05月30日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】労働基準局がはいってから、サービス残業は皆

口コミ投稿日:2019年05月30日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】長期休暇についても、有給休暇最大40日以外

口コミ投稿日:2019年05月16日
勤務時間・休日休暇:残業時間は20時間から30時間程度で、部署によってはさらに残

口コミ投稿日:2019年05月30日
勤務時間・休日休暇:フレックス勤務については、朝一から三時まであり、融通性は、あ

口コミ投稿日:2018年12月11日
多様な働き方支援:フレックス制度は自分も時々利用するときがあるが、現状はコアタイ

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:休日出勤は案件によりけり。個人的には少なくともここ5年くらい

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:各種大型連休(GW、夏季休暇、年末年始)は1Week程あるた

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:祝日勤務の時はありますが、年末年始、ゴールデンウィーク、夏季

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:祝日勤務がある時があり、子供のいるかたや家庭のあるかたは少し

口コミ投稿日:2018年12月11日
多様な働き方支援:最近は在宅勤務の制度が普及してきており、働き方に関しては積極的

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月01日
勤務時間・休日休暇:休日はしっかり休みを取れる。ノー残業デイもあった。ただし、業

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】8-10時間。休憩時間を伸ばすことで、

口コミ投稿日:2018年06月26日
勤務時間・休日休暇:自由に休めます。 ただ、ときどき土日出勤もあり、数年前までは二

口コミ投稿日:2018年06月26日
多様な働き方支援:家賃補助が少ない 部署によっては、非常に忙しく、平日は家族と過ご

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】水曜日のみ強制的な定時退社で

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得率】70%くらい。職場の理解は少ない。夏休み

口コミ投稿日:2016年11月13日
勤務時間・休日休暇:目標管理制度により昇級しそれが給与にも反映されるが、評価を強

口コミ投稿日:2017年01月19日
勤務時間・休日休暇:休暇に対する周囲の理解が得られやすい。特に後ろめたい雰囲気も

口コミ投稿日:2019年07月11日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】福利厚生がよい、社内社外研修も興味が

口コミ投稿日:2019年07月11日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】モチベーションがあがる仕組み、一般職

口コミ投稿日:2017年07月13日
多様な働き方支援:自分次第なところはあるが、納期が迫っている案件がなければ調整 可

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:私が最後に所属していた栃木県小山工場の部署では8:15~19

口コミ投稿日:2015年12月15日
勤務時間・休日休暇:・基本的に休暇に対しては寛容。むしろ積極的に取るよう上司から

口コミ投稿日:2015年12月15日
勤務時間・休日休暇:・残業代はしっかり出る。上司から異常な申告を求められることは

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:盆期や年末年始休暇が長く,地方出身者もゆっくり帰省する事が出

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:土曜,日曜出勤が当たり前であり家族サービスや遠距離への旅行は

口コミ投稿日:2024年02月05日
勤務時間・休日休暇:基本お客様が第一優先で、休みもそれに合わせて長期休暇はお客様

宮崎県児湯郡高鍋町
メーカー・家電・オーディオ機器
回答者: 女性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 組立/ なし
働き方の満足点・改善点:子供が生まれても退職せずに時短勤務できるところはありがたいな... 続きを見る
東京都町田市西成瀬2丁目46-1
メーカー・家電・オーディオ機器
回答者: 男性/ ルート営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 国内営業部
勤務時間・休日休暇:基本的には選ばれたできる人に仕事が集中する社風なのでそれで決... 続きを見る
長野県埴科郡坂城町
メーカー・家電・オーディオ機器
勤務時間・休日休暇:業務の効率化が進んでいない為、不要な残業が非常に多い。また、... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区守屋町3丁目12
メーカー・家電・オーディオ機器
勤務時間・休日休暇:休日、休暇共に問題はなく、休暇申請に対しても特に重要な業務が... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区守屋町三丁目12番地
メーカー・家電・オーディオ機器
勤務時間・休日休暇:遠方の出張に休日に移動して、休日が無くなっても、休日移動費2... 続きを見る
大分県国東市
メーカー・家電・オーディオ機器
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 一般
勤務時間・休日休暇:部署によるが私の働いていた部署は三交代勤務であり、残業は無か... 続きを見る
東京都品川区東品川1丁目39-9カナルサイドビル
メーカー・家電・オーディオ機器
働き方の満足点:自身でスケジュール管理ができることはありがたいが地域によって... 続きを見る
東京都大田区下丸子3丁目30-2
メーカー・家電・オーディオ機器
回答者: 男性/ 特許技術者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 知的財産法務本部/ なし
勤務時間・休日休暇:有給休暇は比較的取りやすいと思います。無言で申請しても勝手に... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿3丁目8-1
メーカー・家電・オーディオ機器
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】以前は無制限に残業できたが今は上限があり、... 続きを見る
大阪府大東市中垣内7丁目7-1
メーカー・家電・オーディオ機器
勤務時間・休日休暇:基本的に週二日の休みと、お盆と年末年始が休み。祝日がある週は... 続きを見る

株式会社デンソーテンで働いていますか?