富士通テン株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

兵庫県神戸市兵庫区御所通1丁目2-28
富士通テンの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!富士通テンで働く社員や元社員から、富士通テンの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
部署によってはとれてないとも聞く。配属先次第なんだと思う。あとは上司次第。そんなにできる上司ばかりではないので当たり外れはあると思う 参考になった!0
気になる点
【長期休暇の取得】一般的な休みとかさなるために、旅行に行っても、混むしたかいので、お盆あたりは少しずらして欲しい。 参考になった!0
良い点
【残業手当の特徴】労働基準局がはいってから、サービス残業は皆無となり、働いた分は必ず残業手当が付きます。 参考になった!0
気になる点
【業務時間削減に向けた取り組み】仕事ができる担当者に業務が偏る傾向があり、担当者は割り切れば楽が出来る環境にあります。 参考になった!0
気になる点
フレックス勤務については、朝一から三時まであり、融通性は、あまり無いのが、ちょっと残念なところです。 参考になった!0
良い点
【長期休暇の取得】長期休暇についても、有給休暇最大40日以外にプラス積立休暇もあり、病気の時も安心です。 参考になった!0
良い点
【有給休暇の取得】計画休暇は、期初に年間必ず5日以上の予定を出すようになっており、年間最低14日は取得するよう徹底してます。 参考になった!0
良い点
年間休日が126日もあり、GW、お盆、年末年始は9連休以上あり、さらに昨今は年休取得も必須となっており、休日について満足してます。 参考になった!0
良い点
休日の社員との交流は強制的なものはありません。同期と一緒に遊びに行ったりすることはあります。また、各部署でのコンペもあります。 参考になった!0
良い点
GW、お盆、年末年始は7日以上の連休あり土日は休みで休日出勤もよっぽどすることはない祝日出勤もあるが、連休の休暇に追加されるので、年間休日が減ることはない 参考になった!0
富士通テン株式会社
電機・精密機器関連
富士通テン株式会社と同業界のおすすめの会社