日本管材センター株式会社の口コミ・評判

東京都中央区八丁堀2丁目24-3PMOビル
日本管材センターの口コミ・評判をご紹介!日本管材センターで働く社員や元社員から、日本管材センターの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

女性にとっては福利厚生はとても良いと思う。残業代は大体でるし、有休もとりやすい。しかし、産休をとっても戻ってこない人が多く、今年から時短制度を導入したが、上手くいくかどうかは部署ごとの上司の采配と周りの協力によると思う。 男性は残業代はつかず、営業手当ての扱いになるのでサービス残業が多い印象がある。

良い点

フロア全体的にきれいです。毎日掃除の人がトイレをきれいにしてくれています。また、月に1回平日の朝に身の回りを掃除するクリーンタイムを設けています。定期的に掃除する習慣がついています。ロッカーも1週間ごとに掃除当番が決まっていてずっと掃除されていないといった状態がありません。

【成長していける環境か】日々社内の方、仕入先の方、取引先のお客様と、たくさんの方と接する仕事なので、コミュニケーション能力が培われる。それは仕事としてだけではなく人間としても成長出来る環境である。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【キャリアアップを目指せる環境か】営業事務なので、管理職ではない為キャリアアップは目指せないと思う。
給与・年収の企業分析・研究レポート日本管材センター株式会社

給与水準は高くないです。営業の男性社員は残業代はでません。女性社員は基本事務職なのですが、フルでつきます。賞与は一カ月分でるかでないかです。ちなみに入って3,4年の営業ならば女性社員より賞与が低いのが基本です。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本管材センター株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート日本管材センター株式会社
良い点
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
福利厚生は良いと思う。
男性は2か所に社員寮があり、また住宅補助が出るので地方出身者や単身者は助かると思う。
女性は出産育児支援はあるが、復帰している者はまだ少ない。
社内のクラブ活動も充実している。
3年以上働くと退職金がもらえる。

社内制度の企業分析・研究レポート日本管材センター株式会社
【周りからのサポートについて】常に協力して働くことが求められるので、お互いに困った時には助け合うようにしている。先輩も、自分の仕事が終わるとこちらの仕事を手伝ってくれる。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本管材センター株式会社
自分が、納品した商材が建物として形に残る点と、生活に関わる様々な商材に触れられる点がおもしろいと思います。特に、有名な建物や大きな現場、案件を任されるとやりがいを感じられ、仕事が楽しくなるのではないかと思います。
【一番やりがいに感じる点】お客様にとって、状況によって一時一刻を争う時がある。  お客様がどんな商品が欲しいかを聞き、こちらから提案をして相談をし、バイク便などですぐに納品出来た時にお客様から感謝をされた時。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【誰かの役に立っていると実感できるか】他部署では、今まで聞くところが無かった為、自分に聞かれることが多い。役には立っていると思う。
【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】個人での仕事がほとんどですので、仕事量は多い。新規事業の為、評価も感覚的な判断となる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本管材センター株式会社
日本管材センター株式会社
流通・小売関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連/自動車・機械関連
日本管材センター株式会社と同業界のおすすめの会社