株式会社ナリタテクノのカテゴリ別口コミ(10件)

株式会社ナリタテクノの職種別口コミ(10件)

株式会社ナリタテクノの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月06日

回答者: 男性/ 電機設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月06日
この会社でのワークライフバランスですが勤務日程については有給を使用しての
土日完全週休二日制となっています。祝日は基本的には出勤日となっています。
勤務時間は8時00分~17時10分となっておりラジオ体操と掃除は始業前、始業後に10~20分程度使って行う様な感じとなっております。
休日休暇に関しては出張や客先からの要望があると休日出勤となり出勤分は残業又は振替休日にて消費が出来る様になってます。

株式会社ナリタテクノの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月06日
弊社では、7:40から準備体操と朝礼があります。就業後は10分ほど社員全体で掃除をする風習があります。また、月に1回1時間ほど、机掃除デー、洗車デー、工場掃除デー等があります。当番制でトイレ掃除が毎日あるため、社内の生活環境はきれいです。部署にかかわらず、現場工事や部品手配、機械の組み立てができるため、多様なスキルが身に付きます。

部署間の隔たりはなく、設計、営業、開発が協力して大型案件を行います。その際にわからないことや、疑問ができた時には、いつでも手軽に聞ける環境です。現場工事等で他部署の人と同行する機会が多いため、コミュニケーションは取りやすいと思います。一人での作業がきついときなどは周りの人が率先して声をかけて手伝ってくれます。

株式会社ナリタテクノの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年04月06日
この会社での勤務経験を通じてのキャリア開発や成長については受注~据付・試運転迄の一貫した
設備製作行程を会社内のメンバーや関連会社の協力を得て体験出来る事で様々な知識を身に着ける事が
出来、得た知識と経験を更に次の案件へと繋げてより良い物造りを行う事が出来ます。
又、今までの良い所も取り入れながらも新しい発想を持って様々な事に挑戦出来る環境がある為
その様な部分は自身の成長に繋がる物だと思います。
支援制度については主業務の一般的~実践知識の講習会等に参加させていただけたり、
組織として技術力を高めて行く為の社内外の講習制度が充実しており様々な分野の事について学べます。

この会社で1年間の勤務経験をし感じた働きがいについては大きく3つありました。
まず一つ目は何も無い状態から設備製作が始まり設備が出来上がって行き
最終塗装をして実際に設備が出来た時の達成感だと思います。
二つ目は設備が完成した後に動作プログラムを作成し、出来た設備が実際に
仕様通りに動いた時は更に感慨深い物があります。
三つ目は完成した設備をお客様の所へ納品をして喜んで頂けた時だと思います。
私はまだ二年目のなので先輩や上司の方と一緒に案件を進める中で感じた事なので
早く一人前になりこの働きがいを自信へと繋げれる様にしたいと思います。

株式会社ナリタテクノの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年04月06日

回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月06日
当社は、工業用ガスバーナーを自社開発しています。
熱処理炉メーカーでもバーナーを自社製造している会社は他になく、優位性が高いです。

需要を先取りした製品開発や、お客様の要望・要求に合わせた  カスタムバーナー  の製作など、他社にない独自の技術力を持っています。
また、お客様のかかえる「ガス燃焼に関わる問題」を解決するための提案・改善なども行っています。