富士ゼロックス静岡株式会社の口コミ・評判

静岡県静岡市葵区常磐町2丁目13-1住友生命常磐町ビル
富士ゼロックス静岡の口コミ・評判をご紹介!富士ゼロックス静岡で働く社員や元社員から、富士ゼロックス静岡の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
入社理由・入社後の印象

色恋の話が多いことにビックリしました。それを楽しめるのなら良いのかも知れませんが、それにアレルギーのある方にはオススメしません。 また、アシスタント業務は人前で話すことも少なくないので、それが不得手な方はやめた方が無難です。

2009年頃
良い点
入社理由・入社後の印象

営業アシスタントという業務は、完全な営業職とは違うので、ノルマをかけられることはありません。それでいながら、多くのお客様を訪問することができ、とてもやり甲斐を感じられました。

2009年頃
【身に付く能力・スキル】顧客との信頼関係の築き方、OA機器、インターネット環境についての知識。コピー機の便利な使い方や経費削減に繋がるエココピーの仕方など。
30代 / 女性 / 営業系
【キャリアアップを目指せる環境か】正社員はキャリアアップを目指せます。  契約社員は5年間の契約期間内で、スキルアップできるかどうか‥というところです。
30代 / 女性 / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート富士ゼロックス静岡株式会社

良い点
途中から雇用形態が変わりましたが、仕事内容に見合った報酬を得ていたと思う。
年間通じて給与が安定していたこと。
サービス残業がなかったこと。
業績に応じてボーナスや報奨旅行などがあること。
休日出勤の手当もあったこと。
30代 / 女性 / 営業系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート富士ゼロックス静岡株式会社

良い点
エンジニア職は、残業イコール悪ぐらいのイメージ。月13時間超えると上司から注意を受けた。サービス残業も厳禁で、タイムカードと入退室ログ、パソコンの電源オンオフログを総務がチェックする徹底ぶり。プライベートを充実させたい人にはオススメ。
福利厚生の企業分析・研究レポート富士ゼロックス静岡株式会社
良い点
フロアゴミ、古紙、ビン、缶、ペットボトルなどの分別の徹底。 それらの作業の当番制による各自への意識づけがされていた。 床掃除についてはビル管理会社に委託された業者が入っていました。 共同使用部分についてはビル管理会社の貢献が大きいと思います。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
社員旅行は、褒賞旅行なので、いくら頑張っても役員と営業しか行けない。エンジニア職は枠が決まってるので、頑張っても120人中10人も行けない。営業は目標クリアすれば全員行けるが、内勤営業と総務などスタッフ職は正社員でも永遠に行けない。
30代 / 女性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【職場の施設や設備環境について】駅からも近く、オフィスビルのワンフロアに位置した会社で、施設、環境は大変よかったです。  ビルメンテナンスの別会社が入っていたので、定期的なフロア清掃や毎日トイレ清掃もして下さってました。
30代 / 女性 / 営業系
良い点
健康保険組合なので協会けんぽより安い保険料で給付が良い。月に2万円以上支払った医療費は超過分を自動的に健保が償還してくれる。自前の保養所を箱根など持っていて、源泉かけ流しの温泉が楽しめる。提携保養所多数。
社内制度の企業分析・研究レポート富士ゼロックス静岡株式会社
実務に入るまで4ヶ月程度の研修期間があり丁寧に基本的な社会人としての姿勢やゼロックスの営業マンとしての心構えを学ぶことができます。2年次研修、3年次研修とフォローアップ研修も充実しています。
メーカー主催の海外業務研修などの機会もあり、学びの機会は多くあります。
気になる点
新卒でなければ入社後のOJTはとくにありません。必要最低限の一般常識は、心得ておいた方が良いです。また、学ぶ意欲がなければ、何も身に付かず、周囲の人から仕事のできない人と言われてしまうかもしれません。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【スキルを高める取り組み】業務の合間に相談できる時間をつくれたので、別の課の同じ立場の担当者と頻繁に情報交換しておりました。スキルアップに必要な学習の仕方や社内制度を教えて下さる上司もいました。
30代 / 女性 / 営業系
良い点
自ら学ぼうとすれば、マニュアル等がしっかりと準備されているため、先輩を頼らずとも、自分のペースでステップアップできます。自分の得意分野を見つけることも可能です。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート富士ゼロックス静岡株式会社
【成長が待遇に反映をされているか】営業職の正社員については反映されてるようなきがします。契約社員の制度がかわると企業によい意味で変化があるのではないかと思います。
30代 / 女性 / 営業系
【働きやすい環境か】大変働き易い環境でした。  上司や先輩社員が面倒見の良い方だったのと、各部門に自分と同じポストのアシスタントがいたので情報の共有ができました。
30代 / 女性 / 営業系
【他部署との関わりについて】多いです。SEやメンテナンス部門の方や、他のチームのアシスタントさんとはお互いの現場に同行することもあり、頻繁に関わりがありました。
30代 / 女性 / 営業系
【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジしたいことを発する事ができる環境ではあります。  実行にうつすことは簡単ではないと感じます。
30代 / 女性 / 営業系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート富士ゼロックス静岡株式会社
気になる点
色恋の話が後を絶ちません。火のないところでも煙が立つこともあります。軽い男女間の会話が、疑いをかけられ、大ごとになることもあるので異性との交流には注意が必要です。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
社員のレベルについて、それなりの学歴の人で、一般常識を心得ています。営業職の人がほとんどなので、会話術もあり、楽しく雑談しながら業務に臨むことができると思います。
富士ゼロックス静岡株式会社
流通・小売関連/その他