北陸コカ・コーラボトリング株式会社の口コミ・評判

富山県高岡市内島3550
北陸コカ・コーラボトリングの口コミ・評判をご紹介!北陸コカ・コーラボトリングで働く社員や元社員から、北陸コカ・コーラボトリングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

夏は残業が多い。冬場は職場でプラプラしたり休んでも怒られない。ただし、生産管理の仕事だったので夏場は工場に駆り出される。

良い点
北陸コカ・コーラボトリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人との関わりあいで、様々な体験できたこと。
営業で培った話術・判断力などが有意義に役立った。
人脈の形成、活用が十分にできた。
あとで自分の成長に繋がる体験できたことが何よりよかった。
体力が他人に比べてついたと思われる。 参考になった!0
【身につくスキル・能力】物流関連。出庫・入庫・車立て・リフト業務など実務スキル。  効率追求した一連作業の組立能力。人員配置含む。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート北陸コカ・コーラボトリング株式会社

良い点
給与は満足していた、かつては。
しかし現在は満足していない。
会社の制度とはいえ、この10年間で17万円も下がってしまったのはどう考えても納得がいかず困窮している。
このあたりは改善をもとめるものであり。打破したい。 参考になった!0
良い点
外資系企業なので給料が良い。外資系な割には仕事はうるさくない。定時退社が多すぎる。以上です。外資系企業なので給料が良い。外資系な割には仕事はうるさくない。定時退社が多すぎる。 参考になった!0
【給与制度・昇給基準について】役割に応じての給与は15年前に改変されたが、遅いくらいだったと思う。当然の仕組みと言える。 参考になった!0
【月間の残業代・残業理由】なし。  業務繁忙時、同僚欠員の日など。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート北陸コカ・コーラボトリング株式会社

良い点
毎月日を決めて取り組んでいる。
メリハリをつける点ではよい取り組みと言える。
実施状況もすこぶるよさそうであり、社員はそれぞれによい私生活に活用している様子。
取組だしてからは、社員の士気もあがり、職場の雰囲気も上々である。 参考になった!0
気になる点
ジョブローテーションで工場へ行かされた時の交代制の辛さはひしひしと伝わる。工場だけは金輪際行きたくない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート北陸コカ・コーラボトリング株式会社
【有給休暇の消化率や消化促進の取り組み】10%程度。全社でグリーンカード制度あり。土日使って5連休取得するもの。実施率は40%程度あり、年々上昇している状況。 参考になった!0
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】ある。上限なし。会社が必要と思う人材に不足あれば、業務命令として発令され、該当者が資格取得に励む。 参考になった!0
【業務時間の削減に向けた取り組み】あり。  ノー残業デー取組はもはや過去のもの。今では全社的に普通に取り組んでいる。 参考になった!0
【導入した方が良いと思う福利厚生】地域ネットワークとの接点増加のための、特別休暇あるいは早退認可制度。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート北陸コカ・コーラボトリング株式会社
2006年頃
社内教育は、しっかりしていると思う。先輩社員からも仕事を、一から丁寧に指導していただけるので、未経験でも大丈夫でした。パソコン等のスキルも自分次第で上達も可能です。何事も自分次第だとかんがえられます。 参考になった!0
【どんな教育・研修があるか】新人管理職研修(3日間)、新人マネージャー研修(3日間)、ヘルスケア研修(1日間)、リスクマネージメント研修(3日間)、  全て年1回程度。 参考になった!0
【社員教育に積極的か】感じない。定期的な研修もないし、日々の業務の流れにもそれを感じない。  全てその日の行き当たりで済んでいる。教育のかけらもない。 参考になった!0
【社員同士のノウハウ共有は盛んか】盛んとは言えない。各個人のスキルにお任せであり、社内メールはあるものの、コントロールされていない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート北陸コカ・コーラボトリング株式会社
【一番つらかったこと】得意先との会話で誤解が生まれ、それを解消できないまま月日が流れて行き、言いようのない気持ちが続いた。  ある日全くの偶然で知り合いからその得意先の側面がわかり、それがきっかけで和解できた。 参考になった!0
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】どちらかと言えばしやすい方。  業務改善提案書の提出がなかば義務づけられており、環境を変えようと言う社風はある。 参考になった!0
【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】チームが多い。業務全般が一人で完結できない内容であり、分担しらがら一つの業務が完結するため。 参考になった!0
良い点
人事異動で営業を回された時、お得意先へカタログを持って回って話をするだけの営業なので事務所オンリーの人は最高である。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート北陸コカ・コーラボトリング株式会社
気になる点
温かすぎるあまり会社の一体感がallornothing。生きたい国へ出張で行かされる。ドイツへ行きたいと言われてミュンヘンへ行ったのだが、こき使われたから二度と行きたくない 参考になった!0
北陸コカ・コーラボトリング株式会社
流通・小売関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連/金融関連
北陸コカ・コーラボトリング株式会社と同業界のおすすめの会社