北陸コカ・コーラボトリング株式会社の口コミ・評判

富山県高岡市内島3550
北陸コカ・コーラボトリングの口コミ・評判をご紹介!北陸コカ・コーラボトリングで働く社員や元社員から、北陸コカ・コーラボトリングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

毎月日を決めて取り組んでいる。 メリハリをつける点ではよい取り組みと言える。 実施状況もすこぶるよさそうであり、社員はそれぞれによい私生活に活用している様子。 取組だしてからは、社員の士気もあがり、職場の雰囲気も上々である。

気になる点
成長性・将来性

嗜好品を扱う以上、人の気持ちがいつまでも続くのかが不透明であり、 業界の悩みの種でもある。 いつも飲みたいと思ってくれるような販促活動は続えてはいるが、急に態度をかえる人もいるのが現実であり、難しいところである。

良い点
人との関わりあいで、様々な体験できたこと。
営業で培った話術・判断力などが有意義に役立った。
人脈の形成、活用が十分にできた。
あとで自分の成長に繋がる体験できたことが何よりよかった。
体力が他人に比べてついたと思われる。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【身につくスキル・能力】物流関連。出庫・入庫・車立て・リフト業務など実務スキル。  効率追求した一連作業の組立能力。人員配置含む。
給与・年収の企業分析・研究レポート北陸コカ・コーラボトリング株式会社

良い点
給与は満足していた、かつては。
しかし現在は満足していない。
会社の制度とはいえ、この10年間で17万円も下がってしまったのはどう考えても納得がいかず困窮している。
このあたりは改善をもとめるものであり。打破したい。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【給与制度・昇給基準について】役割に応じての給与は15年前に改変されたが、遅いくらいだったと思う。当然の仕組みと言える。
【月間の残業代・残業理由】なし。  業務繁忙時、同僚欠員の日など。
【昇給の頻度・金額】年1回程度。平均5000円程度。現在はなし。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート北陸コカ・コーラボトリング株式会社

良い点
毎月日を決めて取り組んでいる。
メリハリをつける点ではよい取り組みと言える。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
福利厚生の企業分析・研究レポート北陸コカ・コーラボトリング株式会社
【有給休暇の消化率や消化促進の取り組み】10%程度。全社でグリーンカード制度あり。土日使って5連休取得するもの。実施率は40%程度あり、年々上昇している状況。
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】ある。上限なし。会社が必要と思う人材に不足あれば、業務命令として発令され、該当者が資格取得に励む。
【業務時間の削減に向けた取り組み】あり。  ノー残業デー取組はもはや過去のもの。今では全社的に普通に取り組んでいる。
【導入した方が良いと思う福利厚生】地域ネットワークとの接点増加のための、特別休暇あるいは早退認可制度。
社内制度の企業分析・研究レポート北陸コカ・コーラボトリング株式会社
社内教育は、しっかりしていると思う。先輩社員からも仕事を、一から丁寧に指導していただけるので、未経験でも大丈夫でした。パソコン等のスキルも自分次第で上達も可能です。何事も自分次第だとかんがえられます。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【どんな教育・研修があるか】新人管理職研修(3日間)、新人マネージャー研修(3日間)、ヘルスケア研修(1日間)、リスクマネージメント研修(3日間)、  全て年1回程度。
【社員教育に積極的か】感じない。定期的な研修もないし、日々の業務の流れにもそれを感じない。  全てその日の行き当たりで済んでいる。教育のかけらもない。
【社員同士のノウハウ共有は盛んか】盛んとは言えない。各個人のスキルにお任せであり、社内メールはあるものの、コントロールされていない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート北陸コカ・コーラボトリング株式会社
【一番つらかったこと】得意先との会話で誤解が生まれ、それを解消できないまま月日が流れて行き、言いようのない気持ちが続いた。  ある日全くの偶然で知り合いからその得意先の側面がわかり、それがきっかけで和解できた。
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】どちらかと言えばしやすい方。  業務改善提案書の提出がなかば義務づけられており、環境を変えようと言う社風はある。
【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】チームが多い。業務全般が一人で完結できない内容であり、分担しらがら一つの業務が完結するため。
【誰かの役に立っていると実感できるか】実感はある。  伝票作成後、ドライバーへ指示出したあと、いいタイミングで言ってもらえたなど。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート北陸コカ・コーラボトリング株式会社
北陸コカ・コーラボトリング株式会社
流通・小売関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連/金融関連
北陸コカ・コーラボトリング株式会社と同業界のおすすめの会社