ハリマ化成株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市 中央区今橋4丁目4-7淀屋橋ビル5階
ハリマ化成の口コミ・評判をご紹介!ハリマ化成で働く社員や元社員から、ハリマ化成の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【成長できる環境か】成長は出来る。  自分自身の考え方次第。経験を積めば自然に伸びると思う。 もっと見る

2001年~2005年頃

【社員教育に積極的か】あまり感じない。研修等しても特に恩恵がないから。 もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートハリマ化成株式会社
ハリマ化成株式会社の年収・給与水準
中途入社の場合、新入社員と同じ給料ラインからスタートします。これまでどのような経歴を残していようが、この会社では関係ありません。会社に貢献していても、給与水準が低いので不満を持ち、退社する人が続出。ある程度の年齢の方であれば、入社後主任試験昇格のチャンスがもらえます。主任になれば他の社員と同等の給料ラインになります。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートハリマ化成株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポートハリマ化成株式会社
ハリマ化成株式会社の福利厚生
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】一応ある。通信教育の半額
社内制度の企業分析・研究レポートハリマ化成株式会社
ハリマ化成株式会社の教育・研修
【先輩からの指導について】まあまあある。自分がどれだけ引き出せるかに掛かっている。条件設定など。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートハリマ化成株式会社
ハリマ化成株式会社の仕事のやりがい
大きく分けて3事業部から成り立っていますが自分がいたところは樹脂開発でした

樹脂開発に関しては営業がどこも受けてもらえない利益率が低い製品のお鉢が回ってくる感じなので常に仕事に追われている感じです
新規開発といより改良が多い感じだと思いました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートハリマ化成株式会社

成長性・将来性
【会社の将来に期待する点】期待出来ない。上の考えが全く読めない。 もっと見る
2001年~2005年頃
全国各地、海外でも多くの地域で事業を行っているため、転勤は頻繁になります。特に同じ部門でも技術、営業…もっと見る
事務所、工場、研究所が全国にありますが、どこにいても何らかの形で寮、社宅が利用できます。会社の寮がな…もっと見る
雇用の安定性
中途社員は1年間は契約社員となり、その後正社員として採用するという形をとっています。契約社員のままの…もっと見る
ハリマ化成株式会社
化学・素材関連
ハリマ化成株式会社と同業界のおすすめの会社