株式会社北陸銀行の口コミを探す

株式会社北陸銀行の成長・働きがいについての女性の口コミ

口コミ投稿日:2018年12月21日
働きがい:お客様に「ありがとう」と言ってもらえることが一番ではないでしょうか。自

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】男女での差がある。事務と業

口コミ投稿日:2018年10月26日
働きがい:【目標の決め方】役席が各課のノルマ、各課長が個人にノルマを割り振る。人

口コミ投稿日:2017年07月04日
働きがい:研修制度はきちんとしていると思います。学ぶべきものについては研修センタ

口コミ投稿日:2018年03月27日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】営業よりも事務的な面でしか

口コミ投稿日:2018年03月27日
教育・研修:【社員の成長について力を入れている点】基礎的な半日研修から習得度に応

口コミ投稿日:2018年03月27日
働きがい:【目標の決め方】半期ごとにある程度の目標が張られ、課内で調整する。窓口

口コミ投稿日:2018年03月27日
教育・研修:【スキルを高める取り組み】個人ロープレからマーケット勉強会など、若手

口コミ投稿日:2016年05月28日
働きがい:投資信託や生命保険の販売重視で、事務や繁忙期の営業時間をミス無く終えた

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月08日
成長・キャリア開発:当時は研修センターでの研修があり丁寧に教えてくれる。同期も集

口コミ投稿日:2016年02月13日
教育・研修:教育制度は確立されたものがない。新人研修は毎年制度や研修が変わってい

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2024年01月09日
成長・キャリア開発:入社前の研修がしっかりありました。研修所があり、泊まり込みで

回答者: 女性/ テラー/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月27日
成長・キャリア開発:結婚して退職しても他の土地の金融機関でもはたらけるのでいいと

回答者: 女性/ 営業職/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業課

1.2
口コミ投稿日:2021年03月06日
成長・キャリア開発:忍耐がつく くらいです働きがい:特にありませんでした今後AI

働きがい:個人顧客に対する営業中心の業務です。ノルマは高く、個人個人でノルマを達

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】大きい企業なのでなかなか自

教育・研修:【教育・研修について】入行前に一週間ほど研修センターで基礎知識等の研

働きがい:【働きやすい環境か】一週間休暇や完全週休二日制なので休みは十分にリフレ

口コミ投稿日:2017年05月13日
教育・研修:入行当初は年の近い先輩がアドバイザーとして付き、色々教えてくれます。

口コミ投稿日:2017年05月13日
働きがい:私が退職する時に、いつも行っていた会社の方から餞別をいただきました。そ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】昔からの考えを大切にしているので新

教育・研修:【周りからのサポートについて】研修がたくさんあるので良く言うとしっか

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】やりがいのある仕事でありがんばれば結果

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】勉強会や研修がよくあるのでそ

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人での仕事があってこ

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】自分の頑張り次第でキャリア

教育・研修:【研修について】商品知識や銀行知識、いちからしっかり教えてもらえる研

働きがい:【やりがいに感じる点】商品知識などを勉強しお客様と話すなかで役立ったと

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】資格を取るために参考図書のあっせんや、試

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】ロビーでの展示等、各店の

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】資格取得を推奨しており、合

教育・研修:【教育・研修について】預金や融資といった銀行業務において基礎となるも

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】その店独自の取り組みを行うことがで

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】銀行の仕事は幅広いため、いろんな経験がで

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】あまり反映されていないと思う。まだま

株式会社北陸銀行で働いていますか?