中央労働金庫の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区神田駿河台2丁目5
中央労働金庫の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!中央労働金庫で働く社員や元社員から、中央労働金庫の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
派遣の給与についてになってしまうのですが、勤続年数に関わらず一律になっているのが、派遣元も絡んできてしまいますが、勤続年数で基本給のアップがあると良いと思います。
職員の給与については、変更が合ったみたいですが、よく分かりません。
良い点
職員の給与については、よく分からないですが、
年齢給だけでなく、役職給与はもちろん出ていそうですし、職員だけでなく、派遣の私達もサービス残業もなく、きちんと請求できるので良い点だと思います。それ以上は特には分かりません
気になる点
電車遅延は、ひかれるのは、納得できるが、
業務時間中に打ち上げがある際、強制参加なのに時間をひかれるの納得できないことでした
電車遅延も、特にルールがあるわけではないらしく、決まっていないから周りの人に聞いてみてとの指示でした
給料は、残業がいおよそ年間240時間ぐらいいないにきまっていたのでさびざんが少し
ありました。30歳で500万くらいで年功序列てきな古い企業たいしつなうもがかくりつしています
成果主義はあってないようなものです。
給与水準は平均的でボーナスも年二回程出ます。同年代と比べると比較的恵まれた給与体系ではないかと思われます。
また、事務系や営業系での給与はキャリアごとにわかれるため手当が出る営業の方が年収では上になります。
【退職金の有無、支給額について】わかりません
【残業代について】基本給プラス25%程度の残業代がつきます。基本的に残業はあまりありません。
【基本給の金額と、全収入における割合】時間給1500円。月々約20万円。
金融の中で、この仕事でこの給与は良い方らしいです。一時金も割りと満足な額がもらえる。でも将来的に不安を感じます。今までは安定してましたが今後は分かりません。個人的には将来的に賃金カットされてしまう気がします。住宅手当は実家から通える範囲だと一切もらえません。住宅手当があったらだいぶ良い給料だと思います。
報酬は同エリアの地銀に見劣りしない。
年功序列部分と営業成績部分で評価されるか、同業他社と比べると年功序列部分が比較的大きい気がする。
残業が少な目のためガッツリ稼ぎたい人には向かないが、プライベートと両立したい人にとってはいいと思う。
中央労働金庫
金融関連
中央労働金庫と同業界のおすすめの会社