中部紙工株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 管理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月06日
・退職金は2年以上在籍した正社員に支払われる。定年退職と自己都合退職では計算式が違う。

・住宅補助は住宅手当という形で、正社員と正社員と同様な勤務形態のフルパートに一律月額12,000円が支払われる。

・寮はなく、転勤を命ぜられた際は会社が契約した物件に住む。

・財形貯蓄制度はある。給与と賞与から設定した金額を引かれる。設定金額は任意のタイミングで変更できる。
利用している従業員はあまり多くないと思う。

・社員持株会は、王子グループの企業なので「王子グループ従業員持株会」として王子ホールディングスの株を買うことができる。
会社が10%の購入金額補助をしてくれるので良い制度だが、こちらもあまり利用者は多くないと思う。

立地は工場地帯の中にあり、出勤退勤時は渋滞が発生するため通常であれば10分の道が30分以上かかることもある。

回答者: 男性/ 製造係/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月17日
オフィス環境:自家用車、自転車、バイクでの通勤が可能で駐車場も工場の敷地の中にあ

回答者: 男性/ 総務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月20日
オフィス環境:工場が多いエリアにあり、車・バイクでの通勤が多い。近所であれば自転

回答者: 男性/ 経理/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 管理部

口コミ投稿日:2023年07月07日
福利厚生:大手グループの子会社であるため福利厚生は手厚いと感じた。上司への相談も

京都府京都市北区
メーカー・繊維・紙・パルプ
福利厚生:あまり社員。大事にしてる感じがありません。残業をあまりしない... 続きを見る
愛知県小牧市小針3丁目67
メーカー・繊維・紙・パルプ
東京都品川区東五反田2丁目18-1大崎フォレストビルディング 16F
東京都千代田区富士見2丁目10-2飯田橋グラン・ブルーム
東京都新宿区信濃町煉瓦館 2F
メーカー・繊維・紙・パルプ
福利厚生:残業代についてはみなし残業を採用。深夜ちかくまで残業している... 続きを見る
東京都板橋区
東京都中央区銀座5丁目12-8王子ホールディングス1号館
メーカー・繊維・紙・パルプ
回答者: 男性/ 紙・パルプ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:住宅手当は、ご本人名義の家を所有し、家から通勤される場合は手... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目2-2丸の内三井ビル 4F
メーカー・繊維・紙・パルプ
回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:家賃補助があり助かった。オフィス環境:工場はどこも一緒な気も... 続きを見る
東京都豊島区高田3丁目23-12白十字興産ビル
メーカー・繊維・紙・パルプ
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】有給、リフレッシュ休暇はとりや... 続きを見る
大阪府大阪市西区本田4丁目7-13
メーカー・繊維・紙・パルプ
福利厚生:退職金など福利厚生は一般的な会社である。有給も部署によるが比... 続きを見る

中部紙工株式会社で働いていますか?