IDEC株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市淀川区西宮原2丁目6-64
IDECの口コミ・評判をご紹介!IDECで働く社員や元社員から、IDECの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

営業以外はほとんどない。 逆に営業だと、サービス残業が多いため非常にストレス負荷がある。 また、管理職以… もっと見る

気になる点

営業に対しての福利厚生が非常に少ない。 なぜか、転勤になると損になるパターンが多い。 もちろん営業がほと… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートIDEC株式会社
2001年~2005年頃
IDEC株式会社の年収・給与水準
同規模の同業種と比較すると給与の水準はやや高めではないかと思われる。一般社員は業績と人事考課で賞与が大きく変動するので年収の変動は大きい、案外年俸社員の方が収入の変動は小さかったりする、ややおかしさを感じるが。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートIDEC株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポートIDEC株式会社
IDEC株式会社の福利厚生
女性は育児休暇が取りやすく復帰後もちゃんと働いている。
厚生行事はいろいろとあり日帰りでカニツアーやミュージカルなどの鑑賞もあり他部署の社員と
よくコミュニケーションをとりやすくなっている。
福利厚生がしっかりしているので働きやすい。
社内制度の企業分析・研究レポートIDEC株式会社
IDEC株式会社の人事評価制度
流行を追った人事考課制度を導入するきらいがある。
しかし形だけであり、歪みが発生している。
また人事考課制度の改革とともに、自己啓発を推奨していたがいつの間にか強制となっていた。(昇進のため必須)
多くのことにおいて、どこの企業に行っても通用するような内容であればいいが、そうではない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートIDEC株式会社
IDEC株式会社の仕事のやりがい
【会議について】月末と納期間じかで部品が入らない時等、都度状況見て短時間で行っていた。上司クラスでは月3日。全体調整等を入れると10日位です。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートIDEC株式会社

仕事のやりがい
【スケジュールの決め方について】1日の生産量を納期と稼動日数を見て生産管理と調整を取り個人で決めます…もっと見る
仕事のやりがい
【個人の裁量について】大きい。材料が納期通りに入らず月頭が暇で半ばより納期に追われる為。 もっと見る
仕事のやりがい
【チーム重視or個人重視】仕事全体ではチームですが、工程になると個人になります。目標は不良率削減です…もっと見る
会社の安定性
財務内容場抜群の会社で、当時は実質の無借金経営ときいています、逆に言うと金余りの非効率経ともいえる状…もっと見る
2001年~2005年頃
IDEC株式会社
電機・精密機器関連
IDEC株式会社と同業界のおすすめの会社