株式会社アイシーエスの評判・口コミ|転職・採用情報

岩手県盛岡市松尾町17-8
アイシーエスの口コミ・評判をご紹介!アイシーエスで働く社員や元社員から、アイシーエスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

「受付の人が1人体制になると、正直対応しきれないかと思う」という投稿があったが、どの現場でもメンバーの休暇取得や仕事量には波があるので、問題は担当者以外のメンバーのフォロー体制があることを担当者が知らず、自分だけの仕事だと思っていた点だと思う。

口コミ投稿日:2019年05月10日
良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

各事務室で、女性がお茶出しするのが当たり前と思っている人はいないんじゃないかな?来客があり応接室でお客様と対応する際に受付の方々にお茶を出してもらってはいるが、従業者同士でそういう感覚はない。それもおかしいのならどんどん改めましょう。

口コミ投稿日:2019年05月10日
株式会社アイシーエスの転職・就職・採用の口コミ情報
エンドユーザのわがままに無理やり付き合わされている感じで無理難題が多いと思っていたが、根本的な解決策を取らない限りは同じ事の繰り返しだと気がついた。エンドユーザーもシステムに無理やり付き合わされていると感じていたりするものです。 参考になった!0
株式会社アイシーエスの転職・就職・採用の口コミ情報
【会社で活躍している人の特徴】一貫した自分を見せることで、信頼を得られることをわかっている人が人間関係のトラブルに巻き込まれない 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アイシーエス

株式会社アイシーエスの転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給の頻度・昇給額】ベアは年齢によって異なる。平均3000円程度  プラス職能給のアップ。ランクによって異なる。 参考になった!0
株式会社アイシーエスの転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給の基準について】35歳までは自動で昇給する。  職能給については上司の判断によりランクが決まる。 参考になった!0
株式会社アイシーエスの転職・就職・採用の口コミ情報
【手当の有無・金額】住宅手当 20000、家族手当10000、主任手当5000 参考になった!0
株式会社アイシーエスの転職・就職・採用の口コミ情報
【インセンティブについて】固定給+残業+その他手当  40万程度 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アイシーエス

株式会社アイシーエスの転職・就職・採用の口コミ情報
売上と目標達成を非常に重視していますが、それを達成するためには、必然的に残業が必要になります。しかし、残業時間の削減も目標に入っているため、そのことで従業員をかなり苦しめています。ワークライフバランスという思想はありませんでした。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アイシーエス
株式会社アイシーエスの転職・就職・採用の口コミ情報
【昼休みについて】12時からの一時間と決まっています。また、パソコンを使う仕事でしたので、途中で目を休める事ができました。 参考になった!0
株式会社アイシーエスの転職・就職・採用の口コミ情報
客観視すると有給もあり、給与も普通だと感じる。エンドユーザのわがままに無理やり付き合わされている感じで無理難題がおおい。 参考になった!0
株式会社アイシーエスの転職・就職・採用の口コミ情報
【残業削減に向けた風土・取り組み】水曜日は基本的にノー残業Dayと設定されているが実質残業がないことはほとんどない。 参考になった!0
株式会社アイシーエスの転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇は取得しやすい環境か】上司が融通をきかせてくれる。事前に宣言しておけばおおかたOK 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アイシーエス
株式会社アイシーエスの転職・就職・採用の口コミ情報
各種研修カリキュラムが用意されており、積極的に自己研鑽させてくれます。資格取得への補助は、一定額までの書籍など購入補助、受験費援助、合格祝い金制度があります。
そのため、一定の資格を持たないと主任にはなれないという暗黙的なルールがあったようです。 参考になった!0
2008年頃
株式会社アイシーエスの転職・就職・採用の口コミ情報
教育については、新人教育もさることながら、入社5年目まで年度別研修が設けられております。
残念ながら、私は5年間勤めていないため、すべての研修を受けたわけではありませんが、新人研修後のフォロー研修もあり、教育面に力が入っているように感じました。 参考になった!0
株式会社アイシーエスの転職・就職・採用の口コミ情報
自分から進んで学ぶという風土であり、一度教えられたことは、聞いてはいけない風土、未経験車には厳しい環境といえる。研修についてはメーカー研修があるので、それに行かしてくれさえすれば、広くを学ぶことができると思います。 参考になった!0
株式会社アイシーエスの転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】会社の基本的な事については、総務の社員の方から教わり、仕事(システムの使い方や研修会の進め方など)は、社員の方と先に入っていた派遣の先輩から聞きました。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アイシーエス
2008年頃
株式会社アイシーエスの転職・就職・採用の口コミ情報
大学、自治体、企業へのソリューションが豊富で、自分の望む分野、興味のある分野への仕事ができます。
大学のヘルプデスクなどは、立派な施設を持つ大学での作業もあり、仕事へのやりがい、楽しさを感じることもできました。 参考になった!0
株式会社アイシーエスの転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】出張が多かったので、経費はきちんと出してもらえたので良かった。出張先で、システムの文句などを言われ、矢面に立つ事が辛かった。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アイシーエス
株式会社アイシーエスの転職・就職・採用の口コミ情報
若手の意見がもっと出てきて欲しい。アイディアソン、社内チャット、電子掲示板、つぶやき、アンケート、社員提案、委員会などなど、発言の場は用意しているが、熱意のある意見、希望、提案を上げるのはいつも同じ顔ぶれが目立つ。意見に耳を傾ける側の問題なのかも。 参考になった!0
株式会社アイシーエスの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】給料が安いので、もっとあげてほしいと思う。そうしないとやめていく人は減らない 参考になった!0
株式会社アイシーエスの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】人間関係にかんしては、前よりは良くなっているとおもうので働けていると思う。 参考になった!0
株式会社アイシーエス
株式会社アイシーエスと同業界のおすすめの会社