株式会社電通ワークスの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

男性
男性

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月12日
行なっている事業は基本業務委託ですが、
多岐にわたるため、不動産関係から人材、リーシングといった幅広い事業を行なっています。

競合というものはそこまで多くありません。

特にありません。

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年02月17日
事業の強み:広告を扱うエキスパートだろう。事業の弱み:親会社の状

回答者: 女性/ 進行管理/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2020年06月18日
事業の強み:電通広告の下請けだけでなく、電通本社ビルを含めて不動産業もやってると

口コミ投稿日:2019年06月05日
仕事内容:私の仕事内容は、応接予約、たまにお茶出し、電話応対です。受付さんがいる

口コミ投稿日:2019年06月05日
仕事内容:私は2年産休育休を取得し、復帰しましたがあなたはこれをやってという業務

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年03月17日
事業の強み:会社や名前の大きさ。社員さんは、社名に誇りを持っているようでした。事

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年09月13日
事業の強み:母体が大手広告会社とあって事業の幅広さは魅力的。大きな仕事に携わりた

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】とても低い。公務員に次ぐくらいの

会社の安定性:【会社の将来性について】早く正社員がいなくなることを計画中みたいな

成長性・将来性:【会社の発展について】正社員の人数を減らして、契約や派遣を半分に

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】多分だが福利厚生。社員が快適になる福

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年12月23日
事業の強み:電通グループであるというところではないでしょうか事業の弱み:基本的に

会社の安定性:何が起こるかわからない世の中だが、会社にいて不安定だなと感じること

成長性・将来性:世の中の流れが変われば今ある体制も崩さざるを得ないことになるのか

事業での社会貢献:社会貢献は、大企業であるからにはもっと色んな分野で出来ると思っ

社長の手腕:ここまでの大企業に成長させてきたことは素晴らしい

成長性・将来性:研修制度はしっかりしており、ビジネスマナーはしっかり学べます。ま

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】人間関係は良好でした。 女性主体の職場

社長の手腕:【経営陣と社員との距離】顔を合わす機会はありましたが、接する機会はな

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】ほとんどなし。 たまにランチに

雇用の安定性:【相談に乗ってくれる上司や先輩】話せば親身になって聞いてくれました

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】ありません。 過去の事例からも

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】はい。 理由 8日程(土

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】はい。 理由 残業がほとんどない

会社の安定性:社会貢献度の実感がなかったです。大手企業で安心かと思いきや、契約社

東京都中野区中央137-2
不動産・建設・不動産賃貸仲介
会社の安定性:創業以来、連続黒字だと聞いてるので安定はしていると思います。... 続きを見る
東京都新宿区市谷八幡町8番地TKP市ヶ谷ビル2F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
事業での社会貢献:もともと会議室スペースを時間貸しするところから立ち上がってお... 続きを見る
神奈川県厚木市中町2丁目3-6
不動産・建設・不動産賃貸仲介
仕事内容:【仕事の取り組み方】営業であれば基本的には自分のペースで業務... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目3-1新宿モノリス 22F
栃木県宇都宮市鶴田町1366-1
不動産・建設・不動産賃貸仲介
事業の弱み:人によっては、接客が暑苦しいと感じる人もいると思う。... 続きを見る
千葉県浦安市舞浜1番地4
東京都中央区京橋1丁目6-11カンケン京橋ビル 7F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 男性/ 教師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の弱み:完全なるトップダウンであること。トップの思いつきが会社単位で... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄3丁目4-28ジェイグループ本社ビル 6F
福岡県北九州市小倉北区片野5丁目3-10
不動産・建設・不動産賃貸仲介
仕事内容:賃貸物件の更新、入力。常に最新の情報を調べなければいけない。... 続きを見る
東京都新宿区高田馬場3丁目2-5ANビル 6F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
社長の手腕:本当にこの仕事が好きで誇りを持って仕事をしている。 会社のお... 続きを見る

株式会社電通ワークスで働いていますか?