回答者別の社員口コミ(株式会社SBI新生銀行)

回答者プロフィール

性別 女性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 非正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 非正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 女性

口コミ投稿日:2019年06月26日
オフィス環境:秋の移転を踏まえ、最近共有部分が現状復帰され、綺麗になった。オフィ

口コミ投稿日:2019年06月26日
多様な働き方支援:時差出勤制度が取り入れられた為、満員電車や人の多いオフィスを避

口コミ投稿日:2019年06月26日
福利厚生:非正規雇用の賞与額は契約年収に対するパーセンテージで固定されている為、

口コミ投稿日:2019年06月26日
福利厚生:パートは交通費が支給される。嘱託以上は、それに加え、昼食手当、賞与が支

口コミ投稿日:2019年06月26日
評価制度:目標設定と評価の面接が年に数度行われる。入社のタイミングが良かったり、

口コミ投稿日:2019年06月26日
教育・研修:非正規雇用については、その時の人事の混乱具合によって、研修が行われな

口コミ投稿日:2019年06月26日
教育・研修:正社員は入社後しっかりとした研修を受けた後、各部署に配属される。また

口コミ投稿日:2019年06月26日
雇用の安定性:毎年安定した数の新入社員が配属される。中途採用も年に数人採用してい

口コミ投稿日:2019年06月26日
働きがい:縁の下の力持ちとしての役割の為、大きな遣り甲斐を感じることはない。また

口コミ投稿日:2019年06月26日
働きがい:総務的な役割を全うすることにより、他者の業務の手助けとなり、感謝された

口コミ投稿日:2019年06月26日
給与水準:正社員はその部署に下された前年度の業績評価により、賞与が変動する。正社

口コミ投稿日:2019年06月26日
給与水準:嘱託以上になれば、年に一度の賞与、月一万円の昼食手当が支給される。正社

口コミ投稿日:2019年06月26日
勤務時間・休日休暇:人によって仕事の負荷にバラつきがあり、残業時間もかなり異なる

口コミ投稿日:2019年06月26日
勤務時間・休日休暇:時差出勤制度が導入され、就業開始時間は割とバラバラ。基本は7

口コミ投稿日:2019年06月26日
勤務時間・休日休暇:嘱託以上になれば年に一度は5日間以上の連続休暇が義務となる。

口コミ投稿日:2019年06月26日
仕事内容:自分が早めに取り掛かっても後続の工程でペンディングされ、思うように進ま

口コミ投稿日:2019年06月26日
仕事内容:総務や支払に係る処理等。突発的な依頼への対応とルーティンワーク、半々。

口コミ投稿日:2019年06月26日
女性の働きやすさ:部署や上司にもよると思うが、生理休暇は一応設けられているものの

口コミ投稿日:2019年06月26日
オフィス環境:収容人数に対してゴミ箱が不足している為、ゴミ箱周辺は衛生的とは言え

口コミ投稿日:2019年01月15日
評価制度:人事評価や昇格については、基本的に、能力よりもその他の事情が優先される

口コミ投稿日:2019年01月15日
教育・研修:管理職への基本的な教育が行き届いていない節がある。もちろん考えて配置

口コミ投稿日:2019年01月15日
教育・研修:オンライン研修が充実している。若手の育成に積極的に取り組んでいる。ス

口コミ投稿日:2019年01月15日
雇用の安定性:積極的に新しい風を取り入れようとはしているが、外の世界を知らない長

口コミ投稿日:2019年01月15日
働きがい:ルーティンワークのため、最終的には創意工夫のアイディアも枯渇し、どうし

口コミ投稿日:2019年01月15日
給与水準:プロパー以外の待遇はかなり低い。人事制度がとにかく頻繁に変わるため、う

口コミ投稿日:2019年01月15日
給与水準:契約により大きく異なる。パートは時給制で賞与支給無し。嘱託および業務限

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:同じ部署でも、担当している業務により残業時間には大きな差があ

口コミ投稿日:2019年01月15日
企業文化・社風・組織体制:人事部が次々と方針を打ち出しても、現場の管理職に教育が

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:年に1回連続休暇の取得が義務付けられている。本来は2回が推奨

口コミ投稿日:2019年01月15日
仕事内容:上流・中流・下流のどの位置に存在するかにもよるが、ある程度自分でコント

口コミ投稿日:2019年01月15日
女性の働きやすさ:正社員については、時短・結婚・出産・育児の精度が充実している。

口コミ投稿日:2019年01月15日
オフィス環境:清掃は毎日入るが、人数が多く、部署によっては外国人も多いためか共有

口コミ投稿日:2019年01月15日
オフィス環境:施設としては古いが、ワンフロアの面積は広い。デスクの占有スペースも