ちばぎんコンピューターサービス株式会社の口コミ・評判

千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目10番地2ちばぎん幕張ビル9階
ちばぎんコンピューターサービスの口コミ・評判をご紹介!ちばぎんコンピューターサービスで働く社員や元社員から、ちばぎんコンピューターサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

大卒新入社員の給与は大企業・公務員と同一。     ※新入社員確保対策 ベースアップの昇給テーブルができており、 1年で数百円の賃金UP。  ※賃金UPしない社員が増加中 真面目・コミュニケーション能力不足の社員は 深夜勤務(1・2・3)にローテーションされつつある。 昇給・昇格は間違いなくない。 千葉銀行子会社だから給与がいいと考えて入社 すると損します。   ※千葉銀行は40代で1,000万超えのはず? CCSは、50歳部長になってやっと年収800万円(笑) 上司とうまくやっていけないと、損する人生を送りますね。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点

昔ながらの日本企業のような風土で年功序列が根強く残っています。実力主義で仕事ができない社員と同じ評価にされることに納得がいかない人には向いていないかもしれません。

良い点
取引先に地元企業や地方公共団体が多く、地域社会の発展に貢献していると感じられる。
また、ちばぎんグループの一員であり、お客様より大きな信頼を得ており、仕事が進めやすい場面が多い。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポートちばぎんコンピューターサービス株式会社

気になる点
大卒新入社員の給与は大企業・公務員と同一。

※新入社員確保対策

ベースアップの昇給テーブルができており、
1年で数百円の賃金UP。
 ※賃金UPしない社員が増加中

真面目・コミュニケーション能力不足の社員は
深夜勤務(1・2・3)にローテーションされつつある。
昇給・昇格は間違いなくない。

千葉銀行子会社だから給与がいいと考えて入社
すると損します。
 ※千葉銀行は40代で1,000万超えのはず?

CCSは、50歳部長になってやっと年収800万円(笑)

上司とうまくやっていけないと、損する人生を送りますね。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
給与については非常に低い水準にあると思う。定期昇給は年1000円ほどで入社5年目くらいに2万円ほど昇給するが、それ以降は昇格してもほぼ横ばいなので年々生活が厳しくなっている。離職者の大半は入社5年目以降の社員が多いので、不満の原因はこの辺にあるのではないかと思う。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
定期昇給額が他社に比べて低いのが気になります。
給与面はモチベーションを維持する上で重要な要素であり、給与面の不満は最近の若手社員の離職にも起因していると考えられます。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートちばぎんコンピューターサービス株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートちばぎんコンピューターサービス株式会社
気になる点
福利厚生についてはかつて企業年金など様々な制度が存在したが、いつの間にか色々な制度が削られて特筆するものが無い。ただでさえ給与が低いなか福利厚生がどんどん手薄になっていっている。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポートちばぎんコンピューターサービス株式会社
気になる点
自社内のスキルが皆無であるため、社外の研修に参加することになる。社外研修は希望すれば参加することができるが、社外の研修であるため実際の業務で役立つことはあまりない。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートちばぎんコンピューターサービス株式会社
良い点
若手の意見や考えが具体的な形で成果物に反映されるので、やりがいを感じています。入社して年数の浅い私ですが、自分の意見が反映されたシステムをお客様に使用していただくと、社会の仕組みの一部になっている実感を持てます。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
良い点
「ちばぎんコンピューターサービス」という社名ですが、千葉だけでなく全国の自治体様を対象にサービスを提供しています。
多くの人の生活に関わるシステムということで、緊張感もありますが日々やりがいを感じています!
20代 / 女性 / IT系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートちばぎんコンピューターサービス株式会社
ちばぎんコンピューターサービス株式会社
金融関連
ちばぎんコンピューターサービス株式会社と同業界のおすすめの会社
ちばぎんコンピューターサービス株式会社のおすすめの求人