株式会社アイシン・コスモス研究所の口コミ・評判

愛知県刈谷市八軒町2丁目36
アイシン・コスモス研究所の口コミ・評判をご紹介!アイシン・コスモス研究所で働く社員や元社員から、アイシン・コスモス研究所の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

年間5万円分のカフェテリアプランポイントがつき、社食利用料や家賃補助、買い物補助などに使うことができ… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

アイシン精機の8かけ。アイシングループは一つ子会社になると8かけになるルールが厳密に適用されている。… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アイシン・コスモス研究所
株式会社アイシン・コスモス研究所の年収・給与水準
給与水準はアイシン精機とほぼ同等で、自動車業界においてもそこそこレベルは高い。親会社の業績悪化に際しても年度予算で給料支払いが確定するため、ボーナスが大幅に削減されることは稀である。ただし商品の売り上げはないため、ボーナスが増えることもない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アイシン・コスモス研究所
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アイシン・コスモス研究所
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アイシン・コスモス研究所
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アイシン・コスモス研究所
株式会社アイシン・コスモス研究所の仕事を通じた成長
数万人規模の大企業に対する数十人規模の子会社という位置づけなので、大企業と中小企業両方の仕組みを見ることができる。予算管理や契約などの業務は中小企業的なので、良くも悪くも全体を見通して仕組みを知ることができる。セクショナリズム化した親会社含む大企業ではできない経験をすることができる。制約は多いが、ある程度なら自分で会社の規則を作って運用することもできる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アイシン・コスモス研究所

良い点
雇用の安定性
研究所勤務という肩書を持ち、そこそこの仕事で安定を求めたい人にとっては最高の環境。民間企業でありなが…もっと見る
仕事のやりがい
親会社であるアイシン精機の本業とは異なる分野での研究開発を行うことから、テーマ選定などでは担当者の意…もっと見る
株式会社アイシン・コスモス研究所
各種サービス関連/その他