株式会社くろちくの成長・働きがいについての口コミ

現職

回答者: 男性/ デザイナー/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 販売促進部/ 課長

口コミ投稿日:2024年04月01日
自由に挑戦できる土台があるため、クリエイティブでも様々な挑戦をしようと思えばできます。能動的に動ければ様々な技能が習得できると思います。

自由に挑戦出来るので、新しい提案などを試みる事ができる部分には働きがいがありました。出来ることも多く増えたので、成長できる喜びはありました。

回答者: 男性/ マネージャー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月01日
成長・キャリア開発:経営者が、現場の仕事を理解していないのである種好き勝手できる

回答者: 男性/ 小売/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月27日
成長・キャリア開発:一部部署を除いて、スタッフ教育マニュアルや評価制度はありませ

回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月11日
働きがい:基本的に仕事のスケジュール等、自分自身で決めていく形になります。自分で

口コミ投稿日:2022年12月07日
成長・キャリア開発:特にありませんでした。働きがい:お客様はいい方が多く、仕事は

口コミ投稿日:2018年10月20日
成長・キャリア開発:周囲に「仕事ができる」と認識されると、管轄外、部署外の仕事ま

回答者: 男性/ 総務部/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 総務部

口コミ投稿日:2023年06月28日
成長・キャリア開発:研修制度ありますが、退職する人も多くてあまり充実していません

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2021年01月17日
成長・キャリア開発:営業は全国津々浦々と出張するので、そういう営業の経験はつく働

働きがい:良くも悪くも自由度が高いです。 やりたければなんでも出来るし、逆にやりた

働きがい:様々な業務を経験することができ、仕事のやりがいとしてはとても楽しい職場

口コミ投稿日:2016年02月16日
成長・キャリア開発:自分自身に限って言えば、わりと疎遠になっていた和風や伝統技術

口コミ投稿日:2016年02月16日
教育・研修:教育制度がどうなっていたのかよくわかりません。 部署、部門でそれぞれ上

口コミ投稿日:2016年02月16日
教育・研修:後追いの小物製造販売業者にかなり追いつかれ、ヒット商品もなかなか出づ

働きがい:しかし、商品アイテム数に関しては、同業者を圧倒しているのではと感じた。

教育・研修:中途採用だったため、新入社員のような研修は一切なかった。中途は即戦力

東京都中央区
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
回答者: 男性/ 商品企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:繊維や寝具に関する資格取得の支援等は充実しているように思う。... 続きを見る
神奈川県川崎市宮前区土橋1丁目11-1
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
教育・研修:特に会社で決められた研修制度や教育方針があるわけではないよう... 続きを見る
大阪府大阪市平野区平野馬場2番地1番6号JR百済貨物ターミナル駅構内 大阪鉄道倉庫5階
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
成長・キャリア開発:仕事でのやりがい、成長等は一切感じないと思います。黙々と黙っ... 続きを見る
東京都新宿区四谷4丁目16-3川辺新宿御苑前ビル
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】厳しい。2回程聞くと怒られる。笑いな... 続きを見る
大阪府大阪市中央区北浜3丁目1-9
東京都台東区浅草橋5丁目29-8
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
働きがい:【この会社ならではの仕事の醍醐味】新しいアイデァを取りいれる... 続きを見る
福岡県福岡市東区多の津1丁目9-4
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
働きがい:上司にどんな理不尽なことを言われても嫌な顔せず、仕事をやり遂... 続きを見る
兵庫県神戸市須磨区弥栄台3丁目1-2
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
働きがい:【風通しのよい会社か】風通しの良い会社だと思います。派遣社員... 続きを見る
埼玉県戸田市市ヶ谷ビル
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
働きがい:既存の商品ではなく、世の中に無いオリジナル商品を作っているの... 続きを見る
神奈川県横浜市港南区
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属

株式会社くろちくで働いていますか?